Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

voldochinskij
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

voldochinskij

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения voldochinskij (9)

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
27.02.2025, 7:19

Здравствуйте! Ищу сведения о родителях деда моей жены - Носикова Сергея Алексеевича. Его дочь - моя тëща Мария Сергеевна Казакова (Носикова) родилась в селе Девятка Полетаевского района Тамбовской области. Буду благодарен за помощь.

Тема: Амфитеатровы
14.01.2025, 3:28

Klim2018 написал:
[q]
Протоиерей Порфирий Иванович Амфитеатров
Родился в 1866 г. в семье диакона Иоанна в Курской губ.
Окончил курс в Курской ДС в 1887 г.
В период 1893-94 гг. был преподавателем Белгородского Духовного Училища.
Священническое служение батюшки началось в 1895г в Николаевской церкви при Иоасафо-Порфириевской богадельне в Белгороде.
...
[/q]

Спасибо. Но меня интересуют предки диакона Иоанна.

2.01.2025, 13:54

Здравствуйте!
Может, кто-то знает от кого из братьев Филарета Амфитеатрова ведёт свой род Порфирий Иванович Амфитеатров?

Тема: Казаковы Козаковы
1.01.2025, 16:06

>> Ответ на сообщение пользователя 89264201658 от 29 мая 2022 14:15

89264201658 написал:
[q]
Добрый день! Ищу родственников по линии моего дедушки - Казакова Николая Кирилловича, 1914 г рождения., уроженца дер. Колтовская Касторенского района Курской области. Дедушка родился в большой семье. Его мать звали Наталья, она погибла на станции Касторная-Восточная ( была сбита поездом). Женившись на моей бабушке - Корчагиной Анне Алексеевне, они сначала жили на станции Касторная-Новая,а затем перебрались на станцию Касторная-Восточная. Дедушка служил в линейном отделе милиции при этой же станции.
Братья дедушки - Казаков Иван Кириллович, жил на ст. Касторная-Новая ( сын Юрий - жил в г. Воронеж);
Казаков Владимир Кириллович, жил предположительно в г. Северск (Яма) Донецкой области;
Сестра - Лапина ( Казакова) Тамара Кирилловна, жила в дер. Колтовская Касторенского района.
Были еще родственники, о которых мне ничего не известно.

Буду рада любой информации.
[/q]

Мой тесть Сергей Митрофанович Казаков родом из деревни Колотовская Касторенского района Курской области. Он 1919 года рождения. Отца его звали Митрофан Андреевич. У тестя были братья: Митрофан (1910 г. р.), Николай (1923), Лев (1925), Александр (1927), Валентин (1932) и сестры: Александра (1915), Зоя (1922), Клавдия (1937).

28.11.2024, 5:23

На своём канале в Дзене выложил известную мне информацию о роде Амфитеатровых https://dzen.ru/id/6514e8611347534b904e9f3d?share_to=link

Тема: Фельдман
7.03.2024, 17:02

Моя бабушка Фельдман Маня Пинхусовна родилась в 1908 году в Волегоцулово Херсонской губернии. Отец - Пинхус Фельдман, мать - Сура Миеровна Фельдман. Отец и мать умерли в 1921 году от тифа. Детей разобрали родственники. Моя бабушка воспитывалась в семье сестры своей матери - тёти Розы. У бабушки были сёстры: Чарна Пинхусовна и Эстер Пинхусовна. Ищу сведения о родственниках бабушки.

Тема: Соколовы
29.02.2024, 4:58

glotov-berezka написал:
[q]
наша семья дружила с калужскими Соколовыми, из-под Боровска
[/q]

Я по линии матери - бабушки являюсь потомком калужских Соколовых. Многие из них работали в колонии С.Т. Шацкого "Бодрая жизнь". [img][/img]Вот что о них известно

6.01.2009, 8:00

Родоначальником фамилии Амфитеатровых был священник села Высокое Кромского уезда Орловской губернии Георгий (Егор) Никитович Амфитеатров. Его отец - Никита - фамилии не имел, а брат носил фамилию Монастырев. Всего детей у Егора было восемь. Сыновья: Василий, Федор, Гавриил, Семен, Никита, дочери – Евдокия, Анна, Мария.
Федор - Митрополит Киевский и Галицкий Филарет, Семен - учитель Тютчева и Лермонтова Семен Егорович Раич.
Гавриил - отец Якова Гавриловича Амфитеатрова Архиепископа Казанского и Свияжского Антония. Василий - отец профессора Московской Духовной Академии и городского головы Сергиева Посада Егора Васильевича Амфитеатрова.
Анна - мать Амфитеатрова Якова Кузьмича, Профессора Киевской Духовной Академии, литератора, проповедника.
Одним из внуков Георгия Амфитеатрова был Николай - дед писателя Александра Валентиновича Амфитеатрова.

2.01.2009, 10:26

Я - прапраправнук Семена Егоровича Раича (Амфитеатрова). Изучением рода Амфитеатровых вплотную занимаюсь с 2003 года. Живу в Воронеже.