| kar66 Константин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kar66Тема: Гольдфрид (Гольдфраб,Голдфарб,Гольтфрейт) 29.09.2022, 17:58
Здравствуйте, Мои родственники с фамилией Гольдфарб жили в разных местах Балтского уезда , Подольской губернии. Если вам интересно , можно пообщаться в личке.
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 12.10.2018, 21:08
Bлaдимиp написал:[q] БОЕВОЕ РАСПИСАНИЕ АРМИЙ ЮГО-ЗАПАДНОГО ФРОНТА к 22 мая (4 июня) 1916 г. ... 8 армия .. 39-й армейский корпус 102-я пехотная дивизия: 405-й Льговский, 406-й Щигровский, 407-й Саранский, 408-й Кузнецкий пехотные полки, 102-я артиллерийская, 102-я парковая артиллерийская бригады, 94-я ополченская конная сотня, 7-я и 10-я пулеметные команды Кольта. 125-я пехотная дивизия: 497-й Белецкий, 498-й Оргоевский, 499-й Ольвиопольский, 500-й Ингульский пехотные полки, 125-я артиллерийская, 125-я парковая артиллерийская бригады, 2-я особая Уральская казачья сотня, 6-я, 12-я и 126-я пулеметные команды Кольта.
В Российскиом государственном военно-историческои архиве РАЗДЕЛ 7. ФОНДЫ ПЕХОТНЫХ И КАВАЛЕРИЙСКИХ БРИГАД, ОТРЯДОВ, ПОЛКОВ, ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ > ПОЛКИ, ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ 499-й ОЛЬВИОПОЛЬСКИЙ (1915-1918). Ф. 3038, 250 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1 ***[/q]
Может быть кто то знает в каком фонде могут быть сведения о 497 Белецком полку? Спасибо
|
Тема: Верхнеднепровский уезд Екатеринославской губернии 20.07.2011, 11:49
Здравствуйте,
Скажите пожалуйста знает ли кто-нибудь сохранились ли , и если да то где их искать, метрические записи или ревизские сказки о жителях Верхнеднепровского уезда иудейского вероисповедания. Мои родственники были причислены к Верхнеднепровским мещанам , фамилия - Рожинский . Интересует период с середины 19 до начала 20 века.
Спасибо
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 27.11.2010, 10:00
Sergei написал:[q] Не могли бы вы пожалуйста посмотреть в справочниках фамилии Рожинский и Рейф.
Большое спасибо
По Рейфам уточните, кто Вас интересует с указанием имен.
[/q]
Спасибо за Рожинских . Насчет фамилии Рейф - меня интересуют все носители этой фамилии,неужели их много в Одессе? Особенно интересуют носители этой фамилии с отчеством Хаймович... Большое спасибо.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 9.11.2010, 9:06
Здравствуйте Сергей, Не могли бы вы пожалуйста посмотреть в справочниках фамилии Рожинский и Рейф.
Большое спасибо
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 7.10.2010, 23:26
VCH написал:[q]
Некоторое время назад я пытался выяснить наличие ревизских сказок по Врадиевке (Большой Врадиевке) Ананьевского уезда. Исходя из уже имеющегося опыта, предполагал, что могли сохраниться документы ревизии 1858г. в Херсонском архиве. К сожалению таковых не оказалось, в разное время их для меня искали в ГАХО два разных человека - и в обоих случаях результат был отрицательный. Что же касается метрических книг по этому нас. пункту, то здесь все проще и понятнее. До 1870-х годов метр. книги хранятся в Одесском архиве, а за период 1877-1916гг. - архиве Николаевской области. [/q]
Спасибо
Наверное я должен был упомянуть что меня интересуют сведения о лицах иудейского вероисповедания. Я писал в Николаевский архив и они ответили что у них не сохранились сведения..
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 6.10.2010, 10:36
Уважаемая -=inna=-, Извиняюсь заранее , но не могли бы вы также проверить наличие метрик,ревизских сказок по селу Великая Врадиевка , Ананьевский уезд, Херсонская губерния.
Большое спасибо
|
Тема: Донецкая область 13.05.2010, 12:55
frato написал:[q] kar66 написал:
[q] Скажите пожалуйста может быть кто нибудь знает где можно найти личные дела работников горлвской шахты Кочегарка. А также имеется ли в Горловке городской архив ?[/q]
Городской архив есть почти в каждом городе, особенно в таком крупном как Горловка, но там личные дела, как правило, не хранят. Если Вас интересует личное дело примерно так 75-летней давности и более, то нужно спрашивать в областном архиве. А если за более свежие периоды, тогда либо на самой шахте, либо в объединении, к которому она относится (например есть объединения Шахтёрскантрацит, Торезантрацит и т.д., наверняка и в Горловке такое есть). [/q]
Mеня интересует период 1950-1980 годов.Дело в том что шахта закрыта уже несколько лет . И я не знаю куда обращаться...
|
Тема: Донецкая область 10.05.2010, 17:48
Здравствуйте, Скажите пожалуйста может быть кто нибудь знает где можно найти личные дела работников горлвской шахты Кочегарка. А также имеется ли в Горловке городской архив ?
