| LyleСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lyle (19)Тема: г. Богородск и Богородский уезд 9.07.2023, 9:32
Agrip901 написал:[q] Lyle написал:
[q] и (Шаталовой?) Александры Тимофеевны (Буньковская вол., д. Следово),
[/q]
Александра Тимофеевна Шаталова в 1891 году крестьянская девица числится в восприемницах у прочих.....[/q]
Дайте я вас расцелую Видимо и правда метрика по браку от 1892 года. На Муравьищах их нет, по Ямкино это единственный пропущенный год в 90-х. Спасибо!
|
Тема: г. Богородск и Богородский уезд 9.07.2023, 9:26
Dzhentelmenudachi написал:
[q] В начале исследования своей родословной я пытался сделать какие-то выводы в этом вопросе, но в итоге из просмотренного массива метрик разных приходов к какому-то умозаключению прийти не удалось. У одного писаря "крестьянин" - это 18+, у второго - 14+, у третьего - 10+... У каждого свой взгляд, своё видение, называется...[/q]
Ага, вот оно как... Тогда все, и нет больше моей логической цепочки Я то практически приняла уже как должное.
[q] А так - в архиве есть списки избирателей 1917 года по населённым пунктам Богородского уезда (сохранились не по всем). Если Нестор Михайлович и Александра Тимофеевна дожили до этого момента, можно поискать. Но дел с этим нет на сайте архива. [/q]
Да, жаль, т.к. эти списки на самом деле отличная отправная точка в поисках, их бы в первую очередь бы отсканировать.
[q] А где же Вы метрики церкви села Ямкино за 1892 год добыли? Они же не сохранились...[/q]
Да, вы правы, по крайней мере на сайте сканов нет.
Kuzmicheva Olga написал:
[q] Обратите внимание на то, что "сына" звали Мария). [/q]
Ну чем я хуже писаря )
Agrip901 написал:
[q] За этот период имеются подворные переписи 1869/71г. ф.184 оп.10, по волостям, читальный зал. [/q]
Нет физической возможности работы в архиве, к сожалению. А по хорошему большой объем надо перебирать лично. Еще тогда вопрос, на сайте ЦГАМО есть регистрация (извините, что не в нужной теме). Она что-то дает? В плане доступа к сканам, которые не доступны просто через поиск по ЦИАМу? Сканы ЗАГСовых записей по Богородскому уезду? В плане метрических книг, я так поняла все есть в ЦИАМе.Меня просто сильно смущает, сколько данных им требуется при регистрации.
Dzhentelmenudachi написал:
[q] Александра Тимофеевна даже 1876 г. р. (я так понял, что Lyle просмотрела метрики погоста Муравьищи за 1872-1876 годы и такой там не нашла, поэтому нужная Александра Тимофеевна получается где-то 1871 г. р. и ранее, да).[/q]
Ее отец женился в 1855, поэтому да, 1856-1871 г.р. Даже скорее всего раньше 1869, т.к. примерно в 1869-1870 родился ее брат.
Спасибо всем большое за ответы, будем думать дальше, как действовать)
|
Тема: г. Богородск и Богородский уезд 7.07.2023, 21:42
Kuzmicheva Olga написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lyle от 7 июля 2023 10:35 Не знаю, сколько было в Следове АлександрТимофеевн, но одна из них в 1884 году была еще девицей: https://yandex.ru/archive/cata...d12f04/374 (крестная Афанасия)
[/q]
Хм, а вот через Яндекс я не смотрела. Проблема в том, что сканов за период 1956-1971 просто нет и в карте деревни у меня в этом плане пробел, восполненный только логикой, но конечно, что-то упущено. Но вообще, если принять, что за 56-71 гг. никто внезапно не скончался до старости на момент этих годов в способности быть отцом Александры есть в наличии как минимум 4 Тимофея (и все из разных семей), не включая мне нужного, т.е.может быть явно не одна Александра Тимофеевна. Сам младенец Афанасий и его родители не родственники Александры, мало того, они не родственники ни одному из подозреваемых Тимофеев
Но спасибо за наводку, возможно мне стоит перепроверить еще раз крестных того периода, может появится зацепка.
