Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  kar66 (Константин)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kar66

Константин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений kar66

Тема: Гольдфрид (Гольдфраб,Голдфарб,Гольтфрейт)
29.09.2022, 17:58

Здравствуйте,
Мои родственники с фамилией Гольдфарб жили в разных местах Балтского уезда , Подольской губернии.
Если вам интересно , можно пообщаться в личке.

Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну
12.10.2018, 21:08

Bлaдимиp написал:
[q]

БОЕВОЕ РАСПИСАНИЕ АРМИЙ ЮГО-ЗАПАДНОГО ФРОНТА к 22 мая (4 июня) 1916 г. ...
8 армия ..
39-й армейский корпус
102-я пехотная дивизия: 405-й Льговский, 406-й Щигровский, 407-й Саранский, 408-й Кузнецкий пехотные полки, 102-я артиллерийская, 102-я парковая артиллерийская бригады, 94-я ополченская конная сотня, 7-я и 10-я пулеметные команды Кольта.
125-я пехотная дивизия: 497-й Белецкий, 498-й Оргоевский, 499-й Ольвиопольский, 500-й Ингульский пехотные полки, 125-я артиллерийская, 125-я парковая артиллерийская бригады, 2-я особая Уральская казачья сотня, 6-я, 12-я и 126-я пулеметные команды Кольта.

В Российскиом государственном военно-историческои архиве
РАЗДЕЛ 7. ФОНДЫ ПЕХОТНЫХ И КАВАЛЕРИЙСКИХ БРИГАД, ОТРЯДОВ, ПОЛКОВ, ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ > ПОЛКИ, ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
499-й ОЛЬВИОПОЛЬСКИЙ (1915-1918). Ф. 3038, 250 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1
[/q]

Может быть кто то знает в каком фонде могут быть сведения о 497 Белецком полку?
Спасибо

Тема: Верхнеднепровский уезд Екатеринославской губернии
20.07.2011, 11:49

Здравствуйте,

Скажите пожалуйста знает ли кто-нибудь сохранились ли , и если да то где их искать, метрические записи или ревизские сказки о жителях Верхнеднепровского уезда иудейского вероисповедания.
Мои родственники были причислены к Верхнеднепровским мещанам , фамилия - Рожинский .
Интересует период с середины 19 до начала 20 века.

Спасибо

Тема: Одесская область - общие вопросы
27.11.2010, 10:00

Sergei написал:
[q]

Не могли бы вы пожалуйста посмотреть в справочниках фамилии Рожинский и Рейф.

Большое спасибо

По Рейфам уточните, кто Вас интересует с указанием имен.

[/q]

Спасибо за Рожинских . Насчет фамилии Рейф - меня интересуют все носители этой фамилии,неужели их много в Одессе? Особенно интересуют носители этой фамилии с отчеством Хаймович...
Большое спасибо.

9.11.2010, 9:06

Здравствуйте Сергей,
Не могли бы вы пожалуйста посмотреть в справочниках фамилии Рожинский и Рейф.

Большое спасибо

7.10.2010, 23:26

VCH написал:
[q]

Некоторое время назад я пытался выяснить наличие ревизских сказок по Врадиевке (Большой Врадиевке) Ананьевского уезда. Исходя из уже имеющегося опыта, предполагал, что могли сохраниться документы ревизии 1858г. в Херсонском архиве. К сожалению таковых не оказалось, в разное время их для меня искали в ГАХО два разных человека - и в обоих случаях результат был отрицательный.
Что же касается метрических книг по этому нас. пункту, то здесь все проще и понятнее. До 1870-х годов метр. книги хранятся в Одесском архиве, а за период 1877-1916гг. - архиве Николаевской области.
[/q]

Спасибо

Наверное я должен был упомянуть что меня интересуют сведения о лицах иудейского вероисповедания.
Я писал в Николаевский архив и они ответили что у них не сохранились сведения..

6.10.2010, 10:36

Уважаемая -=inna=-,
Извиняюсь заранее , но не могли бы вы также проверить наличие метрик,ревизских сказок по селу Великая Врадиевка , Ананьевский уезд, Херсонская губерния.

Большое спасибо

Тема: Донецкая область
13.05.2010, 12:55

frato написал:
[q]

kar66 написал:
[q]
Скажите пожалуйста может быть кто нибудь знает где можно найти личные дела работников горлвской шахты Кочегарка.
А также имеется ли в Горловке городской архив ?
[/q]

Городской архив есть почти в каждом городе, особенно в таком крупном как Горловка, но там личные дела, как правило, не хранят.
Если Вас интересует личное дело примерно так 75-летней давности и более, то нужно спрашивать в областном архиве. А если за более свежие периоды, тогда либо на самой шахте, либо в объединении, к которому она относится (например есть объединения Шахтёрскантрацит, Торезантрацит и т.д., наверняка и в Горловке такое есть).
[/q]

Mеня интересует период 1950-1980 годов.Дело в том что шахта закрыта уже несколько лет . И я не знаю куда обращаться...

Тема: Донецкая область
10.05.2010, 17:48

Здравствуйте,
Скажите пожалуйста может быть кто нибудь знает где можно найти личные дела работников горлвской шахты Кочегарка.
А также имеется ли в Горловке городской архив ?

Спасибо

Тема: КП ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ
13.02.2010, 16:34

Здравствуйте , не могли бы вы пожалуйста посмотреть есть ли в книге сведения о людях с фамилией Рейф , родом из Больше Врадиевского района, если можно посмотрите также в 8-9 томах, есть сведения о том что Рейф Раиса была партизанкой.

