| lyslena Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lyslena (5)Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 27.11.2024, 15:21
Добрый день. Помогите советом, понимаю, что может 1000 раз такое обсуждали. Ищу документы о браке дяди и тети - когда стояли войска наши в Венгрии они поженились там, т.к Он был военным врачом. В МФЦ наши актовую запись только по базе. и что брак регистрировался консульским отделом СССР в Венгрии , но даты даже не видят. Из прочтенного тут на форуме я поняла, что мне надо обратиться в Архивно-информационный отдел ЗАГС (объединенный архив ЗАГС) Москвы и я так поняла, что это теперь через МФЦ? и только 11 отделений МФЦ такое могут дать ( спец отделы) личного приема в этом отделе или электронной приемной нет? или еще можно в наш МИД обратиться? буду благодарна советам....
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 29.09.2017, 19:03
Добрый день. Скажите пжл, а в 1923 году регистрация брака обычно происходила где? на родине мужа или жены? или вообще не важно? дело в том, что нет данных о рождении бабушки, вообще, только ее год рождения и сведения о регистрации брака с дедом (все( с чего поиск начать то? я в тупике И я НОВИЧОК! Спасибо(
 |
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 29.09.2017, 18:19
Добрый день. Участники форума. Я новичок, прям вот совсем(( Но уже смогла получить ответ такой... Государственное учреждение «Государственный архив Тульской области» сообщает, что в архиве имеются на хранении метрические книги Успенской церкви с. Дольского Малоярославецкого уезда Калужской губернии за 1859-1873 гг. Для поиска сведений о рождении Майкова Михаила Константиновича за 1902 год рекомендуем обратиться в Государственное казённое учреждение Калужской области «Государственный архив Калужской области» (ГКУ «ГАКО») по адресу: 248018, г. Калуга, ул. Баррикад, д. 172, тел./факс: (4842) 926-830, 926-831, e-mail: arhivekaluga@yandex.ru
Скажите пжл, что мне делать дальше? сама я поехать не могу. сижу в Декрете. Может есть люди, которые могу помочь "на месте"? где искать? Спасибо)
|
Тема: Майковы (Майков - Майкова) 26.09.2017, 16:04
Добрый день. Ищу родственников) Майков Михаил Константинович, мой дед 1902 г.р. свидетельства о рождении нет. Но есть свид о браке от 01.02.1923 г с Бутузовой Марией Павловной , место регистрации Башмаковская волость Малоярославского уезда. в Красноармейской книжке указанно место рождения Тульская обл д. Бобровка.
Может кто что знает? Спасибо)
|
|
|