| interesujusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения interesujus (7)Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 29.09.2017, 0:53
Здравствуйте, интересует деревня Вышуры, ныне Рязанская Область, в дореволюционные времена - Темниковский уезд Тамбовской Губернии. Интересует фамилия Гудковы
|
Тема: Осинский уезд 27.09.2017, 14:08
Вчера посмотрел - в уезде по переписи 1897 года жило около 30 поляков, это по языку
|
Тема: Осинский уезд 26.09.2017, 19:53
Про то что форма через Т может быть ошибочной я не подумал. Но в книге по участникам первой мировой запись именно через т - Гутков. Только тут реально непонятно, мой ли предок, о нём информация есть и по 1938 году, когда во время сталинских репрессий его приговорили к лагерю и там место жительства вообще Свердловск. То есть мог ли человек после первой мировой остаться в другом регионе, пожить там, завести семью, а уже потом по каким-то причинам вернуться на Урал.. Или же реально совпадение.
|
Тема: Осинский уезд 24.09.2017, 22:30
Про Гуткова Абрама Власовича знаю, мой дед был Иван Абрамович, и я хочу понять, совпадение или нет.. Но он совсем в другом регионе родился никак с Уралом не связанным.. И хочу понять это мой предок или нет Про поляков - просто фамилия на т очень редка, а вот польская Гутковский распространена. Но непонятно, были ли случаи отпадения окончаний У имени Влас есть польский аналог Но мне не столько приписать себя к полякам хочется - это можно кцда эффективнее сделать просто поехав туда жить и ассимилировавшись, тем более язык на базовом уровне я знаю. Сколько понять откуда род и т.п. Но я не исключаю что совпадение
|
Тема: Сибирь 24.09.2017, 15:34
здравствуйте! есть ли источники Уралу? Интересует фамилия Гутков, Гутковский
|
Тема: Осинский уезд 24.09.2017, 14:21
Здравствуйте! Интересует информация - селились ли поляки в Осинском уезде. Так же вопрос, могли ли в процессе переселения сократиться фамилии, отбросив окончания -ский? Так же мог ли пройти процесс перехода в другую веру (старообрядчество, православие). Или если фамилия была без -ский то переселенцы были не с Польши а с нынешних Беларуси/Украины/России?
По информации с Википедии в 1896 году было в узде жило 26 католиков
|
|
|