Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kostes
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kostes

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Kostes

Тема: Сентово (село) Александрийского уезда
19.05.2025, 11:35

Анфиса5 написал:
[q]
Добрый вечер.Кто владеет данными откуда в Сентово переселились жители с фамилией Ковальчук.Первая запись о них есть в 1846,но как жителя Сентово.А рождены в другом месте.Подскажите где искать.Спасибо
[/q]

на сколько я знаю, в Сентово были 2 линии Ковальчуков, по мне совсем не связанных друг с другом.
это 130 двор по ревизии Трофима Исакова Ковальчука
это 226 двор Андрея Фомина Ковальчука.

моя линия по Фоме Ковальчук, он же Коваленко.
запись от 1819 года
18.02 1 бр 3-го Улан. П. Фома Коваленко с дев. Сергея Донца д. Евдокией П. Григорий Козловский Яков Данченко и Петр Владов (Владул)

Улан этот неместный, прийти мог откуда угодно.

21.03.2023, 12:36

1915 Промзино
1.jpg
1916 Промзино
2_16.jpg
3_16.jpg
4_16.jpg
1917 Промзино
5_17.jpg
6_17.jpg
7_17.jpg
8_17.jpg
9_17.jpg
10_17.jpg

21.03.2023, 12:25

1914 год Промзино рождение
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

21.03.2023, 12:21

1914 г Промзино
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

21.03.2023, 12:16

дело 1912-1913 гг Промзино
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg

21.03.2023, 12:06

Несколько семей с. Сентова переехали и получили землю в окрестностях с. Промзино Алатырского уезда Симбирской губернии.
Также встречается много записей семей Чигиринского уезда Киевской губернии с. Оситняжки, ныне Кировоградской области. Книги доступны у мормон.
Записи что я встретил в метрических книгах по Сентову.
1912
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Тема: 2.Одесский архив - Фонд 37 опись 3
12.11.2020, 14:20

kolchak73 написал:
[q]
Ф-37, оп. 3, д. 114 (1806 г.) - Метрическая книга церквей г. Ольвиополя:
[/q]

Это Ольвиопольский уезд 1811 год

11.12.2018, 11:49

Bones7 написал:
[q]
Дошла пока только до 1802-го года, но за эти годы только одно упоминание о фамилии Костюченко нашла: что в 1787-м у гусара Херсонского легкоконного полка Иоанна Костюченко родилась дочь Стефанида
[/q]

Мне казалось, что самое раннее упоминание в Сентово было в 1821 году. Значит надо искать.

Bones7 написал:
[q]
Интересно было бы узнать, откуда этот гусар родом был. Может быть был предком какого-нибудь казака
[/q]

это к Николаю Nick02 worthy.gif

10.12.2018, 19:45

Bones7 написал:
[q]
Лукия Ионикеева была женой Вашего или моего прапрадеда?
[/q]

Вашего.

Bones7 написал:
[q]
А у Вас случайно нет ещё информации о дате рождения моего прадедушки Никиты Евфимьевича и о его братьях/сёстрах?
[/q]

нет

братья и сестры
Антоний 1881? - ветка развивалась, есть записи от 2 дочерях.+
Стефан 29.12.1881 по старому - 10.07.1882 умер
Феодосия 1883
Ирина 1884
Прокопий 1889
Яков 1893 +
Иван 1895
Лука 1898

5.12.2018, 18:06

Bones7 написал:
[q]
За что я Вам очень благодарна. Я думаю всё-таки, что это мои родственники. А мой прадед, получается, приходится двоюродным братом Вашему прадедушке тоже по фамилии Костюченко?
[/q]

да, пра пра были родными.
Ваш Костюченко Евфимий Павлов (1852) и мой Симеон Павлов (1958) .
Жена Лукия Иоаникеева.

5.12.2018, 14:09

Bones7 написал:
[q]
звали Федот/Фёдор (1908 года) и Ефим (в 1918 родился),
[/q]

На хранении в Кировоградском архиве нет метрических книг Сентова за 1908 и 1918 год.
Соответственно я их не смотрел. Поэтому у меня сведений нет за Федора и Ефима.

Bones7 написал:
[q]
Я не думаю, что они бы стали сыновей одинаковыми именами называть
[/q]

У меня у бабушки 2 или 3 братьев при рождении назвали Василиями, они все не выжили.

Bones7 написал:
[q]
а мой дедушка Николай точно в 1920-м, а не в 1904-м родился (он был самый младший брат)
[/q]

есть только запись 1904 года про Николая. В 1920 не видел. Семья могла уехать.

Bones7 написал:
[q]
Может надо данные по фамилии Костюк искать..
[/q]

они все были Костюками изначально.

