Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

volga08
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

volga08

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения volga08 (12)

Тема: Тырышкины
21.07.2024, 1:28

poter написал:
[q]

bek84 написал:
[q]

Спасибо за ответ. Хотя бы буду знать, что в 1762 году их небыло в Мамадыше.
[/q]

Нашёл купца Тырышкина Дмитрия Андреева (409-1-2067), он был среди инициаторов ремонта Троицкого собора Мамадыша в 1840-х годах
[/q]

Тырышкин Дмитрий Андреевич-мой прадедушка, отец моей бабушки Ольги Дмитриевны (дев-Тырышкина Ольга). Есть немного фотографий.

Тема: Купечество
19.07.2018, 22:16

Возможно, что брат. Пока на линию по г. Вятка впервые выхожу. Но Тырышкин Яков, отец моего пра-прадеда Андрея Яковлевича (мамадышского купца и в какое-то время даже головы управы), пока загадка....

19.07.2018, 21:59

Спасибо. Да, раньше в архивном фонде Казанской духовной консистории нашли запись о рождении моей бабушки -Ольги Димитриевны Тырышкиной за 1902г. Восприемниками были Пётр Андреевич Тырышкин (её дядя), тогда студент ветеринарного института и Константин Андреевич, ученик 6-го класса. Это всё одна семья была. У нас даже некоторые фотографии уцелели. Спасибо Вам за ссылки.

19.07.2018, 16:02

Всем здравствовать.). Может, кто подскажет.... Пытаюсь разобраться в нашем роду по материнской линии. Род Тырышкиных, г. Мамадыш, купечество. Мой прадед-Тырышкин Димитрий Андреевич, сын Андрея Яковлевича Тырышкина, купца Мамадыша. В исповедной книге за 1883 г. упоминается, что Андрей Яковлевич (42г) был зятем "вдовы Екатерины Григорьевны Беляевой, 59лет). Имел на момент исповеди 5 детей. Старший из детишек-это и есть Димитрий Тырышкин. Хотелось бы узнать об отце Андрея Яковлевича, о муже Екатерины Беляевой. И вообще о родственниках по этой линии.

Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии
10.12.2017, 20:15

На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2849/75738/p2555570.htm#pp2555570

Лёна написал:
[q]
В 15-16-х веках граница цивилизованного государства на Украине заканчивалась на днепровских порогах. За пороги уже селились разные беглые люди, бандиты и каторжане из Московского и Киевского княжества и т. п
[/q]
.....

Лёна написал:
[q]
Криминальные наклонности издавна считались среди жителей Богучара знаком особой доблести, и многие судьбы там сломались. Ни в одном из городов из ближайшего окружения Богучара нет такой тюрьмы, а в Богучаре есть.
[/q]
......
Да за что же Богучару такие исторические перлы.? Мои предки по одной из линий родом из Богучара, аж обидно стало. С 1880 годов там проживали. А богучарцы вроде как и согласны с такой версией своих корней. Это к тому, что первоисточник информации трактует частное личное восприятие одной семьи как историческую данность эпохи. ИМХО.

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
5.12.2017, 21:04

Привет Хабаровской теме. Подскажите пожалуйста, как можно получить справки о проживании в г. Хабаровске семьи Безбабичевых (Николай Васильевич - 1922г.р., Ольга Васильевна - 1924г.р., Безбабичев Леонид Николаевич - их сын, 1953г и Безбабичева Валентина Николаевна-дочь., кажется 1948г рождения) Переехали в Хабаровск из Южно-Сахалинска и проживали до 1967-1968г.) Может кто поможет со справкой о составе семьи и выпиской по ним из домовой книги? Старшие Безбабичевы родом из Ельца. Семья военнослужащего.(Безбабичев Николай Васильевич). После 1968г. переехали в Харьков. В Хабаровске жили на ул. Ленина, д. 70

Тема: Беспечальных Иван Васильевич
28.10.2017, 11:54

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e55110559/ посмотрите тут

Тема: Липецкая тема. Фамилии и населенные места по поиску
26.10.2017, 21:00

Ищу данные о проживании в г.Елец на территории Липецкой области Бибиковой Ольги Васильевны, род.
1.02.1925г. (после замужества -Безбабичева Ольга Васильевна) и ее мужа--Безбабичева Николая Васильевича, род. 24.07.1922г. Расписались в феврале 1945 в Ельце. Они нам родственники по восходящей линии. Треубется в ФМС подтверждение их проживания.

