Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Talgarka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Talgarka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Talgarka (22)

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
6.05.2020, 14:56

Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги за 1912 год ? Место рождения предка : местечко Воронцова Городищенской волости, Черкасский уезд. Я так понимаю, речь идет о ж/д станции Воронцовка-Городище. Какие приходы смотреть, пока не понимаю. Наверное, с Городище начать нужно.

Тема: Вопросы по архиву
28.02.2019, 0:31

Мне тоже нужна помощь.На сайте архива нашла нужный мне трест.
ФОНД Р-89
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ТРЕСТ ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 'МОСГОРТЕКСТИЛЬПРОМ' ОТДЕЛА МЕСТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРОМЫСЛОВОЙ КООПЕРАЦИИ МОСГОРИСПОЛКОМА 1942-1945; ОТДЕЛА МЕСТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МОСГОРИСПОЛКОМА 1945-1953; УПРАВЛЕНИЯ МЕСТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МОСГОРИСПОЛКОМА 04.08.1942-31.10.1957
Нужно узнать, есть ли в нем личные дела сотрудников Трикотажных фабрик треста. Буду весьма признательна! Пишите в ЛС.

Тема: Херсонская область - общие вопросы
14.02.2019, 22:58

Alexzander71, благодарю за скорый ответ. Меня интересует с. Никольское Белозерского района. В Херсонском архиве имеются те же самые годы, что и на F.S?

Тема: Херсонская область - общие вопросы
14.02.2019, 21:46

Здравствуйте. Пока я еще только в процессе чтения этой темы. Если кто-то имел дело с метрическими книгами с.Никольское Херсонской области, подскажите пожалуйста, где посмотреть описи фондов архива. Меня интересуют метрические книги Свято-Троицкой церкви. Правильно ли я поняла, что там всего одна метрическая книга за 1897 год? :( Искала на familysearch.

Тема: Черкасская тема для проживающих и ищущих свои корни
10.01.2019, 23:10

Мой ник - Talgarka
Поиск веду по село Валява Хлыстуновской волости Черкасского уезда
Поиск по персоне - Руденко Василий Иванович 1912 г.р.
Самостоятельно в архиве не работали

Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
12.12.2018, 9:27

Год назад, 9 декабря 2017, получила справку из актовой записи о вступлении в брак. Москва, Рогожско-Симоновский р-н, 1927 год.
Дополнительные сведения по прабабушке на тот момент выдали следующие: адрес проживания, национальность, разведена, вступает во второй брак, работница, есть один ребенок.
Вопрос: в 1927 году, должны же наверное были, при вступлении во второй брак, предоставить документ о прекращении предыдущего брака?
Семейная легенда гласит, что первый муж прабабушки пропал без вести в гражданскую войну.
А тут написано - разведена. Имеет ли смысл, в связи с утверждением новых форм справок, еще раз посылать запрос с уточнением, какой документ о предыдущем браке она предоставила, или таких сведений в актовой записи тех лет быть не может? Могут ли там быть сведения о имеющемся ребенке? Хотя бы год рождения?

Тема: Домовая книга
11.12.2018, 22:59

Да, прошу прощенья, рядом были открыты вкладки, и я сначала по ошибке не туда написала.

Тема: Общие вопросы
11.12.2018, 20:04

Спасибо большое за ответ. Как жаль :( Справочник Вся Москва за 1927 в перечне улиц пишет : Малый Устьинский - см. Подгорский Малый. Т.е. его переименовали?

Есть у меня еще один адрес, на Таганке, там она жила очень долго, с 30х годов и до конца 70х - Брошевский переулок, д4, м.б. по этому адресу сохранились домовые?

11.12.2018, 19:47

Добрый день всем добрым людям.
Очень нужна помощь в поиске домовой книги по адресу: Котельническая набережная, Малый Устьинский пер., д.8 кв12
Точно знаю, что в 1927 году там жила моя прабабушка. (Сведения из архивной справки о бракосочетании).
Если здесь есть люди, постоянно бывающие в архиве ЦИАМ, прошу откликнуться. Небезвозмездно 101.gif)

Тема: Домовая книга
11.12.2018, 19:29

Добрый день всем добрым людям.
Очень нужна помощь в поиске домовой книги. Котельническая набережная, Малый Устьинский пер., д.8 кв12
Точно знаю, что в 1927 году там жила моя прабабушка. (Сведения из архивной справки о бракосочетании).
Если здесь есть люди, постоянно бывающие в архиве ЦИАМ, прошу откликнуться. Небезвозмездно 101.gif)

Тема: ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
28.11.2017, 16:42

От себя хочу внести небольшой вклад в данную тему. Сама я там, конечно, не жила, но давно занимаюсь поиском информации о жителях Брошевского переулка, о его детях 20-30х годов. На глаза попались интересные воспоминания из детства Ирины Крюковой, доктора биологических наук, выросшей в Брошевском в старинном доме бабушки. https://www.nkj.ru/archive/articles/10237/

28.11.2017, 11:53

Уважаемая Kaaskop, подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать личные дела сотрудников Первого часового завода? Моя бабушка работала там примерно с 1935 года.

