| tratata_83 Татьяна (Баранова) Меньшикова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tratata_83 (13)Тема: Вопросы по архивам МВД 24.03.2023, 18:32
Подскажите пожалуйста. Дед Меньшиков Василий Иванович 1905 гоа рождения, Родился в Манылово, Тотемского района. Службу проходил в Москве, в дивизии имени Дзержинского. Стоял в почетном карауле у мавзолея Ленина..может быть это тоже где то записано. По окончанию службы стал работать в органах по охране общественного порядка в Ле-нинграде и одновременно поступил на вечернее отделение Электротехнического института имени В. И. Ульянова (Ленина), но не закончил его.. Он был командирован работать по распределению в город Клин в должности заместителя начальника линейного отделения железнодорожной милиции. Имеет награды за оборону Москвы и Красной Звезды и тд.Участвовал в эвакуации города Калинин (ныне Тверь) при наступлении немцев на Москву. После войны стал начальником ж.д милиции г.Луга, где и прожил до смерти. Где мне можно найти информацию по его работе? выдадут ли мне ее?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 24.03.2023, 15:28
Здравствуйте! Подскажите что можно узнать по одежде? Где он мог работать или служить? Есть информация что он работал электриком или намотчиком эл. Машин на ТЭЦ 4 или ГЭС 4 в спб
 |
Тема: ЦГА СПб 24.03.2023, 12:10
Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь, так как не понимаю куда обращаться. Я ищу информацию про своего прадеда Меньшикова Ивана Васильевича 1971 года рождения, рожденоого в д. Манвлово, Тотемского района. Он служил на корабле 1 ранга Адмирал Нахимов. Это потвердили документом с военно морского архива. После службы по воспоминаниям отца примерно в 1900 года он устроился работать на ТЭЦ4 или ГЭС4. Намотчиком электрических машин или электриком. По моим поискам ТЭЦ4 может это трамвайная станция, которая открылась в 1906 годах с запуском первых трамваев. А может и нет. Как мне узнать где он и кем работал? Есть фотокарточка его. Помогите советом плиииииз
 |
Тема: обсуждения по фонду 1209 26.02.2021, 23:34
ПАМАГИТЕЕЕ))умоляююююю.....ну ничего не понимаю что как искать..мне очень очень надо найти в ф.1209, опись 1, дело 15048 данные по Маныловскому улузу..ничерта не понимаю что где как искать, пожалуйста помогите подскажите плиииз
|
Тема: обсуждения по фонду 350 10.11.2020, 19:43
BORISBEL написал:[q] tratata_83 написал:
[q] Помогите, пожалуйста, найти 1-2 ревизии по Тотемскому уезду.
[/q]
А где Вы видели РС3? О каком сословии идёт речь (их очень много у крестьян)? Да и с возрастами по РС надо осторожнее.
Очевидно искомое есть в фонде 350 опись 2 дела с 3634 по 3645, плюс 3757, 3758. Описи фонда (но не самих дел) можете скачать из "шапки" этой темы:https://forum.vgd.ru/post/252/50015/p1089261.htm#pp1089261[/q]
спасибо большое! а дела можно только в самом архиве посмотреть да? есть кто нибудь тут кто смог бы помочь в этом, я с другого города! ? готова отблагодарить)))
|
Тема: обсуждения по фонду 350 10.11.2020, 10:44
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти 1-2 ревизии по Тотемскому уезду. Сама из другого города((((Делаю родословную семьи своей...помогите найти деревня Манылово, семья Меньшиковых, конкретно Иван Ананьевич Меньшиков 1707 года рождения и соответственно его отец Ананий...помогите плиз...без вас не справится((((
|
Тема: Тотемский уезд 28.09.2017, 11:52
Здравсвтуйте! подскажите деревня Манылово, где можно почитать про ее жителей..не могу найти((ищу родственников-Меньшиковых
|
Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 8.09.2017, 15:54
Здравствуйте! я тоже ищу родственников и предков)))мы сейчас живем в городе Луга..Это ленинградская область..140 км от Питера.. мои предки родом из Манылово, Тотемского района...моего деда 1905 года рождения звали Василий Иванович Меньшиков..он работал начальником железнодорожной полиции в г.Луга после войны...у него было 6 братьев (на сколько я знаю от отца), отца деда звали Иван, как рассказывал мой отец он работал обмотчиком эл.машин на ТЭЦ-4 в Петрограде (бывшая Трамвайная)..дед умер в 1995 году...от отца зна что какие то родственники жили в Гатчине, какой то Герман жил в Севастополе, с ним отец встречался там один раз...у деда было шесть братьев - одного сьели волки в Казахстане где то по слухам, второй погиб в наступлении на немцев (растрелял заградотряд), третий - Володя, жил в Москве, работал инспектором реактивной авиации, подполковником был вроде как, у него был сын Саша (кандидат наук противоракетной обороны Подмосковье).четвертый - Николай-пожарный, у него был сын Борис.....еще была дочь Клавдия..про него ничего не известно... моего отца (отец - Леонид Васильевич Меньшиков, он 1944 года рождения)...у деда помимо отца было еще двое сыновей (Александр и Владимир) а также дочь Валентина..может были и другие дети, но увы мы знаем только этих..они все еще живы...жену деда звали Ольга...девичья фамилия Арбузова..мой отец и другие дети деда родились в городе Клин... Это все то что я знаю, то что рассказал мне мой отец....ну еще упомяну что у отца была двоюродная сестра Тамара...не знаю откуда она изначально родом, но под старость она жила в Луге...и тетка Маша в Питере...
 |
Тема: Меньшиковы 8.09.2017, 15:30
Ищу предков.. моего деда 1905 года рождения звали Василий Иванович Меньшиков..он работал начальником железнодорожной полиции в г.Луга...у него было 5 братьев (на сколько я знаю от отца), отца деда звали Иван, как рассказывал мой отец он работал обмотчиком эл.машин на ТЭЦ где то под Вологдой..дед умер в 1995 году...от отца зна что какие то родственники жили в Гатчине, какой то Герман жил в Севастополе, с ним отец встречался там один раз...у деда было пять братьев - одного сьели волки в Казахстане где то по слухам, второй погиб в наступлении на немцев (растрелял заградотряд), третий - Володя, жил в Москве, работал инспектором реактивной авиации, подполковником был вроде как, у него был сын Саша (кандидат наук противоракетной обороны Подмосковье).четвертый - Николай.....про него ничего не известно...пятого тоже ничего...еще у отца был двоюродный брат - Игарка и Борис Меньшиков тоже двоюродный брат моего отца (отец - Леонид Васильевич Меньшиков, он 1944 года рождения)...у деда помимо отца было еще двое сыновей (Александр и Владимир) а также дочь Валентина..может были и другие дети, но увы мы знаем только этих..они все еще живы...жену деда звали Ольга...девичья фамилия Арбузова..отец родился в городе Клин... Это все то что я знаю, то что рассказал мне мой отец....прошу откликнуться людей которым хоть немного знакома эта история...очень хочу найти родственников и свои корни..пишите на мейл tratata_83@mail.ru
 |
|
|