|
Тема: г. Богородск и Богородский уезд 7.07.2023, 10:35
Добрый день! Хотелось бы спросить совета, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией, в частности именно по Богородскому уезду. Пытаюсь найти метрику по браку Каржавина Нестора Михайловича (Ямкинская вол., д. Починки) и (Шаталовой?) Александры Тимофеевны (Буньковская вол., д. Следово), однако натыкаюсь на определенные сложности 1) Первое упоминание о паре в мае 1893 г, - метрика о рождении сына в церкви (Рождества Христова), к которой относились д. Починки. До этого года в этой церкви нет метрик ни о других детях, ни метрики о браке. 2) Метрики о браке нет и в церкви (Ильи Пророка), к которой относилась д. Следово. 3) Нестор в 1880, 1881 и марте 1883 г. проходит как крестный по метрикам и прописан он как "крестьянский сын". (Т.е. на тот момент он не женат?) Однако в ноябре 1883 он тоже упомянут в метрике как крестный, но уже как "крестьянин" и далее в последующих годах он будет упоминаться только так. Правильно ли мое предположение, что на ноябрь 1883 г. он уже женат? Т.е. брак случился между мартом и ноябрем 1883 года? 4) Исходя из этой идеи перепроверила метрики на 1883 г. на церкви, к которым относились деревни - ничего. Посмотрела на тот год церкви Богородска, а также близлежащих церквей села Успенского и Богослово - тоже ничего. 5) нет ни малейшего предположения о возрасте пары. Александра родилась предположительно между 1856-1871 гг., про Нестора не знаю даже и этого.
Я что-то упускаю? Была мысль, что они куда-то переехали дальше, но кроме метрики на рождение сына в 1893, Нестор упоминается как крестный "крестьянин из д. Починки" в 1885, 1887, 1888 годах.
|
Тема: Вавилонка Бийский уезд - деревня 2.02.2020, 17:35
РС за 1834 г. Ф2. Оп.1. Д8266 Богомолов Боровиков Гарпунов Зорков Кузнецов Мигов Подкорытов Третьяков Фоминых Черепанов Шешуков
|
Тема: РЫБАКОВЫ, Богородский у., Московская губ. 31.01.2020, 19:08
Loran-mm написал:[q] странный подход к генеалогии... Как прадед (хоть и не по прямой ветке) может быть не нужным....[/q]
Не, не, это я неправильно выразилась) "Ненужный" не в плане выкидывания на помойку истории, а в плане поиска прадеда именно по прямой линии для дальнейшего копания. Чесслово, я всех Рыбаковых из вышеизложенных списков и из Гаврилово, и из Следово уже разбросала по табличкам, кто кому приблизительно приходится, чтобы примерно ориентироваться).
Loran-mm написал:[q] Разве вы не заметили, что копия по венчанию Ивана Андреевича именно по Следово.[/q]
Это я проглядела, да, извините.
|
Тема: Вавилонка Бийский уезд - деревня 31.01.2020, 10:01
Ф.233 Оп. 1Б Д.313 Перепись 1917 г. заимка Кузнецовская-2 Кузнецовы Абрамцов Д.П. выдел 1914 г Тимошенко Д.С. выдел 1913 г. Мирошниченко П.Я. выдел 1912 г. Курвяков М.И. выдел 1913 г. Щербан П.Т. выдел 1911 г. Удалов Ф.И. выдел 1909 г. Курвяков Н.И. переселенец из Воронежской обл.1877 г.,выдел 1913 г. Курвяков И.Л. переселенец из Воронежской обл, выдел 1909 г. Божно И.С. переселенец из Воронежской обл, выдел 1909 г. Божно Г.С. переселенец из Воронежской обл, выдел 1900 г.
