| titovnikola1953 николай титов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения titovnikola1953 (24)Тема: Запрос свидетельства на Украине 20.05.2024, 16:48
Ребятки ! Не могу найти в дебрях интернета свидетельство о рождении своего родного дяди которое мне разыскал неизвестный форумчанин и которое я так сказать уже держал в руках но не снял копию на флешку ! Теперь нахожусь в Европе но комп остался в Украине и по всей видимости сгорел с домом ! Помню текст оригинала видел фотокопию как и где спец смог вытащить такой документ мне не понять и не хватит ума повторить этот подвиг ! Помогите пожалуйста Титов Николай Ильич 1926 года рождения с Тимошевка ( Тимошовка ) Михайловский ( Мелитопольский ) район Запорожская область Украина ! Данные в скобках могут помочь в поисках так как село наше было и в одном и в другом районе ! ХЕЛП МИ ! Нужно уточнить дату рождения !
 |
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 12.10.2021, 20:33
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=236949 Добрый вечер ! Прошу прощения за кучу сообщений у меня слабый интернет старое оборудование да и года моё богатство - познания в этом деле маловато ! Предлагаю следующее - Вы пишете что нужно Вам для работы а я ищу ! За два последних года я сам своими силами закрыл вопрос по Титову Ивану Ильичу ( старший мамин брат ) . Прошу Вашей помощи провести расследование исчезновения в последний день перед освождением города Вернигероде моего меньшего дяди Титова Николая Ильича ! Я отправил Вам два файла из МСР 1 лист и 2 лист . Там все данные о рождении прибытии роботе и пребывании его г Вернигероде и пригородах ! Я не могу упорядочить материал- короче зашился да и опыта в поисках практически нет ! Пытаюсь отправить три файла а не получается и приходится повторно вдогонку посылать материал по несколько раз ! Извините ! Пожалуйста ставьте конкретные мне задания а я по силе возможности постараюсь помочь Вам ! Если конечно Вы согласны . Извините !
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 11.10.2021, 20:03
>> Ответ на сообщение пользователя titovnikola1953 от 11 октября 2021 10:06
Уважаемый Модератор спасибо Вам огромное ! Именно Вы всегда откликаетесь первым на все мои беды ! А беда у меня остаётся одна - найти могилу меньшего маминого брата я ей обещал ! Могилу старшего я нашёл прочтите файл пожалуйста чтобы я не повторялся ! На его могиле я побывал дважды с дочерью спасибо МСР и Мемориалу Нойенгамме . Но вот могилу меньшего родного дяди Титова Николая Ильича я не могу найти ! До последнего дня он проживал и работал в г Вернигероде но за сутки до освобождения города его и других рабочих сняли с учёта проживающих в Вернигороде это видно из списков в приложении ( дядя Коля лист второй) ! Как мне сообщили из архива города в этот день был отправлен Марш смерти в Чехословакию а утром в город вошли союзные войска ! Списков о составе Марша не нашли ! Просмотрите пожалуйста документы Вы я писал в многие архивы рекомендованные мне архивариусом города но немецкого языка я не знаю а архив Дрездена вообще попросил оплатить их услугу ! Помогите найти могилу моего родственника ибо ни вПодольске ни ФСБ России ни в СБУ Украины сведений о фильтрации нет и я думаю он погиб ! Нашел я Через Память могилу - пантеон на вокзале г Витшток ( я там был и сотрудники кладбища сведений других не имеют ) но там данные не подходят ТИТОВ НИКОЛАЙ - КРАСНОАРМЕЕЦ а он военным не был его забрали на работу в 16 лет ! Моя жизнь подходит к концу и времени всё меньше а хочется успеть найти могилу ! Извините . Больше файлы не помещаются я высылаю дополнительно ! Ответ архива г Вернигероде Дорогой господин Титов, В ответ на Ваш запрос сообщаю, что Николай Титов (родился 11.10.1926) с 10.08.1944 по 11.04.1945 работал подневольным работником в лесничестве города Вернигероде. Кроме того, я связался с г-ном Маттиасом Мейснером (руководителем мемориала концентрационного лагеря Верниджероде). К сожалению, списков насильственно задержанных по имени нет. Однако на сайте мемориала концлагеря хранится следующий текст, который может быть полезен при поиске: Роспуск внешнего командования и "Марш Смерти".С приходом американских войск был отдан приказ эвакуировать внешнее командование, которое началось 10 апреля 1945 года. Около 11 часов вечера 502 заключенных концлагеря и их охранников покинули лагерь. Через три дня они добрались до Кальбе, где 300 узников концлагерей остались позади, потому что не могли поспевать за темпами. На следующий день их отпустили. Остальных заключенных, которые были еще живы, отвезли пешком в Кетхен, откуда они затем отвезли грузовики в окрестности Дрездена. После прогулки до Пирны, куда они прибыли 14 апреля, они продолжили путь до Шлоттвица. Оттуда планировалась отправка груза на Эльбе в Аусиг. В связи с тем, что по крайней мере еще один марш смерти проходил из Ашерслебена, возможности транспортного средства были недостаточны, и некоторым заключенным концлагеря пришлось вернуться в Пирну. Из них около 60 человек 57 человек прибыли в лагерь в Лейтмерице, где через несколько дней они были освобождены из-под стражи. Заключенные, отправленные из Шлотттвица, были перевезены австралийцем поездом через Прагу и Пльзень в Маутхаузен. 