Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marina60, Шилка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marina60

Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marina60 (10)

Тема: Сивец Максим Васильевич
3.12.2018, 12:13

Здравствуйте, Николай. А какой это год, не вижу:(.

Тема: ХАНДОБИН
7.09.2018, 15:13

Здравствуйте. Мой дед по маминой линии Пётр Михайлович ХАНДОБИН, родился 9 января 1905 года в с.Олинск Нерчинского района Читинской области. Никого из родных по этой линии не знаю и мама помнит только, что у деда был брат, жил в Воронеже. Может, кому-то известна такая фамилия. Она редкая, как я понимаю, нигде её не встречала. Очень хочется найти хотя бы однофамильцев, а там, может? и родственников101.gif

Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области
6.09.2018, 18:40

Здравствуйте! Мне нужна помощь! Мой дед Пётр Михайлович Хандобин родился 09.01.1905г. в с.Олинск Нерчинского района. Как мне найти запись в метрической книге о его рождении и крещении? Спасибо.

31.08.2018, 19:21

Спасибо, Николай. Да, в списке на ссуду мои есть, а в остальных документах их нет:(.......Ой, простите, в акте водворения, в продолжении, есть.

29.08.2018, 19:44

Николай, а второе фото-это что? Там все уже старше на три года. Это их в этой книге уже приписали к Преображенке, да?

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
28.05.2018, 16:31

Добрый день. Прошу помощи по работе с Томским архивом. Мой дед родился в 1913 году в с.Преображенское Кемеровской губернии. Его родители были переселенцами из Украины. Кемеровский архив по родителям сведений не имеет, посоветовали обратиться в Томский архив, поискать в списках переписи населения. Хочу узнать, откуда прародители были переселены, где они родились. Если у кого есть возможность помочь, откликнитесь, пожалуйста!

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
27.05.2018, 13:24

Здравствуйте, форумчане. Хочу обратиться с просьбой к тем, кто живёт в Томске. Помогите в работе с архивом. Официально туда обращаться-большая проблема, там завал с запросами. Кто подскажет, как частным образом решить вопрос? Заранее благодарю.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
6.02.2018, 15:26

Здравствуйте, все-все-все. Ищу своих прадеда Сивец Максима Васильевича, прибл.1888г.р. и прабабу Сивец Мавру Гавриловну. Никому не встречались такие имена? Были выселены в Томскую губернию.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
4.12.2017, 20:55

Добрый день. Помогите, пожалуйста! Я ищу данные про прадеда -Сивец Максим Васильевич, 1888 г.р.-был переселен в с.Преображенское Тяжинского р-на Кемеровской области. Там в 1908 г. родился его первый сын, в 1913 г. родился мой дед. Откуда прадед был переселён-неизвестно. Хочу до этого докопаться, но не знаю, как. В Кемеровском архиве мне не смогли помочь.

7.10.2017, 0:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения

1888г, место рождения неизвестно (только известно, что Украина)

2. Известные вам места проживания

с.Преображенское Кемеровской области, Читинская область

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие: крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Сивец Максим Васильевич, его жена Сивец Мавра (Мария)Гаврииловна - родители моего деда, были переселенцами из Украины в Кемеровскую область. У них в с.Преображенское Кемеровской области родились дети:
Яков , 1913 г.р. ,:
Симеон 1917г.р.,
Феодор 1919 г.р.
Ещё дети: Пётр 1927г.р., Николай, Григорий, Антонина,. Валентина 1932 г.р.. Два сына пропали без вести во время войны.
Из Кемеровской области переехали в Читинскую область, в с.Ковекта.
Валентина, самая младшая, умерла в феврале 2017 года, в п.Чернышевск Забайкальского края.
Григорий из Читинской области ещё в молодости уехал в Чудово Ленинградской области.
Мавра (Мария) Гаврииловна умерла 29.05 1973 г. в п.Чернышевск Забайкальского края (бывшая Читинская область)