| studenovskayaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения studenovskaya (4)Тема: Путеводитель архива РМ 7.11.2020, 20:28
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги по д. Андреевка Темниковского уезда Тамбовской губернии ( ныне Республика Мордовия)? д. Андреевка относилась к приходу церкви в с. Кондровка (Богородское) Темниковского уезда. Там в 1785 году помещиком Нестеровым была основана бумажная фабрика. Могет ли где-нибудь быть информация о служивших ( или работающих) на этой фбрике?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 2.11.2020, 22:43
Доброго времени суток! Мои предки в середине 19 века проявились в Темниковском уезде Тамбовской губернии. Известно, что один из них был лесничим в Темниковском уездном лесничестве. Информации минимум, даже неизвестно, в каком Архиве, Тамбовская область или Республика Мордовия, искать (поскольку сразу после революции произошло территориальное перераспределение). Подскажите, пожалуйста, с чего начать искать. Спасибо С Уважением, Наталья Студеновская
|
Тема: Студеновский Моисей 17.10.2017, 1:06
Все бы ничего, да вот только друзьями моих родичей было семейство Романовских. В каждой "русской" губернии может, и Романовки найдутся в большом количестве?
|
Тема: Студеновский Моисей 16.10.2017, 13:19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Место и год рождения ---
2. Известные вам места проживания Темниковский уезд Тамбовской губернии
3. Год и место бракосочетания Неизвестно
4. Сословие Неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Отец моего прадеда Моисея СТУДЕНОВСКОГО, скорее всего, был сослан в Тамбовскую губернию после восстания в Польше в 1863-64 г.г. (а , возможно , восстания в 1930-31 г.г. , поскольку, по преданиям, в семье были какие-то документы, датированные 1847 годом). Мой дед, Иоанн Моисеевич Студеновский, работал на Кондровской бумажной фабрике, умер в начале 20-х годов. Жена Агафья Дмитриевна, 1880-1953 Дети - Василий (мой отец) 1916-1984 Николай 1913-1944 Алексей 1913- Татьяна 1907-1967 Пелагея ( в замужестве Полшкова) родилась в конце 1890-х ( ее сын был ровесником моего отца) Анна --, вышла замуж на Западную Украину Может, кто-нибудь подскажет мне, как и где найти информацию по сосланным в Тамбовскую губернию участникам восстаний в Польше. Хочется узнать историю своей семьи, найти ее корни... Буду благодарна за любую помощь.
|
|
|