Bones7 написал:
[q]
А другие Никиты Костюченко, которые с Анисией Федосеевной браком сочетались
[/q]

других сведений у меня нет. Сочетатся они могли не в Сентовской церкви.

Bones7 написал:
[q]
И ещё: сестёр было 3 или 4, но точно 3 сына. То есть, детей как минимум было шесть, если не семь.
[/q]

родится могло и 15 детей, а дожить до 15 лет могли двое.
Я выписывал всех представителей Костюченко из метрических книг, которые просматривал. Посмотрел не все.
Поэтому, у меня что есть по Вашим представителям, я отписал.
А так есть архив в Кировограде.

5.12.2018, 11:25

Bones7 написал:
[q]
Добрый день!
Я смотрю, в этой теме уже давно не было новых сообщений, но может быть мне повезет и кто-нибудь сможет предоставить какую-нибудь информацию по интересующей меня теме, так как тут уже несколько раз упоминалась фамилия Костюченко.
Я разыскиваю информацию о своём прадеде, Никите Костюченко (отчество, к сожалению, неизвестно). Он был егерем и проживал, как я предполагаю, в с.Сентово, так как там родился старший брат моего дедушки Федот Никитович Костюченко (1908-1941). Других детей звали Ефим (1918-1943), Николай (1920-1998, мой дедушка), сёстры Елена, Таисия (и ещё одна или 2 сестры, имена которых мне неизвестны). Позже семья (не знаю до или после смерти прадеда) переехала в Кировоград. Прабабушку звали Анисия Федосеевна.
Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

У Костюченко Никиты Евфимиева и жены его Анисии Феодосиевой, по моим (архивным) данным родилось 5 детей.

1901 1 16 (17) февраля
Марианна
Сентовский крестьянин Никита Евфимиев Костюченко + Анисия Феодосиева

1904
25 сентября
Николай
Селения Сентова крестьянин Никита Евфимиев Костюченко + Анисия Феодосиева

1909 Варвара.

1910
15 (18) сентября
(выдана справка17.01.1932)
Иосиф
Сентовского крестьянина Никиты Евфимиева Костюка + Анисия Феодосиева

1912
2 (10) сентября
(выписка 10.11.1933)
Елена
Никиты Евфимиева Костюк + Анисия Феодосиевой

1908 года в ДАКО на хранении вроде не было.

Николай может и второй был. У меня отмечено так.
Судя по всему, мой дед и ваш были троюродными.
А так, может что путаю.

5.12.2018, 11:07

Nick02 написал:
[q]

Bones7
Ваш самый первый предок в селе Сентово Иван Костюченко был в 1787 году гусаром Херсонского легкоконного полка.
Его внук женится на сентовской дворянке...
[/q]

Николай, день добрый,

а с этого момента, пожалуйста поподробней. shok.gif
С Уважением,
Е

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
7.12.2014, 13:48

alexkr8 написал:
[q]

alexkr8 написал:
[q]

полковой Новомиргородского Уланского полка Александро-Невской церкви
[/q]

держал в руках:
Кировоградский архив:
ф122 оп1 д9 Новомиргородского уланского полка Александровская церковь, 1836-1839гг
ф122 оп1 д11 Полковая Александро-Невская церковь 1844-1847гг

Одесский:
ф37 оп3 д489 Новомиргородского уланского полка Александроневская церковь, 1836г
ф37 оп3 д539 Новомиргородская полковая церковь, 1839г
[/q]

А не выписывали ли сведения оттуда? Много записей с рядовыми поселянами?

6.08.2013, 9:16

Vira
Nikola

Спасибо за сообщения, тоже планировал с 12 августа поработать, поработал pcwhack.gif

23.07.2013, 21:02

Кто-нибудь знает, архив в августе работает? Где-то с 12 по 16? Может позвонить и попробовать заказать интересующие дела за ранее? Не хочется сюрпризов dntknw.gif

7.07.2013, 21:34

Анфиса5 написал:
[q]
[/q]

Вот нашел у себя записи, где упоминаются Ваши фамилии в метрических книгах Свято-Духовской церкви с. Сентова
16 (17) мая 1848 год
Александр
Хозяина Павла Иванова Костюченко + Ефросиния Васильева
Восприемники: Тихон Григориев Буртник, Мария Петрова жена 3 эскадрона рядового солдата Ильи Новикова

25 мая
Хозяин Лукиан Иванов Костюченко 2 браком 50 лет + военная поселянка Наталия Яковлева Постикова 2 брак 45 лет
Поручители: Петр Яковлев Короленко, Тихон Григориев Буртник, Иван Васильев Пилипенко, Василий Андреев Клюй

