 | sevsank Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sevsank (8)Тема: Фотографии военных 26.10.2017, 9:56
странно, почему-то фото не проявляются. открываются только при нажатии... Формат не тот?
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 26.10.2017, 9:53
Спасибо! Да, с советской властью тут, наверное, надо позже в направлениях более скорбных: переселение, репрессии, высылка, война.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 26.10.2017, 9:51
Wladzislaw написал:[q] [/q]
Спасибо ! А принцип учета населения на этих территориях был такой же? : духовные росписи, метрические книги, переписные книги, ревизские сказки?
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 26.10.2017, 9:48
vvk написал:[q] [/q]
Спасибо! Я сделал запрос в ФСБ по нему, уже год жду ответа. По всем остальным базам подходящих вариантов нет. Может и забрался так далеко, чтобы не искали. По месту работы его только ведомости нашел
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 26.10.2017, 9:42
Спасибо! Да, как раз в этом направлении и двигаюсь. Начал с легенд и воспоминаний семьи. Жалко, что близкого окружения уже нет в живых. Удалось пообщаться с человеком, который приехал с дедом в наши (Архангельские) края. Они завербовались как вольнонаемные в Вологде на вокзале в конце 1940-х - 1950 гг. на работу в Отделение Вологодской Северной железной дороги. В составе бригады расчищали просеки в разных глухих местах Архангельской области, в том числе и Пинежского района, где, собственно говоря, и состоялась встреча с бабушкой. Как сказал собеседник, кто от чего бежал, а я бежал от жены.... На мой взгляд, самое перспективное направление - служба и участие в войне. По возрасту должно было коснуться.... И версия, что его выгнала из Белоруссии война, кажется удобной. В детстве был в Хатыни на экскурсии, там Санковские тоже встречались на табличках.... Запрос в военкомат также делать Минский?
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 25.10.2017, 15:28
Добрый день всем форумчанам! Занимаюсь изучением родословной. Мой дед - Санковский Александр Антонович волею судеб оказался в Архангельской области. Достоверных сведений о нем сохранилось крайне мало. Из данных, взятых мною из свидетельства о рождении ребенка, моего отца, Санковского Василия Александровича, выяснилось только, что в качестве места рождения Санковский Александр Антонович указал д. Осинцы, Плещеницкого района Минской области, год рождения – 1919. Подавал заявку в Национальный исторический архив Беларуси. Ответ сильно разочаровал: Метрических книг о родившихся по Крайской церкви за 1918-1920 гг., к приходу которой могли относиться жители д. Осинцы Вилейского уезда Виленской губернии (в настоящее время – д. Осинцы Нестановичского с/с Логойского района Минской области Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Санковского Александра Антоновича за вышеуказанные годы.
Хочу спросить более опытных коллег: на этом можно завершить поиск по белорусской линии?
|
Тема: Фотографии военных 25.10.2017, 15:10
Есть еще одна, но мне кажется, она менее информативна
 |
Тема: Фотографии военных 25.10.2017, 15:09
Доброго всем времени суток! Разбираюсь с родословной. Застрял на службе прадеда в армии. Служил в период с 1909 по 1914 гг. В июле 1914 года уже была свадьба, поэтому был уже дома. Не понятно, почему на войну не попал.... В семье сохранились фото (прилагаю). Призывался с Холмогорского уезда Архангельской губернии. Помогите, пожалуйста, разобраться с родом войск, будет основание обращаться в РГВИА... Или не имеет смысла?
 |
|
|