Перепись 1917 г. заимка Кузнецовская-1 Кузнецовы Черепанов И.С 70 лет Горкунов Г.С.
|
Тема: Вавилонка Бийский уезд - деревня 31.01.2020, 9:42
[q] "...встречаем деревню Вавилонку, названную так не потому что она имеет родственное отношение к древнему Вавилону, а потому что, по выражению жителей, р. Уба здесь делает "вавилон", поворот дугообразный." Гребенщиков Г.Д. 1912 г.[/q]
до 1775 г. Территория Убинской Слободы 1782 г. Из состава Усть-Каменогорской крепости выделилась Убинская волость. Центр - с. Убинское. В составе деревни: Выдриха, Красноярская, Вавилонская, Екатерининская, Староалейская, Новоалейская, Плоская, Кабанова; селение Шемонаевское. 1804 г. Образование Томской Губернии, образование Бийского уезда. 1828 г. Государственные крестьяне Убинской волости приписаны к Колывано-Воскресенским рудникам и заводам. 1895 г. Переход Вавилонки в Змеиногорский уезд Александровскую волость. 1897 г. Переход деревни в Новошульбинскую волость. 1914 г. Переход деревни в Красноярскую волость. 1921 г. Переход деревни в Киргизскую АССР Семипалатинский уезд. 1928 г. Уезд упразднен и деревня переходит в Семипалатинскую область Казахской АССР Ныне территория принадлежит Шемонаихинскому району Восточно-Казахстанской области.
Первое появление на картах - 1818 г., последнее - 2003. Деревня упразднена после 2003 г. http://wikimapia.org/32872872/ru/Упразднённое-село-Вавилонка
Деревня относилась к приходу с Шемонаевского с 1898 (?) года.
 |
Тема: РЫБАКОВЫ, Богородский у., Московская губ. 31.01.2020, 7:48
Loran-mm написал:[q] Так вы о ком? В МК Иван Андреев, а вы пишите про Ивана Афанасьевича....[/q]
Если смотреть по спискам 17 года, то, ориентируясь на год рождения детей (примерно 1904), из Следово подходят 2 Ивана (Андреевич 1875 и Афанасьевич 1877) + еще 1 Иван 1881 года с натяжкой, и один Иван из Гаврилово. Я пока взяла Следово как основной ориентир (хотя я думаю, что судя по кол-ву Рыбаковых в Гаврилово, они переезжали часто). Папа изначально дал дату 1867 г., но чем больше он смотрел на эти списки, тем больше он склонялся к Ивану Афанасьевичу ("Я мог ошибиться с годом" / "Отец упоминал Афанасия"). В общем, Иван Андреевич - может быть дальний родственник, но скорее всего не нужный прадед)
Loran-mm написал:[q] интересно, а что вы будете просить на форуме? Если МК, то они есть за 1900г-1917г у Маришки Соболь и у меня, и др. списки....[/q]
У меня создалось впечатление, что у вас есть выписанные метрики в основном на Рыбаковых из Гаврилово, а не из Следово. Поэтому я и думала попросить (платно или за работу в ГАНО) посмотреть метрики по Следово...и перепись 97 года (если сохранилась). Я неправильно вас поняла?
|
Тема: РЫБАКОВЫ, Богородский у., Московская губ. 30.01.2020, 18:40
AndrejA написал:[q] Рыбаков Александр Иванович родился в 1903 г. Его родители: Рыбаков Иван Андреевич (отчество может быть не точным),Рыбакова Марфа Васильевна,когда-то жили в Гаврилово. Дат рождения,а также их братьев и сестёр, к сожалению, ни кто не помнит.[/q]
Loran-mm написал:[q] Это из Метрики в ЦИАМ вот из этого дела[/q]
Этого вот его скорее всего) После переговоров с папой мы склоняемся к варианту, что нужный нам - Иван Афанасьевич, 1877 года рождения, и, судя по возрасту остальных женщин в списке, к 1917 году уже вдовец. Спасибо еще раз. Буду просить на форуме посмотреть... Вам ничего не надо в Новосибирском архиве?
