| popov_prov Виталий Попов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения popov_prov (19)Тема: Поиск сведений о нижних чинах 14.03.2020, 16:27
Klim2018 написал:[q] popov_prov написал:
[q] Он служил в 13 гусарском Нарвском. полку.
[/q]
РГВИА. Ф. 3604. Оп.1. 13-й гусарский Нарвский полк
Послужные, формулярные, именные списки и списки по старшинству. Сведения о наградах офицеров и нижних чинов. Переписка по личному составу. Ф. 3604, 1 оп., 198 ед. хр., крайние даты: 1845-1917. 13-й Нарвский гусарский полк (1705-1918). Систематический каталог
[/q]
Послужной список командира генерала майора Лазарева, списки по старшенству нашёл. Ищу список нижних чинов, т. е. моего деда гусара Карева В. Д. Конкретно по нижним чинам как можно найти.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 14.03.2020, 8:12
Уважаемые форумчане. Я розыскиваю информацию о моем деде, Кареве Василии Дмитриевич. Он служил в 13 гусарском Нарвском. полку. У нас в семье есть фото или полка или эскадрона, по нему и определили название полка. Помогите, пожалуйста, найти документы о его службе. Может кто то уже работал по ним и нашёл. Он служил гусаром, 1888гр.
|
Тема: Кустанайская губерния Александровская волость с. Давыденовка 3.03.2020, 11:55
>> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 27 октября 2017 15:22 Здравствуйте уважаемая Tani-tani, a у Вас есть информация по становлению с. Борисо-Романовское. Я розыскиваю Карева В. Д. и Кареву Д. А. до 1889г. Это мои бабушка и дедушка по маминой линии. Бабушка родилась в 1889г и я все нашёл о ней и проследил с Самарской губернии. А Карев В. Д. родился в 1888г. и о нем нет метр. Книг, как мне сказали в Кустанайской архиве метр. Книги с 1889. Я собрал, кажется, всю информацию. По этому архиву. Подскажите, где искать. Как я понял, до 1989г Куст. Уезд принадлежал к другой территории. Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 12.12.2018, 13:23
Ну а судя по фотографии и близ лежащим солдатам вы можете сказать про моего прадеда. Он в нижнем ряду третий между двумя с собаками или в центре. Звание и все ,что можно сказать. И что то обозначает , что у некоторых на сапогах знак ,типа, кокарды, а у некоторых нет? И фуражка без козырьком . И если они гусары , то где сабли и другие гусарские причиндалы.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 9.12.2018, 12:35
А кто из них Лазарев В.П. В центре полный в шинеле или в гусарской форме с орденами, который рядом. А что вы можете сказать про моего прадеда. Он в нижнем ряду третий между двумя с собаками или в центре. Звание и все ,что можно сказать. И что то обозначает , что у некоторых на сапогах знак ,типа, кокарды, а у некоторых нет? И фуражка с козырьком или без.
 |
Тема: НОРВЕГИЯ 20.09.2018, 21:37
Здравствуйте.Пишет Вам Попов Виталий Николаевич. Я ищу брата своего деда Ивана Ефимовича Попова- Фёдора Ефимовича Попова, погибшего в Норвегии г. Киркенесе, при его освобождении. В детстве моя бабушка Попова(Зубкова)Матрёна Савельева рассказывала историю про погибшего брата дедушки -Фёдора в Великой Отесвенной Войне в Норвегии. Я тогда был маленьким и как то не запоминал все события. А сейчас мне 57 лет и я хочу найти его. Бабушка уже давно умерла и не у кого все это уточнить. Я уже давно занимаюсь его поиском но ничего не получается. Я просмотрел все сайты в России . Может у Вас есть возможность помочь мне в поиске. Я расскажу Вам что я запомнил из рассказа бабушки. Это произошло после войны. К ней или приехали или прислали по почте фотографию обелиска с надписью Попов Федор Ефимович или сокращённо Попов Ф. Е. и было рассказано что Федор Ефимович участвовал в освобождении Киркенеса . Он был разведчиком или рекогносцировщиком огня и со своими товарищами следил за передвижением вражеских кораблей находясь на побережье близ Киркенеса и передавал эти сведения нашим войскам , которые и уничтожали эти корабли. Но фашисты заметили их и они были убиты ими. Я точно не помню сколько надписей убитых солдат было на обилиске и кто поставил его , наши товарищи или местные норвежцы, но такой обелиск стоял и была его фотография на возвышенности. Если у Вас есть возможность помочь узнать что либо, помогите, пожалуйста. Попов Федор Ефимович рождён в апреле 1904г в Сталинградской(Волгоградской) обл., Руднянский р-н., с. Мало-Матышево в семье крестьян : отец Попов Ефим Флорович 1871 гр; мама Попова(Баранова) Гликерия Егоровна 1872 гр. Женат. С уважением и благодарностью Попов Виталий
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 15.02.2018, 19:19
Помогите , пожалуйста, ревизские сказки после1887 года по Самарской области, Бузулуксукого уезда, с Романовка, фамилие Каревы. Нашел в 1860г а дальнейшей связи не могу найти.
