| Marina60 Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marina60 (10)Тема: ХАНДОБИН 7.09.2018, 15:13
Здравствуйте. Мой дед по маминой линии Пётр Михайлович ХАНДОБИН, родился 9 января 1905 года в с.Олинск Нерчинского района Читинской области. Никого из родных по этой линии не знаю и мама помнит только, что у деда был брат, жил в Воронеже. Может, кому-то известна такая фамилия. Она редкая, как я понимаю, нигде её не встречала. Очень хочется найти хотя бы однофамильцев, а там, может? и родственников
|
Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 6.09.2018, 18:40
Здравствуйте! Мне нужна помощь! Мой дед Пётр Михайлович Хандобин родился 09.01.1905г. в с.Олинск Нерчинского района. Как мне найти запись в метрической книге о его рождении и крещении? Спасибо.
|
Тема: Сивец Максим Васильевич 31.08.2018, 19:21
Спасибо, Николай. Да, в списке на ссуду мои есть, а в остальных документах их нет:(.......Ой, простите, в акте водворения, в продолжении, есть.
|
Тема: Сивец Максим Васильевич 29.08.2018, 19:44
Николай, а второе фото-это что? Там все уже старше на три года. Это их в этой книге уже приписали к Преображенке, да?
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 28.05.2018, 16:31
Добрый день. Прошу помощи по работе с Томским архивом. Мой дед родился в 1913 году в с.Преображенское Кемеровской губернии. Его родители были переселенцами из Украины. Кемеровский архив по родителям сведений не имеет, посоветовали обратиться в Томский архив, поискать в списках переписи населения. Хочу узнать, откуда прародители были переселены, где они родились. Если у кого есть возможность помочь, откликнитесь, пожалуйста!
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 27.05.2018, 13:24
Здравствуйте, форумчане. Хочу обратиться с просьбой к тем, кто живёт в Томске. Помогите в работе с архивом. Официально туда обращаться-большая проблема, там завал с запросами. Кто подскажет, как частным образом решить вопрос? Заранее благодарю.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.02.2018, 15:26
Здравствуйте, все-все-все. Ищу своих прадеда Сивец Максима Васильевича, прибл.1888г.р. и прабабу Сивец Мавру Гавриловну. Никому не встречались такие имена? Были выселены в Томскую губернию.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 4.12.2017, 20:55
Добрый день. Помогите, пожалуйста! Я ищу данные про прадеда -Сивец Максим Васильевич, 1888 г.р.-был переселен в с.Преображенское Тяжинского р-на Кемеровской области. Там в 1908 г. родился его первый сын, в 1913 г. родился мой дед. Откуда прадед был переселён-неизвестно. Хочу до этого докопаться, но не знаю, как. В Кемеровском архиве мне не смогли помочь.
|
Тема: Сивец Максим Васильевич 7.10.2017, 0:11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения
1888г, место рождения неизвестно (только известно, что Украина)
2. Известные вам места проживания
с.Преображенское Кемеровской области, Читинская область
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие: крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сивец Максим Васильевич, его жена Сивец Мавра (Мария)Гаврииловна - родители моего деда, были переселенцами из Украины в Кемеровскую область. У них в с.Преображенское Кемеровской области родились дети: Яков , 1913 г.р. ,: Симеон 1917г.р., Феодор 1919 г.р. Ещё дети: Пётр 1927г.р., Николай, Григорий, Антонина,. Валентина 1932 г.р.. Два сына пропали без вести во время войны. Из Кемеровской области переехали в Читинскую область, в с.Ковекта. Валентина, самая младшая, умерла в феврале 2017 года, в п.Чернышевск Забайкальского края. Григорий из Читинской области ещё в молодости уехал в Чудово Ленинградской области. Мавра (Мария) Гаврииловна умерла 29.05 1973 г. в п.Чернышевск Забайкальского края (бывшая Читинская область)
|
|
|