Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  sevsank, Архангельск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sevsank

Евгений

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sevsank (8)

Тема: Фотографии военных
26.10.2017, 9:56

странно, почему-то фото не проявляются. открываются только при нажатии... Формат не тот?

Тема: Ищу родных в Беларуси
26.10.2017, 9:53

Спасибо! Да, с советской властью тут, наверное, надо позже в направлениях более скорбных: переселение, репрессии, высылка, война.

26.10.2017, 9:51

Wladzislaw написал:
[q]
[/q]

Спасибо ! А принцип учета населения на этих территориях был такой же? : духовные росписи, метрические книги, переписные книги, ревизские сказки?

26.10.2017, 9:48

vvk написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Я сделал запрос в ФСБ по нему, уже год жду ответа. По всем остальным базам подходящих вариантов нет. Может и забрался так далеко, чтобы не искали. По месту работы его только ведомости нашел

26.10.2017, 9:42

Спасибо!
Да, как раз в этом направлении и двигаюсь. Начал с легенд и воспоминаний семьи. Жалко, что близкого окружения уже нет в живых. Удалось пообщаться с человеком, который приехал с дедом в наши (Архангельские) края. Они завербовались как вольнонаемные в Вологде на вокзале в конце 1940-х - 1950 гг. на работу в Отделение Вологодской Северной железной дороги. В составе бригады расчищали просеки в разных глухих местах Архангельской области, в том числе и Пинежского района, где, собственно говоря, и состоялась встреча с бабушкой. Как сказал собеседник, кто от чего бежал, а я бежал от жены....
На мой взгляд, самое перспективное направление - служба и участие в войне. По возрасту должно было коснуться.... И версия, что его выгнала из Белоруссии война, кажется удобной. В детстве был в Хатыни на экскурсии, там Санковские тоже встречались на табличках....
Запрос в военкомат также делать Минский?

25.10.2017, 15:28

Добрый день всем форумчанам!
Занимаюсь изучением родословной.
Мой дед - Санковский Александр Антонович волею судеб оказался в Архангельской области.
Достоверных сведений о нем сохранилось крайне мало. Из данных, взятых мною из свидетельства о рождении ребенка, моего отца, Санковского Василия Александровича, выяснилось только, что в качестве места рождения Санковский Александр Антонович указал д. Осинцы, Плещеницкого района Минской области, год рождения – 1919.
Подавал заявку в Национальный исторический архив Беларуси.
Ответ сильно разочаровал: Метрических книг о родившихся по Крайской церкви за 1918-1920 гг., к приходу которой могли относиться жители д. Осинцы Вилейского уезда Виленской губернии (в настоящее время – д. Осинцы Нестановичского с/с Логойского района Минской области Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Санковского Александра Антоновича за вышеуказанные годы.

Хочу спросить более опытных коллег: на этом можно завершить поиск по белорусской линии?

25.10.2017, 15:10

Есть еще одна, но мне кажется, она менее информативна

25.10.2017, 15:09

Доброго всем времени суток!
Разбираюсь с родословной.
Застрял на службе прадеда в армии. Служил в период с 1909 по 1914 гг.
В июле 1914 года уже была свадьба, поэтому был уже дома. Не понятно, почему на войну не попал....
В семье сохранились фото (прилагаю).
Призывался с Холмогорского уезда Архангельской губернии.
Помогите, пожалуйста, разобраться с родом войск, будет основание обращаться в РГВИА... Или не имеет смысла?