Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  annetam, Курск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

annetam

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения annetam (6)

Тема: Списки приходов. Саратовская губерния
11.10.2024, 20:49

Добрый день!

Подскажите. пожалуйста,
к какому приходу относилась деревня Снежковка Красавской волости Балашовского уезда?

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
15.01.2018, 15:01

В ЦАМО не узнавала. Мне посоветовали начать с РГАСПИ, т.к. документы пропавших без вести политработников гасились в 1955г ГлавПУ Минобороны, "как не прошедшие перерегистрацию

Отправила запрос в Гос. архив новейшей истории Саратовской области

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
15.01.2018, 13:40

Добрый день!
Я отправляла запрос в РГАСПИ по поводу родственника. Это дядя моего дедушки, сведений в семье о нем было минимально. Поэтому данные для запроса нашла только в ОБД Мемориал.
Ахметов Абрам Константинович 1911 года рождения, в 1941 году служил в звании «младший политрук» 364 сп.
Дата выбытия 1941 год. Причина выбытия – пропал без вести.
Приказ об исключении из списков Красной Армии от 16 декабря 1944 года (Приказ главного управления кадров народного комиссариата обороны СССР по личному составу Армии).
Донесение о безвозвратных потерях от 02.11.1944 года (Главное политическое управление РККА).
Место рождения - Саратовская обл., Красавский р-н, Сюпеоков.
В РГАСПИ ответили, что искали номер партбилета и по спискам погашенных партбилетов, и по выдаче партбилетов Самойловского и Красавского райкомов и по Андижанскому райкому Узбекистана (оттуда отправлялся на фронт). Ничего не нашли. Личного дела в РГАСПИ нет.
Куда можно обратиться дальше?

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
22.10.2017, 0:43

ygv
Спасибо, попробую

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
21.10.2017, 23:58

Мой прадед Ахметов Абрам Константинович 1911 года рождения был политруком роты, пропал без вести в 1941 году. То есть, получается, стал военным и партийным еще до войны
Очень хотелось бы получить хоть какую-то доп. информацию: сведения о его родителях, какое военное заведение закончил и его фото. Помогите, пожалуйста, найти информацию. На ОБД Мемориал сведения из главного полит. управления РККА и ГУК НКО.
В одном документе прадед относится к Андижанскому облвоенкомату, по Книге Памяти Саратовской области Призван в Сов. Арм. Красав. РВК.
В какой архив обратиться для розыска по линии партии?

Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА...
21.10.2017, 17:44

Здравствуйте!
Мой прадед не являлся военнослужащим, во время оккупации проживал в Курске. После освобождения Курска был расстрелян как предатель Родины. Хотелось бы выяснить подробности.
Сейчас на форуме прочитала, что дела гражданских лиц, осужденных за пособничество, находятся в региональных архивах бывшего КГБ. То есть сейчас это архив ФСБ по Курской области. Как правильно написать туда запрос?