28.11.2017, 10:13

Уважаемая Lala, благодарю Вас за эту замечательную тему! В Таганском районе, в Брошевском переулке, много лет жили мои предки, прабабушка, бабушка. Второй день с огромным трепетом читаю эту ветку форума. К сожалению, за давностью лет многие фотографии из сообщений исчезли. Не могли бы вы еще раз разместить здесь фото из вашего сообщения:

" 1924 год

26-я семилетняя объединенная школа Рогожско-Симоновского района, сняты 4-й класс, в понедельник ,4 февраля 1924 -го года ,после 4-го урока"

У меня есть основания думать, что моя бабушка училась в этой школе в 20е годы. Заранее благодарю.

Тема: ✔М О С К В А
19.11.2017, 21:39

Огромное спасибо за ответ, я из Питера, можно ли дистанционно заказать нужное, интересно. Завтра позвоню!

Тема: Как найти архив предприятия?
19.11.2017, 21:14

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком архиве Москвы искать личное дело на бабушку, в 1937г поступившую на работу на трикотажную фабрику Таганского промтреста? (В 1956г, при выходе на пенсию, справку ей выдали уже с Трикотажной фабрики N17 треста Мосгортекстильпрома). Как правильно составить запрос, что бы получить полное личное дело? Буду очень признательна за помощь.

Тема: ✔М О С К В А
19.11.2017, 21:01

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если мне известен точный адрес проживания прабабушки в Москве, с 1937 и вплоть по 1970, она жила на одном и том же месте. Потом дом снесли. Могу ли я получить выписку из домовой книги по этому адресу? И если да, то где, куда обращаться? Район проживания - Таганский (он же Ждановский). Спасибо заранее за совет.

12.11.2017, 2:38

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком архиве Москвы искать личное дело на бабушку, в 1937г поступившую на работу на трикотажную фабрику Мосгортекстильпрома?

Тема: ЗАГС г. Смоленска
8.11.2017, 1:09

Наташа СМ написал:
[q]
[/q]

Если взглянуть на эту табличку, оказывается, что, например, о рождении в 20-е годы по Издешковскому району узнать информацию не получится никогда, т.к. сведения имеются только начиная с 1941 года, правильно я понимаю? :(
По другим районам ситуация не лучше...
Я делала запрос в Архив ЗАГСа Смол.обл, период 1919-23г.г., прислали ответ, что сведений не найдено...

Тема: Смоленская область\губерния
30.10.2017, 15:07

"Вестник Катынского мемориала", выпуск 3, 2004 год. В нем есть полезная "Книга учетов церквей по Смоленской области". В таблице отражены церкви, года их закрытия, номер постановления, описание, как использовалось здание церкви после закрытия.
Ссылка сразу на скачивание файла в формате PDF, таблица начинается с листа N59. http://www.memorial-katyn.ru/files/Vestnik/Vestnik_№3.pdf

Тема: ПОИСК адреса/строения
9.10.2017, 22:29

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, существовал ли когда-нибудь в Москве Грибной переулок? Именно в Таганском (Ждановском) районе. Не могу найти никаких сведений о таком, хотя несколько разных людей утверждают, что в таком переулке жила моя прабабушка. Ей дали там квартиру после сноса старого купеческого дома в Брошевском переулке, где она жила много лет. Заранее благодарю за помощь.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
7.10.2017, 17:22

Мой ник - Talgarka
Откуда – Санкт-Петербург
Координаты поиска: Смоленская губерния, Вяземский уезд, Сережанская волость, д.Щелканово
(В советское время: Смоленская область, Издешковский район, д. Щелканово)
Фамилии представителей поиска: Романовы, Аркадьевы
Примечание: самостоятельно в архиве не работала, но хотела бы очень

Моя прабабушка Аркадьева Евдокия Георгиевна (1898г.р.) вышла замуж за прадеда Якова Федоровича Романова, оба из Щелканово. Примерно в 1920 году прадед пропал без вести. Прабабушка родила дочь Надежду Яковлевну. В конце 20х годов прабабушка уехала с ней в Москву. Ищу любые сведения о них и их родственниках из Щелканово.

Тема: Общая информация по ЦПшколам и ЦПучилищам
7.10.2017, 17:06

Хочу поделиться ссылкой на список церковно-приходских школ и школ грамоты Вяземского уезда Смоленской губернии, может быть, кому-то пригодится.
Информация из Смоленских Епархиальных Ведомостей, 1897 год, выпуск 10, лист 16http://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/409/