| annetamСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения annetam (6)Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 15.01.2018, 15:01
В ЦАМО не узнавала. Мне посоветовали начать с РГАСПИ, т.к. документы пропавших без вести политработников гасились в 1955г ГлавПУ Минобороны, "как не прошедшие перерегистрацию
Отправила запрос в Гос. архив новейшей истории Саратовской области
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 15.01.2018, 13:40
Добрый день! Я отправляла запрос в РГАСПИ по поводу родственника. Это дядя моего дедушки, сведений в семье о нем было минимально. Поэтому данные для запроса нашла только в ОБД Мемориал. Ахметов Абрам Константинович 1911 года рождения, в 1941 году служил в звании «младший политрук» 364 сп. Дата выбытия 1941 год. Причина выбытия – пропал без вести. Приказ об исключении из списков Красной Армии от 16 декабря 1944 года (Приказ главного управления кадров народного комиссариата обороны СССР по личному составу Армии). Донесение о безвозвратных потерях от 02.11.1944 года (Главное политическое управление РККА). Место рождения - Саратовская обл., Красавский р-н, Сюпеоков. В РГАСПИ ответили, что искали номер партбилета и по спискам погашенных партбилетов, и по выдаче партбилетов Самойловского и Красавского райкомов и по Андижанскому райкому Узбекистана (оттуда отправлялся на фронт). Ничего не нашли. Личного дела в РГАСПИ нет. Куда можно обратиться дальше?
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 21.10.2017, 23:58
Мой прадед Ахметов Абрам Константинович 1911 года рождения был политруком роты, пропал без вести в 1941 году. То есть, получается, стал военным и партийным еще до войны Очень хотелось бы получить хоть какую-то доп. информацию: сведения о его родителях, какое военное заведение закончил и его фото. Помогите, пожалуйста, найти информацию. На ОБД Мемориал сведения из главного полит. управления РККА и ГУК НКО. В одном документе прадед относится к Андижанскому облвоенкомату, по Книге Памяти Саратовской области Призван в Сов. Арм. Красав. РВК. В какой архив обратиться для розыска по линии партии?
|
Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА... 21.10.2017, 17:44
Здравствуйте! Мой прадед не являлся военнослужащим, во время оккупации проживал в Курске. После освобождения Курска был расстрелян как предатель Родины. Хотелось бы выяснить подробности. Сейчас на форуме прочитала, что дела гражданских лиц, осужденных за пособничество, находятся в региональных архивах бывшего КГБ. То есть сейчас это архив ФСБ по Курской области. Как правильно написать туда запрос?
|
|
|