| DavudСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Davud (5)Тема: Тарковские 23.04.2020, 16:48
>> Ответ на сообщение пользователя Davud от 20 апреля 2020 12:08
Не стоит сбрасывать со счетов сообщение Kamil Tarkowski из Facebook
Семейство Тарковских уходит корнями ко временам средневековья, в те времена на территории Польши Тарковские были рыцарями, в чью ответственность входило присваивание имен всем будущим королям империи. Они были в большом почете у всего народа тех земель.
Это сообщение можно дополнить Уориком делателем королем, уже не секрет, что английская королева является подтвержденным потомком пророка Мухаммеда (мир ему), а значит есть основания полагать и Тарковских, которых ещё называют царской династией Аббадидов.
|
Тема: Тарковские 20.04.2020, 12:08
Barth написал:[q] Davud написал:
[q] относятся ли польские, украинские, белоруские и др. Тарковские к Шаухалам Тарковским
[/q]
...и на этот вопрос я нашёл ответ! пока только для себя — категорически не нашлось времени, чтобы и этим поделится — но чуть позже распишу... если коротко: никак! убедится в этом ещё и по ДНК было бы здорово, но тут я сильно чем помочь не могу: сам не потомок, лично потомков не знаю, смотивировать увы не могу... так а какая гаплогруппа и бранч Ваших Шаухалам-Тарковских?! чтобы хотя бы ориентироваться в какой стороне дерева...[/q]
У потомков Шаухалов Тарковских и Казикумухских должна быть гаплогруппа J1, но этого мало, они ещё должны быть Сейидами. Для подтверждения сейдства, после тестирования Y-ДНК, необходимо будет, чтобы присоединили к ДНК-проекту Шарифов/Сейидов: https://www.familytreedna.com/public/sharifs?iframe=yresults
|
Тема: Тарковские 19.04.2020, 21:49
Barth написал:[q] Barth написал:
[q] можно проверить перекрёстными источниками
[/q]
посмотрел Список штаб-офицерам по старшинству за 1804 год — майора Тарковского нет ни в кавалерии, ни в инфантерии, ни в артиллерии, нигде...
UPD:
в 1805-м тоже нет[/q]
Barth написал:[q] [/q]
Моя фамилия Давудов Давуд, моим известным предком является Хаджи-Давуд-Хан Лезгинский (XVII-XVIII вв.), но на форуме "Молген" мне предсказали в предки Фатх-Али-Хана Лезгинского (XVII-XVIII вв.), сына Алхас-Мирзы Лезгинского, сына Эльдар Шаухала, но уже Тарковского. Сравнив биографии Хаджи-Давуд-Хана Лезгинского и Фатх-Али-Хана Лезгинского, несложно было понять, что это одна и та же историческая личность. Из исторических хроник "Дербент-Наме", "История Абу-Муслима" и др. известно, что Шамхалы Тарковские и Казикумухские происходили от Абу-Муслима, праправнука Али ибн Абу-Талиба, - дяди пророка Мухаммеда (мир ему). Чтобы точно узнать, относятся ли польские, украинские, белоруские и др. Тарковские к Шаухалам Тарковским, необходимо протестировать по одному из потомков по мужской линии и присоединить к ДНК-проекту Шарифов/Сейидов.
|
Тема: Араповы 13.09.2017, 13:39
Фамилия моего прадеда Араблинский Балабек, по-русски Владимир (1828 г.р.) в молодости кучерявый был, как Пушкин. Деда по материнской линии звали Кара(Черный)-хан. Предок Ермолова, Арслан Мирза Ярмола, так же как Барамук, прибыл в Москву в 16 веке из Столицы Золотой Орды, при крещении принял имя Иван, вероятно грозный.
|
|
|