studenovskaya Новичок
16 октября 2017 13:19 16 октября 2017 13:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Место и год рождения ---
2. Известные вам места проживания Темниковский уезд Тамбовской губернии
3. Год и место бракосочетания Неизвестно
4. Сословие Неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Отец моего прадеда Моисея СТУДЕНОВСКОГО, скорее всего, был сослан в Тамбовскую губернию после восстания в Польше в 1863-64 г.г. (а , возможно , восстания в 1930-31 г.г. , поскольку, по преданиям, в семье были какие-то документы, датированные 1847 годом). Мой дед, Иоанн Моисеевич Студеновский, работал на Кондровской бумажной фабрике, умер в начале 20-х годов. Жена Агафья Дмитриевна, 1880-1953 Дети - Василий (мой отец) 1916-1984 Николай 1913-1944 Алексей 1913- Татьяна 1907-1967 Пелагея ( в замужестве Полшкова) родилась в конце 1890-х ( ее сын был ровесником моего отца) Анна --, вышла замуж на Западную Украину Может, кто-нибудь подскажет мне, как и где найти информацию по сосланным в Тамбовскую губернию участникам восстаний в Польше. Хочется узнать историю своей семьи, найти ее корни... Буду благодарна за любую помощь. |