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 22.11.2017, 12:02
Я сейчас смотрю ф150, просмотрел уже с 505 по 565 фото нашел уже 7 Каревых, правда не анализировал, а только копирую . Я там посмотрел одну ревизскую сказку за 1850 год, а дальше идет та же сказка за 1850 год, другой деревни. У меня вопрос, а где рекрутские списки и где найти ф. 678 оп1 д.183и д420. Я первый раз залез в эти дела . Подскажите. Спасибо.
|
Тема: ЦГИА РБ 21.11.2017, 19:35
А вот по этим данным куда можно обратиться или написать чтобы получить данные , может название сайтов знаете архивов, Загса или МВД (паспортные столы ?) Виталий
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 21.11.2017, 14:31
А вы тоже Каревых ищите, могу по ним подсказать. А где взять дело с Романовкой и рекрутскими списками и метрическими книгами . Это тоже в этой форме 150 ,опись1 или где.
|
Тема: ЦГИА РБ 19.11.2017, 16:06
Ищу данные о своем дедушке Кареве Василии Дмитриевиче, жителя пос. Борис-Романовка Кустанайской области,1890 г.р., переселенец скорей всего с Самарской губернии, Бузулукского уезда, пос. Романовское(возможно) или Тамбовской губернии и уезда, Моя мама Попова(Карева) Клавдия Васильевна родилась 1 марта 1925 года в пос. Борис- Романовка, Кустанайской области. Ее родители Карев Василий Дмитриевич 1890гр или 1888гр и Дарья 1890гр или 1888гр (из разных источников). Ищу сестру мамы Поповой (Каревой) Клавдии Васильевны, Кареву Анну Васильевну, рожденную в пос. Борис-Романовка Кустанайской области, в 1911году. При начале строительства Магнитки. Вся семья переехала в Магнитогорск. Трудоустроились , работали и жили в Магнитогорске. После войны ,точного года не знаю, Анна Карева уехала в Башкирию под своей фамилией или после бракосочетания , не известно. Подскажите как можно найти сестру мамы - Кареву Анну 1911гр, убывшею в Башкиртостан Помогите пожалуйста в розыске маминой сестры или подскажите куда можно написать для выяснения данных о Каревой Анны .
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 19.11.2017, 12:00
Ищу данные о своем дедушке Карев Василий Дмитриевич, житель пос. Борис-Романовка Кустанайской области,1890 г.р., переселенец скорей всего с Самарской губернии, Бузулукского уезда, пос. Романовское(возможно) или Тамбовской губернии и уезда, Верхосельская волость
Моя мама Попова(Карева) Клавдия Васильевна родилась 1 марта 1925 года в пос. Борис- Романовка, Кустанайской области. Ее родители Карев Василий Дмитриевич 1890гр или 1888гр и Дарья 1890гр или 1888гр (из разных источников) Было 5 детей из них 2 ребенка умерло. Ищу его родителей проживавших в Самарской губернии Бузулукского уезда, пос. Романовское. Нашел данные в " Алфавитном списке погибших, раненых и пропавших без вести в1-ую Мировую войну 1914-1918 год, Самарской губернии" о ранении 29. 10.14 года стрелка Карева Дмитрия Захаровича, женатого , Бузулукского уезда, список №1079, № строки17270. Подскажите есть ли в этом документе еще данные по Кареву. И если это не прадед то как его найти . Помогите пожалуйста в розыске родителей дедушки.
 |
Тема: Каревы 21.10.2017, 17:40
Спасибо Вам что Вы мне помогаете, но к сожалению мне кажется это не не он. Так как у нас есть фото где он где он гусар 13 гусарского Нарвского полка и я консультировался и мне назвали полк и год данной фотографии . Это 1909 год и на фото ему больше 20 лет намного
 |
Тема: Каревы 5.10.2017, 15:31
Может кто знает(чьи-то предки) Каревы Из Магнитогорска Василий и его жена Дарья, рожденные до1900. Василий служил в гусарском полку . У них было трое детей. Моя мама Клава, ее сестра Аня и брат Михаил. Сестра Аня уехала в Башкирию. Родственники из Магнитогорска и Башкирии может теперь не Каревы откликнитесь пожалуйста. Внук Василия Карева Виталий
|
|
|