14 (15) сентября 1855 год
Евфимия
Сентовский военный поселянин Павел Иванов Костюченко + Ефросиния Васильева
В: Тихон Григорьев Буртник, Мария Петрова жена солдата Ильи Новикова

11 октября 1881 год
Уволенный в запас армии унтер-офицер 58 пехотного Пражского полка Афанасий Константинов Константинов 27 лет + сентовская поселянка Евгения Иванова Костюченко 20 лет
П:Ж: отставной рядовой Косьма Матеев Клименко, Антоний Трофимов Ковальчук, Н: Савостьян Александров Гончаров, Анисий Калинников Пономарь

2 октября 1911 год

Сентовский крестьянин Меркурий Андреев Костюченко 20 лет + Фекла Деомидова Щерба 18 лет

7.07.2013, 19:39

Анфиса5 написал:
[q]
LeoSA Я Вас понимаю,через 5 лет я буду тоже всё знать на сайте. Попробую ,спасибо

---
Щорба, Саржевские, Щерба, Буртник, Ковальчук (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н)
[/q]

Исповедная роспись Сента 1766 год

двор 12
Константин Чорба 43 года
жена его Устина 28
сын (непонятно) 15 лет
Мария 13
Семен 10
Тесть его Семен Сага??? (непонятно) 70 лет
жена его Анна 50 лет

двор 73
???Непонятно Чобрба (так в тексте) 36 лет
жена его Феодосия 24
дочери Феодосия и Ефросиния

7.07.2013, 19:31

Nick02 написал:
[q]
Почти половина жителей деревни Поклитаровки были
уроженцы села Сентово.
[/q]

Николай,
Спасибо не знал.

7.07.2013, 18:24

dakota написал:
[q]
Меня заинтересовала тема Новой Сербии.Мой дед носил фамилию Заремба Григорий Савельевич.Знаю о его семье очень мало.Между двумя происхождениями польским и хорватским склоняюсь ко второму. Место жительства с.Медвежа Балка,Устиновского района,Кировоградской обл.Рядом с.Завтурово.Чем для меня примечательно с.Медвежа Балка,это тем,что там располагалась господская усадьба дореволюционной постройки с колоннами в искуственно разбитом парке на берегу озера.Наверное это указывает на избранность этого места в округе.И название интересное.После войны в усадьбе располагалась школа.В годы голодомора вся семья деда исчезла.Он сам выжил благодаря тому ,что находился в г.Кривой Рог.Детям - двум дочерям дед не рассказывал ничего о тех временах и о более ранних по понятным причинам.Ксати название Устиновка тоже может походить от фамилии сербского происхождения.ИНтересует вопрос - кто были члены семьи до трагедии голодомора и действительные причины исчезновения семьи.

---
Заремба Кировоградская обл.
[/q]

Может пригодится в поиске:
1898 год Метрическая книга Свято-Духовской церкви с. Сентова (ныне Родниковка Кировоградской области)
родившиеся
20 мая Елена
у крестьянина д. Поклитаровки Логвина Васильева Заремба и законной его жены Гликерии Капитоновой.
Поручители: Дементий Федоров Добровольский и с.Ульяновки Александра Васильева Донцова

25 января браки
Матрос запаса флота с.Ульяновки Прокопий Викторов Донцов, православный, 1 браком, 28 лет и крестьянка д. Поклитаровки Елисаветградского уезда Александра Васильева Заремба, пр., 1 б., 19 лет.

Может голодомор здесь ни причем, а просто они любили путешествовать. biggrin1.gif

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
19.02.2013, 13:05

Сизиф написал:
[q]
Приглашаем исследователей, владеющих информацией присоединиться к проекту.
[/q]

Есть несколько исповедок по нескольким нп Алексинского уезда. Но крестьяне все без фамильные.

30.06.2012, 11:48

Nick02 написал:
[q]
1723 год
"14 генваря 2-го поселенного эскадрона у хозяина Иоанна Костюченка и жены его Малании родился сын Павел"
[/q]

только это 1823 год.
Николай еще раз большое спасибо!!!

28.06.2012, 23:58

Nick02 написал:
[q]

село Сентово, 1824 год
1 ноября 2-го поселенного эскадрона военного селения Сентова рядовой хозяин Лукьян Костюченко
желает вступить в первый законный брак умершего пономаря Василия Залужского дочерью Татияною.
[/q]

Николай, огромное спасибо!!!

