| irina kemerovo Швец Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения irina kemerovo (17)Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 29.12.2017, 20:26
Увы-увы в нашем доме легенд не было на эту тему. Про деда я узнала что он был репрессирован только когда перестройка началась. Отец на эту тему не любил говорить. Отца его забрали когда ему было 10 лет в 1938 году. Бабушка тоже молчала. Единственное что они знали что вроде кто-то видел нашего деда в лагере под Ленинск-Кузнецким. Дело деда я просмотрела в прошлом году. Правда не все листы дали прочитать. в деле был акт о расстреле. Расстрелян в 1938 году в мае месяце. Хотя по слухам с чужих слов говорили что расстрельных отправляли в лагеря на работы. В справке о реабилитации написано умер в 1942 году от заболевания. Вот такие дела.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 29.12.2017, 17:39
Уважаемый latgalec. Я кое что почитала на эту тему. Из материалов дела репрессированного я узнала что служил он в РККА с 1920 по 1923 год. (насколько конечно можно верить этой информации). Отдел по мобилизации в РККА был сформирован в мае 1920 году и призыв 1899г.р. проводился в октябре 1920г. Волостные военкоматы были в волостях. Документы по Итатской волости находится в Ачинске пробую найти список призывников там по Бороковскому сельсовету. По варианту Польский легион попробую что-то найти в Инете. Спасибо Вам за совет. ( репрессирован он был по другому делу шпионаж и т.д. поляки)
|
Тема: Кондратович 21.12.2017, 22:01
Black xs Здравствуйте! Я тоже занимаюсь поисками своих предков. Фамилия Кондратович это мои отец дедушка и т.д. но мои перехали из Витебской губернии в начале 20 века в Сибирь. Вам нужно узнать существует ли этот детдом сейчас? где находится? если существует то документы могут быть у них если нет узнать в архиве передавались ли документы по этому детдому в архив? Желаю удачи в поисках.
|
Тема: Кондратович 21.12.2017, 21:37
Jauni ! Спасибо! мои Кондратович поляки. Они жили ВИТЕБСКАЯ ГУБЕРНИЯ Дриссенский уезд Сушковская волость деревня Поповичи. Католики. В 1899 году жили еще дата и место рождения моего деда а в1904 году есть протокол заседания сельского общества датирован 1904г.уже Томская губерния Мариинский уезд деревня Бороковка. Там родился мой отец есть свидетельствво о рождении.
|
Тема: Колчановы-Кухта 15.12.2017, 13:40
Наталья Степановна читала книгу О.В.Костюнин "История земли Тяжинской! 2 том несколько раз встретила фамилию Кухта. Книга есть в областной библиотеке. Если Вам интересно могу посмотреть.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь 11.12.2017, 11:41
Уважаемая Ольга242 вы писали что у вас есть данные по переселенцам из витебской губернии . посмотритите пожалуйста фамилии Кондратович,цавро , эйсак. Спасибо.
|
Тема: Сибирские летописи 1.12.2017, 6:03
МалСоз Спасибо за ссылку на книгу очень интересно.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 25.11.2017, 10:46
Михаха Спасибо Вам за совет. Место работы Томская железная дорога работал он на станции Анжерская В 1938 году его оттуда и забрали. Вся информация о нем из дела. Там кстати и было написано что он служил в РККА кавалерист. Попробую найти документы в архиве ж\д.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 24.11.2017, 9:35
Александр спасибо вам большое! Теперь бы ещё понять где и когда он служил может быть подскажете в каком направлении двигаться. Он 1899 года рождения, проживал в селе бороковское или бороковка томская губерния Мариинский уезд тяжинский район или бороковская волость в зависимости от года призыва. АТД менялось в те годы.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 18.11.2017, 11:48
Добрый день! Мой дед 1899 года рождения Кондратович Иосиф Станиславович, из дела репрессированного есть Удостоверение личности военного железнодорожника, в графе Служебное положение в РККА написано ВУС 3, а далее в документах дела написано служил в РККА кавалерист. Начало трудовой деятельности на ж\дороге с 1934 года. Хотелось бы понять служил ли дед в РККА, по возрасту 18 лет ему исполнилось в 1917г. но с 1918 призывной возраст 18лет а до 1918 21 год значит его могли призвать в 1918 в возрасте 19 лет правильно я рассуждаю? Второй вопрос с родом войск военный железнодорожник? кавалерист? Может быть какие-то соединения РККА на ж\дороге? Может кто-то в теме и просветит?