|
Тема: РЫБАКОВЫ, Богородский у., Московская губ. 30.01.2020, 9:33
Loran-mm написал:[q] [/q]
Вот честно, слов нет, передать вам мое восхищение Будем думать. По возрасту (от рождения детей) подходят два Ивана из Следово и один (с натяжкой) из Гаврилово. И встает вопрос доверия к "известному" году рождения. Разница в 8-10 лет минимум. Подожду, что ответят по метрике. P.S. Извините, а у вас есть только Рыбаковы из этого списка? Там не было по д. Следово Шаталовых?
|
Тема: путеводитель по архиву 28.01.2020, 18:42
Подскажите пожалуйста, где еще можно найти перепись 1917 года кроме Р1296 Оп2? Интересует Царевококшайский уезд Шиньшинская волость (Служивая Ура).
|
Тема: РЫБАКОВЫ, Богородский у., Московская губ. 28.01.2020, 12:58
Иван Рыбаков (д. Следово или д. Гаврилово, Богородский уезд) 1867 - 1943. Известные дети (точное место рождения также неизвестно): 1) Зоя Ивановна (Шаталова) ?- 1930-е гг., после замужества жила в д. Следово. 2) Наталья Ивановна
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 28.01.2020, 8:05
Konstantin Ivanov написал:[q] Метрические книги и ревизские сказки нужно искать в Барнауле.[/q]
Странно, там сказали обратное
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 26.01.2020, 18:06
Подскажите пожалуйста, возможно кому-то попадались метрики, клировые ведомости или ревизии в период с 1850 по 1890 год на Бийский округ Убинскую Волость? Я просмотрела поиск на сайте в ГАТО и названия дел, но там ничего.
|
Тема: Фонд 60 Ардатовский уезд 25.01.2020, 12:59
Здравствуйте, не подскажете, имеются ли в наличии в ЦАНО ревизии или метрики на дер. Измайловка (Котовская волость)? И возобновили ли они прием заявок?
|
Тема: Барнаул...старые фото, интересные факты 14.10.2017, 18:34
Алтайское краеведение Модератор написал:[q] А можно ли указать место, где эти самые описи по муниципализации сейчас могут храниться?[/q] Краевой архив, Р10, Оп.2, д. 32, документы относятся к периоду март-июль 1925 г. Еще в Барнаульском хронографе за 2007 год была таблица по переименованию улиц, в которой упоминался пер. Хроповский (в скобках "Морозовский переулок"), и переименовали его в пер. Колодезный. Находился в нагорной части, ул. Бельгийскую переименовали в Денисова, а она тоже в нагорной части... Возможно, что это она же.
Хотелось бы еще вопрос задать, не подскажете, когда убрали памятник борцам за власть Советов в парке Изумрудном (тот, который был высотой под 4 метра)? Сейчас там стоит памятный знак в юго-восточном углу парка. На старых картах расположение памятника плавает: в 79г. памятник показан в центре, в 91г - в юго-восточном углу, в 95г. - уже севернее пруда, в атласе за 2006г. - опять в центре. Возможно если вы были там, чисто по памяти, не подскажете, в каких временных рамках он там был?
|
Тема: Барнаул...старые фото, интересные факты 13.10.2017, 21:23
Elizar написал:[q] Подскажите, как теперь называются улицы в Барнауле "Морозова" "Креспопская", во что их переименовали?[/q]
Извините, вставлю свои пять копеек (поздновато уже правда): в одной из описей по муниципализации имущества за сер. 20-х годов прошлого века (точно года не помню) попалась запись "ул. Бельгийская" и в скобках было "бывшая Морозова". Столбец таблицы назывался "Улица", но иногда там вместе с улицами писались фамилии владельцев муниципализированных зданий. Хотя слово бывшая больше нигде не попадалось, да и странная приписка такая к фамилии. Ул. Бельгийская однако бывшая ул. Немецкая... Может переименовали, но на очень короткий срок?
|
|
|