Тема: Гродненская область
22.05.2012, 20:12

Подскажите пожалуйста,
где в архивах Беларуси можно найти сведения о данном господине: Игнатович Иоахим, коморник гродненский (Горадня) и поручик российских войск (данные на 1776 год)
информация с сайта http://lyczkowski.zxq.net/ru/lists/list_2.html

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
30.03.2012, 11:50

Подскажите, может кто был в архиве недавно или планирует посетить,
выдают ли личные дела офицеров?
Дозвонится до архива нереально ranting_w.gif

18.03.2012, 21:37

ФОТОГРАФИЯ
Юбилейный выпуск техников механиков с\х Кировоградского техникума механизации 1934-1939 г
Директор Голобородько
Инженер-механик Дозорец
Инженер-механик Смирнов
Инженер-механик Мыша???
Секретарь парткома Корякин
Зав. уч. части Петронелли
Лектор Добровольский
Инженер-механик Пацев
Военрук Иванов
Физрук Павлюкевич
Зав ПВ Николаев
Лектор Мозговой
Инструктор Гашицкий
Лектор Корешков
Инстуктор Якубовский
Секр. КСМ Зальц
Гол. профк. Дяденко
Выпусники:
Белорус, Пыхтин, Кондратенко, Медведев, Хоменко В., Притула, Вальтер, Коваленко, Матненко, Бескровный, Бабырь, Семко, Корецкий, Нестеренко, Гендель, Колеушко, Рихтер, Босько, Лаптева, Курц, Гавриш, Таран, Тюфанов, Гетманец, Босый, Папуша, Каплюк , Онушка, Смехотур, Кобзарь, Волкодав, Гаращенко, Пересунько, Майстренко, Костенко Я., Полтавец, Розумняк, Постыка, Поляков, Валл, Кирман, Гирш, Сидельник, Янцен, Вагнер М., Третяк, Бэм, Давидов, Браун, Чернявский, Дядечко, Вейс, Эдигер, Гуцало, Ющенко, Костенко Ю., Наконечный, Жалобицкий, Студенко, Вагнер О., Вильгельм, Шамшур З., Голинский, Массный, Гайдамака, Цегельник, Сыроид, Кивгила, Бобах, Потемка, Литке, Бевз, Резниченко, Носке, Хоменко А., Котляренко, Шпарвассер, Шмидт, Костенко А., Горбенко, Сычова, Запорожчук, Присяжный, Грушанская, Волошин, Франк, Камерлох, Циндлер, Рембольдт, Мастель, Мицель, Пятковский, Лефлер, Маер, Фишер И., Шмальц, Балько, Гавриленко, Эрнст, Шульц, Ланге, Келлер, Кирхкеслер, Холодий, Логно, Шнейдер, Фишер А., Гейдт, Бернгардт, Безугла, Штейнфельдт, Крец, ?ускин, Куропятник, Горбатюк, Гаркавый, Клева, Панкеев, Калнашей, Рыбаченко, Штопель, Панюшкин, Храпаченко, Коваль, Цуркан, Галицкий, Швенглер, Вергун, Шамшур К., Шевченко, Бургардт, Езбичак, Стасенко, Бугайчук, Бабич, Переходько, Грабовский, Бортник, Михайлик, Тильный, Куценко, Егоров, Троян, Лунев

Тема: Архив Одесской области
3.02.2012, 10:37

Вышел и 7 том:
Попечительный Комитет об иностранных поселенцах Южного края России, 1799-1876 [Текст] / науч. ред. О. В. Коновалова ; Гос. арх. Одес. обл., Ин-т Герман. и Восточноевроп. исслед. - О. : Астропринт, 2001 .
Т. 7 : Аннотированная опись дел 1842-1844 гг. / Гёттинг. исслед. центр, Гёттинген ; [сост.: О. В. Коновалова (Айсфельд) и др.]. - 2010. - 412 с. - Парал. тит. арк. нім. - 300 экз.

http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-b...;S21CNR=20

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
28.12.2011, 14:53

Наталья,
большое спасибо. А нет информации о населенных пунктах входивших в приход с. Борки?

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
27.12.2011, 22:25

Наталья
можете посмотреть Голиково (Борки)?
Остальные мои населенные пункты из 3 тома (везет как всегда) biggrin1.gif

Тема: Херсонская область
27.12.2011, 14:13

nelly-mel написал:
[q]
Моя бабушка (чисто украинская семья) тоже делала нудли и вкусные колбасы и т.д. Этому ее научила ее подруга, немецкая колонистка, которая проживала рядом с нашей деревней. И даже мой папа как-то угощал нас блюдом под одним из этих названий: накладывается в казанок слоями - картошка, шнудлики (мясо, завернутое в тесто наподобие маленьких рогаликов), картошка...
[/q]

Все может быть, готовили и чисто молдавские блюда. Забыл, как конкретно называются. В метриках по этому приходу кого только не было. Встречались и турецко-, австрийско- подданные, ольвиопольские, ананьевские, вознесенские, кишиневские, бендерские и др мещане. Крестьяне как Херсонской губернии, так и Киевской, Черниговской, Орловской, Подольской.