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
19.10.2017, 1:31

На 59 -62 стр в учебнике про мою прабабушку Евдокию и про прадедушку Тырышкина Дмитрия....

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
19.10.2017, 0:57

Тырышкина Ольга Дмитриевна 1902г рождения, Мамадышский уезд, Тавели .Дочь Дмитрия Андреевича Тырышкина,имела еще двух братьев-Бориса и Владимира. Дома у нас сохранились их фотографии. Ее дочь(моя мама)-Сажина Галина Петровна , 1922 г. рождения. Урожденная Молокова, но в 4 года удочеренная официально Сажиным Петром Ивановичем. К тому времени уже оформили брак с бабушкой -Тырышкиной Ольгой Дмитриевной и она носила фамилию Сажина. Жили до войны по месту службы Сажина в Алма-Ата, Казани. В 1939 в Казани мама закончила школу и поступила в авиационный казанский институт. После войны перебрались в Харьков , на Украину. Похоронены все в Харькове. Сейчас нам нужны справки о годах проживания наших родственников по восходящей линии на территории Татарстана(России), то-есть Мамадыш-Казань, .. Посоветуйте пожалуйста где сейчас запросить документы и как их получить?.

Тема: Павловский уезд Воронежской губернии
5.10.2017, 20:47

На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2163/60984/p1802045.htm#pp1802045

Ох, спасибо. За Книгу Памяти Воронежская область. Павловский район. Нашла Сигова Вячеслава Алексеевича -деда. Именно благодаря этой книге и Вам. https://pamyat-naroda.ru/heroe...e23051543/

Тема: Сигов Вячеслав Алексеевич
4.10.2017, 22:19

Прошу посмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Сигов В.А.-служил фельдшером в 1914-1917г. Служил врачом в Управлении Южных железных дорог фельдшером в 1918г. Во время ВОВ служил в Сортировочном Эвакогоспитале с 1941 по 1945г. Был женат на Штокман И.И. Ищу метрику рождения их ребенка в Воронеже. - Сигов Илья Вячеславович (мой отец) и документы о браке. Бабушка Штокман И.И. служила врачом в Военсанпод (сохранился учетный военно-санитарный билет) То-есть, это мои дедушка и бабушка по линии отца. Хотелось бы найти информацию об их проживании в Воронеже до 1928г.

1. Год и место рождения / Штокман И.И. рождена в 1888г.,в Богучар. (1 марта). Сигов Илья Вячеславович -1920 год, 24.12.
Сигов Вячеслав Алексеевич(впоследствии воевал, награжден орденом Красной Звезды) родился в 1893г., предположительно в Воронеже. Брак со Штокман Иттой регистрировали 1в 1920г в Воронеже.

2. Известные вам места проживания Богучар, Штокман И.И. одна из 8 детей купца Штокмана Израиля. Воронеж, и Воронежская обл.

3. Год и место бракосочетания Воронеж, 10 марта 1920г. -известно, а время развода- 1927г

4. Штокман И.И. - дочь к Штокмана Израиля из Богучара. В семье было 8 детей.

5. Дополнительные сведения,- служба в армии,оба служили врачами в 1914-1923.

14.11. 2017. ...Вот совсем недавно пришел ответ на запрос из ГАВО (спасибо им огромное!). Разыскали документ с с подачей заявления на обучение в университет с адресом проживания Сигова В.А. в Воронеже в 1918 г. По ул. Средне -Смоленская, д.33., Сиговой. Может воронежцы слышали или подскажут где поискать информацию про жителей Средне-Смоленской в те времена?