Спасибо
|
Тема: КП ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ 13.02.2010, 16:34
Здравствуйте , не могли бы вы пожалуйста посмотреть есть ли в книге сведения о людях с фамилией Рейф , родом из Больше Врадиевского района, если можно посмотрите также в 8-9 томах, есть сведения о том что Рейф Раиса была партизанкой.
Спасибо
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 18.08.2009, 9:28
САХА Спасибо за ответ по переписи евреев. Скажите пожалуйста может вы знаете отвечают ли в архиве Хмельницка на запоросы по емэйлу или только по обычной почте. Спасибо
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 15.08.2009, 20:17
САХА Я понимаю , наверняка семья была не только в колонии есть сведения что также жили в Кривом Озере.Но я точно знаю что во время II Мировой Войны многие родственники жили в Богачевке (селе или колонии не понятно они там видимо рядом были) и там же были убиты.
Буду ждать вашего ответа. Спасибо
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 15.08.2009, 16:29
Я там также не нашел но на jewishgen она есть.Не могли бы вы рассказать чуть больше насчет вероятности того что жители были мещанами.Вы знаете какие то примеры этого явления?
Спасибо
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 15.08.2009, 14:12
KS Почему вы говорите что перепеси в 1897 году вообще не было ? Так как вы говорите что уже долго занимаетесь этим уездом - может вы знаете как можно узнать что из было передано после пожара в архив Хмельницка ?
САХА В 1785 году этой колонии еще не было , может вы имели ввиду 1875 ? В любом случае буду благодарен за любую помощь.
Спасибо
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 15.08.2009, 10:51
САХА Колония была основана в 1850 году , по переписи 1897 там было 450 евреев . Насколько я знаю существует и сейчас только как село , под тем же названием.Хотя возможно что колония была рядом с одноименным селом и сейчас осталось только село.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 14.08.2009, 15:26
САХА Интересуют жители колонии Багачовка, иудейского вероисповедания.По социальному статусу как мне кажется их так и называли иудеи колонисты/земледельцы. Хотя моевет быть они писались крестьянами.. Спасибо
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 13.08.2009, 22:36
Здравствуйте , Может быть кто-нибудь знает сохранились ли ревизские сказки,листы переписи по Ананьевскому уезду Херсонской губернии.Меня особенно интересует село Большая Врадиевка. Спасибо
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 13.08.2009, 22:30
Здравствуйте , Может быть кто-то знает сохранились ли ревизские сказки,листы переписи по Балтскому уезду Подольской губернии.Меня интересует село Багачовка , находящееся сейчас в Кривоозерском районе. Спасибо
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 7.08.2009, 20:25
Скажите пожалуйста может быть кто то может подсказать в каком архиве можно найти метрические записи о евреях села Врадиевка ,Ананьевского уезда . А также ревизские сказки по тому же селу.
Спасибо
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 4.06.2009, 14:19
Wonder37 Да, посмотрите пожалуйста, Меня интересуют Рожинские, скорее всего фамилия была та -же,и не менялась ,хотя кто знает. Может они вообще были записаны как Рогинские, Посмотрите если не сложно также фамилию Рейф. Спасибо большое.
|
Тема: "Русский архив" 2.06.2009, 16:20
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Рожинский/Рогинский Спасибо
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 13.05.2009, 13:31
Wonder37 Если у вас будет еще возможность посмотреть книги об Одессе в РГБ не могли бы вы пожалуйста посмотреть нет упоминается ли фамилия Рожинский ,
Спасибо большое.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 20.03.2009, 15:04
Разыскиваю родственников Левковой или Левкович Рахили , ее сына Алаксандра , дочери Клары с мужем Фимой . У Клары с Фимой была дочь Мила . В конце 1950х - 1970х жили по адресу : улица Привозная 86.
а также родственников Гендлер Клары ее сына Михаила и внуков Наума и Регины . Клара проживала в 60х годах на улице Чкалова 12 .
Буду благодарен за любую информацию.
Спасибо
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 15.03.2009, 12:24
Geny Вы правы, с фотографией неудачно работали с фотошопом.В оригинале она была поломона ,потом склеена неудачно,и вообще в плохом состоянии.. Скажите пожалуйста что вы имеете ввиду под нижними чинами ? И еще вопрос ,может не по теме - на фотографии изображен мой прадед ,и мне интересно реально ли чтобы в кавалерии служил еврей в те времена ?
Спасибо
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 14.03.2009, 19:24
Здравствуйте, Скажите пожалуйста можно ли по этой фотографии определить форму,звание,какие награды на снимке,может быть часть где служил .. Фотография сохранилась не очень хорошо , к сожалению , но из паспарту я понял что сделана она в Тамбове.
Спасибо большое
 |
|
|