Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lypa, Орел
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lypa

Носова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lypa (8)

Тема: МАЛЬЦЕВКА, деревня Суземского района Брянской области
13.01.2018, 13:44

Спасибо за информацию! Мои корни Аблогины

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
10.01.2018, 22:55

zea78

Только вот архив МВД требует с меня доказательств что это один человек.. Так как и фамилии разные и года, но жена и рвк и место жительсва одинаковые.. и награда есть на прадеда.. boomboom.gif

Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская)
10.01.2018, 22:48

Нужно в архив Подольска ехать.. pcwhack.gif так же мне сказали привезти доказательства о прадеде.. метрических книг нет, в габо и ЗАГСе сказали ни чем помочь не могут

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
10.01.2018, 12:35

Добрый день! Может встречали фамилию Шкур(Я/И/Ы)чев? метрик нет за 1899-1902.. жил д Гаврилова Гута, Суземский район.. не могу увековечить память своего прадеда на мемориальной доске.. Один человек написан в 5-6 версиях

7.01.2018, 19:40

ДД! Спасибо, это он, только год рождения не его стоит.. Я точно знаю что он 1902 года, и деревня где он захоронен написана неправильно, в книге памяти ошиблись, теперь придется мне еще и книгу памяти исправлять..
Это мой прадед:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e22518507/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie2306792/

А это вот другой боец:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e89716780/

"один и тот же боец" не может быть захоронен два раза.. 9 числа буду в архивы звонить..

очень огорчает что у нас даже людей после войны не смогли сравнить и опросить родственников, да и военкоматы.. пока были все живы.. sad.gif

6.01.2018, 15:55

Добрый день! Наконец то я нашла своего прадеда и куда его перезахоронили, но к сожалению в списке перезахороненных его нет....
Куда мне обратиться для внесения его в списки на мемориальной доске?

Мой прадед Шкури(я)чев Иван Кузьмич 1902 года рождения, убит 07.12.1942 года

Место призыва: Суземский РВК, Орловская обл., Суземский р-н, д Гаврилова Гута
Воинская часть: 1174 сп 348 сд КалФ
Награжден: Медаль «За отвагу» Был санитаром 4 стр. роты, кр-ц, за то что он 29, 30.11.1942 за д. Урдом под сильным пулеметным пулеметным и минометным огнем пр-ка, оказал мед. помощь 3 раненым командирам, 14 ти кр-м, и вынес их с поля боя с их оружием! Приказ №: 272/н от: 05.12.1942

Убит 07.12.1942 Калининская обл., Молодотудский р-н, д. Мишуково
В 1950 году с д Мишуково перезахоронили в д Куркино

Он пол года не дошел до своей земли, где жила его жена Анастасия Павловна и 4-6 детей (вроде двое как раз погибли от голода), скиталась в брянских лесах с партизанами.
На сайте память народа он написан с фамилией ШкурЯчев и ШкурИчев 1902 - это один и тот же человек

7.12.1942 года получен был приказ овладеть д Мишуково, с 11:00 начали выполнять приказ, не дойдя 200 метров до д Мишуково под ураганным пулеметно-автоматным и минометным огнем пр-ка вынуждены были залечь. В 15:00 была попытка второй контратаки, где дивизия понесла большие потери и отошли на прежние позиции. Потери дивизии: 75, ранено 83. Противника: до 75 солдат

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
9.10.2017, 0:11

Спасибо) ох вчера ночь сидела, нашла приходы) Значит можно уже в архив идти, дальше искать

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
7.10.2017, 16:23

Добрый день! Подскажите, ищу предков Лунин (с Кобзево (КоПзево, (МедведевА) 1870 год; 1801 -- КоБОзевА), Луковец), Оборнев (с Кобзево, возможно он с Мисайлово) Малоархангельский уезд Орловской губернии, как мне узнать к какой церкви что бы метрические книги найти?

Бабушка рассказывала что была церковь вроде в Кобзево, после 2й мировой войны ее разрушили и построили там школу
И пишется ли национальность? Так как бабушка имела черный волос, смуглую кожу, черные глаза. У нас сохранилось ее свидетельство о рождении 28 мая 1929 года, там записаны просто мать Евдокия Ивановна и отец Иван Осипович, д Кобозево. Дат их рождения тоже нет( хотелось бы знать все))

прадед Лунин Александр вроде Сергеевич 1910 гр

Иванилов Митрофан д Старый Тим Ливенский р-н,
Орловская Губерния
в 1809 Ливенский уезд

тоже не нашла к какой церкви относились