Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

v_kagan, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

v_kagan

Каган Валерий Львович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения v_kagan (5)

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.02.2021, 11:13

Мой дед Штуркин Аким Илларионович родился в 1880 году в городе Ромны. Как найти метрическую запись о его рождении? С уважением Лариса Штуркина.

Тема: фонд 315 - Одесское городское по воинской повинности присутс
7.12.2017, 22:26

В Вашем сообщении от 19.02.2015 года есть упоминание "Шендерович Залман-Давид Н. - Бобруйский мещанин Минской губернии" стр.45.
Не могу точно утверждать, но очень похоже, что это родной брат моего прадеда Шендеровича Соломона (Шлиомы). Нет ли у Вас каких-либо еще сведений об этом Залмане? Что такое стр. 45.
С благодарностью Валерий Каган.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
7.12.2017, 9:53

Лёна

Спасибо, но не похоже. Отца нашего Якова звали Соломон Исаакович; родился он в 1950 году в м. Маляты, что в 40 км южнее Вильны. А Яков Соломонович родился в 1882 году в Вильно и последнее сообщение о нем найдено в списках врачей России за 1916 год, в котором он числился хирургом в сл. Бутурлиновка, Воронежской губ. Может быть кто-то знает есть ли списки выпускников медфакультетов России за 1910 год?

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
2.12.2017, 19:59

Уважаемые товарищи. Разыскиваю своего предка Кагана Якова Соломоновича, который в 1914-1916 году работал врачем хирургом в Бутурлиновке. Факт его работы врачем в Бутурлиновке узнал из ежегодно издававшихся в России списках врачей. В СССР подобные списки издавались лишь однажды в 1924 году и там он отсутствует. Как найти личное дело или анкетный лист о его пребывании в Бутурлиновке?

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
23.11.2017, 14:01

Мой прадед Штуркин Аким Илларионович родился в 1880 году в гор. Ромны Полтавской губернии. Как мне найти метрическую запись о его рождении. Ведь в то время в Ромнах было семь церквей. Нет ли способа определиться, что бы не смотреть метрические записи всех семи церквей?