Спасибо

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
18.08.2009, 9:28

САХА
Спасибо за ответ по переписи евреев.
Скажите пожалуйста может вы знаете отвечают ли в архиве Хмельницка на запоросы по емэйлу или только по обычной почте.
Спасибо

15.08.2009, 20:17

САХА
Я понимаю , наверняка семья была не только в колонии есть сведения что также жили в Кривом Озере.Но я точно знаю что во время II Мировой Войны многие родственники жили в Богачевке (селе или колонии не понятно они там видимо рядом были) и там же были убиты.

Буду ждать вашего ответа.
Спасибо

15.08.2009, 16:29

Я там также не нашел но на jewishgen она есть.Не могли бы вы рассказать чуть больше насчет вероятности того что жители были мещанами.Вы знаете какие то примеры этого явления?

Спасибо

15.08.2009, 16:01

KS
Да,я уверен .Она находилась на границе Херсонской и Подольской , но все таки в Подольской .

15.08.2009, 14:12

KS
Почему вы говорите что перепеси в 1897 году вообще не было ?
Так как вы говорите что уже долго занимаетесь этим уездом - может вы знаете как можно узнать что из было передано после пожара в архив Хмельницка ?

САХА
В 1785 году этой колонии еще не было , может вы имели ввиду 1875 ?
В любом случае буду благодарен за любую помощь.

Спасибо

15.08.2009, 10:51

САХА
Колония была основана в 1850 году , по переписи 1897 там было 450 евреев . Насколько я знаю существует и сейчас только как село , под тем же названием.Хотя возможно что колония была рядом с одноименным селом и сейчас осталось только село.

14.08.2009, 15:26

САХА
Интересуют жители колонии Багачовка, иудейского вероисповедания.По социальному статусу как мне кажется их так и называли иудеи колонисты/земледельцы. Хотя моевет быть они писались крестьянами..
Спасибо

Тема: Херсонская область - общие вопросы
13.08.2009, 22:36

Здравствуйте ,
Может быть кто-нибудь знает сохранились ли ревизские сказки,листы переписи по Ананьевскому уезду Херсонской губернии.Меня особенно интересует село Большая Врадиевка.
Спасибо

13.08.2009, 22:30

Здравствуйте ,
Может быть кто-то знает сохранились ли ревизские сказки,листы переписи по Балтскому уезду Подольской губернии.Меня интересует село Багачовка , находящееся сейчас в Кривоозерском районе.
Спасибо

7.08.2009, 20:25

Скажите пожалуйста может быть кто то может подсказать в каком архиве можно найти метрические записи о евреях села Врадиевка ,Ананьевского уезда . А также ревизские сказки по тому же селу.

Спасибо

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
28.07.2009, 9:47

Ищу сведения о Верхнеднепровском мещанине Рожинском Герце год рождения 1859 или 1860,
Буду благодарен за любую помощь.

Тема: Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе
29.06.2009, 15:56

Список студентов и посторонних слушателей Новороссийского университета

url=http://dlib.rsl.ru/rsl0100...840116.pdf

Доступны 1895-1903 ,1866,1875,1884,1890 года.

Много биографической информации о студентах : дата рождения,место рождения..

4.06.2009, 14:19

Wonder37
Да, посмотрите пожалуйста,
Меня интересуют Рожинские, скорее всего фамилия была та -же,и не менялась ,хотя кто знает.
Может они вообще были записаны как Рогинские,
Посмотрите если не сложно также фамилию Рейф.
Спасибо большое.

Тема: "Русский архив"
2.06.2009, 16:20

Посмотрите, пожалуйста, фамилию Рожинский/Рогинский
Спасибо

Тема: сайт books.google.com
29.05.2009, 11:24

Еврейское население и землевладение в юго западных губерниях европейской России...1884

http://books.google.com/books?...&hl=ru

Местечко Краснополье,Могилевской губернии :опыт статистико-экономического описания типичного местечка черты еврейской оседлости. 1908
http://books.google.com/books?...amp;pgis=1

книги можно скачать через прокси.

13.05.2009, 13:31

Wonder37
Если у вас будет еще возможность посмотреть книги об Одессе в РГБ не могли бы вы пожалуйста посмотреть нет упоминается ли фамилия Рожинский ,

Спасибо большое.

20.03.2009, 15:04

Разыскиваю родственников Левковой или Левкович Рахили , ее сына Алаксандра , дочери Клары с мужем Фимой . У Клары с Фимой была дочь Мила .
В конце 1950х - 1970х жили по адресу : улица Привозная 86.

а также родственников Гендлер Клары ее сына Михаила и внуков Наума и Регины .
Клара проживала в 60х годах на улице Чкалова 12 .

Буду благодарен за любую информацию.

Спасибо

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
15.03.2009, 17:36

Большое всем спасибо !

15.03.2009, 12:24

Geny
Вы правы, с фотографией неудачно работали с фотошопом.В оригинале она была поломона ,потом склеена неудачно,и вообще в плохом состоянии..
Скажите пожалуйста что вы имеете ввиду под нижними чинами ?
И еще вопрос ,может не по теме - на фотографии изображен мой прадед ,и мне интересно реально ли чтобы в кавалерии служил еврей в те времена ?

Спасибо

14.03.2009, 19:24

Здравствуйте,
Скажите пожалуйста можно ли по этой фотографии определить форму,звание,какие награды на снимке,может быть часть где служил .. Фотография сохранилась не очень хорошо , к сожалению , но из паспарту я понял что сделана она в Тамбове.

Спасибо большое