Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

studenovskaya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

studenovskaya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения studenovskaya (4)

Тема: Путеводитель архива РМ
7.11.2020, 20:28

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги по д. Андреевка Темниковского уезда Тамбовской губернии ( ныне Республика Мордовия)?
д. Андреевка относилась к приходу церкви в с. Кондровка (Богородское) Темниковского уезда.
Там в 1785 году помещиком Нестеровым была основана бумажная фабрика.
Могет ли где-нибудь быть информация о служивших ( или работающих) на этой фбрике?

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
2.11.2020, 22:43

Доброго времени суток!
Мои предки в середине 19 века проявились в Темниковском уезде Тамбовской губернии.
Известно, что один из них был лесничим в Темниковском уездном лесничестве.
Информации минимум, даже неизвестно, в каком Архиве, Тамбовская область или Республика Мордовия, искать (поскольку сразу после революции произошло территориальное перераспределение).
Подскажите, пожалуйста, с чего начать искать.
Спасибо
С Уважением, Наталья Студеновская

Тема: Студеновский Моисей
17.10.2017, 1:06

Все бы ничего, да вот только друзьями моих родичей было семейство Романовских. В каждой "русской" губернии может, и Романовки найдутся в большом количестве?

Тема: Студеновский Моисей
16.10.2017, 13:19

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Место и год рождения ---

2. Известные вам места проживания
Темниковский уезд Тамбовской губернии

3. Год и место бракосочетания
Неизвестно

4. Сословие
Неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Отец моего прадеда Моисея СТУДЕНОВСКОГО, скорее всего, был сослан в Тамбовскую губернию после восстания в Польше в 1863-64 г.г. (а , возможно , восстания в 1930-31 г.г. , поскольку, по преданиям, в семье были какие-то документы, датированные 1847 годом).
Мой дед, Иоанн Моисеевич Студеновский, работал на Кондровской бумажной фабрике, умер в начале 20-х годов. Жена Агафья Дмитриевна, 1880-1953
Дети - Василий (мой отец) 1916-1984
Николай 1913-1944
Алексей 1913-
Татьяна 1907-1967
Пелагея ( в замужестве Полшкова) родилась в конце 1890-х ( ее сын был ровесником моего отца)
Анна --, вышла замуж на Западную Украину
Может, кто-нибудь подскажет мне, как и где найти информацию по сосланным в Тамбовскую губернию участникам восстаний в Польше.
Хочется узнать историю своей семьи, найти ее корни...
Буду благодарна за любую помощь.