|
Тема: Вопросы - ответы 18.11.2017, 11:08
Добрый день. Возникла проблема, у меня сломался компьютер, все записи и пароли пропали, я под своим ником TATYANA IOSIFOVNA на сайт зайти не могу я зарегистрировалась под другим ником IRINA KEMEROVO на другом компьютере что мне нужно сделать чтобы получить доступ к переписке TATYANA IOSIFOVNA. Мне бы хотелось оставить ник TATYANA IOSIFOVNA но внести в профиль новый эл.адрес который сейчас у ника IRINA KEMEROVO.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 5.11.2017, 10:55
Dzhentelmenudachi Спасибо как раз с этой записи это моя бабушка я и начинала теперь более 200 фамилий Цавро с разных источников. С толку сбила ст.Мотино и Мотинский район. В свидельстве о смерти так написано. Пытаюсь понять существовал ли такой населенный пункт на самом деле? и где?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 5.11.2017, 10:50
Спасибо большое Светлана! Не подскажете заодно сайт мормонов у меня все записи на другом компе кот. Увы пока недоступен.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 3.11.2017, 1:46
Добрый вечер Светлана и psyandr ! На сайте ВГД обращается к Вам TATYANA IOSIFOVNA просто сломался компьютер и на сайт не могу выйти не помню пароль ни от почты ни от сайта к тому же смогут ли с компа скачать все что было собрано неизвестно. Пока с этим разбираюсь взяла комп сестры и по новой прошла регистрацию. Извините за вставку. Фамилия моей бабушки Цавро в документе о смерти который получила из ЗАГСа на днях звали ее Пелагея Болеславовна (Крещена Аполония). В архиве Кемеровской области нашла информацию о рождении детей т.е. бабушкиных сестер и братьев Имя бабушкиной матери Людвиг(к)а. На радураксти нашла информацию о прадедушке и прабабушке (кстати Светлана с Вашей помощью Дай вам Бог здоровья). Вчера опять же из ЗАГСа мы получила справку о смерти прабабушки только вот имя в свидетельстве о смерти не Людвиг(к)а а Елизавета Николаевна. ??? 1 вариант на радураксти Содержание МК католики деканат Saipusludzas 1900 брак кадр 59 Цавро Болеслава и Цавро Ядвиги и всех остальных по этой ветке что нашла не мои довод против и там Цавро и Цавро и в архиве Цавро и Цавро 2 вариант у прабабушки не то имя записали мотив был т.к. зятя бабушкиного мужа в1938 году репрессировали. . Чтобы сориентироваться начала проверять данные по рождению Цавро Пелагеи отсюда ст. Мотино Мотинский район Витебской области.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 2.11.2017, 18:23
По неподтвержденным документами данным в Сибирь они приехали из витебской губернии были латгальцами.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 2.11.2017, 7:31
Добрый день Уважаемые форумчане. На свою бабушку получила копию свидетельства о смерти. там указано место рождения Витебская обл. Мотинский район ст. Мотино результаты поисков ГУГЛе ничего не дали. Может быть кто-то знает где это может быть. Родилась она в 1902 году. В Витебской губернии Мотинского уезда нет. В Витебской области такого района нет.
|
Тема: Ономастика (антропонимы, топонимы и пр.), этимология Латвии 28.10.2017, 21:55
Извините не видела Ваше сообщение. Моя прабабушка родом из Латвии. Ее девичья фамилия Эйсак. она вышла замуж в Латвии а потом переселилась в Сибирь. Их было много родственников здесь. Они жили в селе Бороковка Мариинский уезд Томская губерния. У меня новый профиль проблемы со старым. Пишите.
|
|
|