8 мая чешские партизаны остановили поезд и освободили 180 узников концлагеря, в том числе неизвестное количество заключенных Внешнего командования Вернигерода. Я прошу вас связаться со следующими архивами: Городской архив Кальбе stadt@calbe.de Городской архив Кётхена m.knof@koethen-stadt.de Городской архив Дрездена stadtarchiv@dresden.de Городской архив Пирны archivverbund@landratsamt-pirna.de Дрезденский государственный архив(в отношении Schlottwitz) staatsarchiv@smi-sachsen.de-mail.de Городской архив Лейтмерица info@soalitomerice.cz Город Ауссиг petr.karlicek@mag.ul.cz Городской архив Праги posta@praha.eu Город Пльзень podatelna@soaplzen.cz Концентрационный лагерь Маутхаузен search@mauthausen-memorial.org Николай Титов, вероятно, участвовал в так называемом марше смерти и, вероятно, пройдет через одно или несколько из упомянутых мест.Возможно, документы о вашем дяде есть в вышеупомянутых архивах. Желаю вам всего наилучшего для дальнейших поисков. Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне. Искренне вашСаския ДюседауСекретарь городского архива
 |
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 11.10.2021, 10:18
>> Ответ на сообщение пользователя titovnikola1953 от 11 октября 2021 10:06 Постараюсь отправить ответ из архива Вернигероде ! Дорогой господин Титов, В ответ на Ваш запрос сообщаю, что Николай Титов (родился 11.10.1926) с 10.08.1944 по 11.04.1945 работал подневольным работником в лесничестве города Вернигероде. Кроме того, я связался с г-ном Маттиасом Мейснером (руководителем мемориала концентрационного лагеря Верниджероде). К сожалению, списков насильственно задержанных по имени нет. Однако на сайте мемориала концлагеря хранится следующий текст, который может быть полезен при поиске: Роспуск внешнего командования и "Марш Смерти".С приходом американских войск был отдан приказ эвакуировать внешнее командование, которое началось 10 апреля 1945 года. Около 11 часов вечера 502 заключенных концлагеря и их охранников покинули лагерь. Через три дня они добрались до Кальбе, где 300 узников концлагерей остались позади, потому что не могли поспевать за темпами. На следующий день их отпустили. Остальных заключенных, которые были еще живы, отвезли пешком в Кетхен, откуда они затем отвезли грузовики в окрестности Дрездена. После прогулки до Пирны, куда они прибыли 14 апреля, они продолжили путь до Шлоттвица. Оттуда планировалась отправка груза на Эльбе в Аусиг. В связи с тем, что по крайней мере еще один марш смерти проходил из Ашерслебена, возможности транспортного средства были недостаточны, и некоторым заключенным концлагеря пришлось вернуться в Пирну. Из них около 60 человек 57 человек прибыли в лагерь в Лейтмерице, где через несколько дней они были освобождены из-под стражи. Заключенные, отправленные из Шлотттвица, были перевезены австралийцем поездом через Прагу и Пльзень в Маутхаузен. 8 мая чешские партизаны остановили поезд и освободили 180 узников концлагеря, в том числе неизвестное количество заключенных Внешнего командования Вернигерода. Я прошу вас связаться со следующими архивами: Городской архив Кальбе stadt@calbe.de Городской архив Кётхена m.knof@koethen-stadt.de Городской архив Дрездена stadtarchiv@dresden.de Городской архив Пирны archivverbund@landratsamt-pirna.de Дрезденский государственный архив(в отношении Schlottwitz) staatsarchiv@smi-sachsen.de-mail.de Городской архив Лейтмерица info@soalitomerice.cz Город Ауссиг petr.karlicek@mag.ul.cz Городской архив Праги posta@praha.eu Город Пльзень podatelna@soaplzen.cz Концентрационный лагерь Маутхаузен search@mauthausen-memorial.org Николай Титов, вероятно, участвовал в так называемом марше смерти и, вероятно, пройдет через одно или несколько из упомянутых мест.Возможно, документы о вашем дяде есть в вышеупомянутых архивах. Желаю вам всего наилучшего для дальнейших поисков. Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне. Искренне вашСаския ДюседауСекретарь городского архива
 |
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 11.10.2021, 10:06
Gogin10 написал:[q] titovnikola1953 написал:
[q] возмещение всех компенсаций
[/q]
Здравствуйте. Коммунистическая власть не только не позаботилась о частичном хотя бы возмещении ущерба, но и досрочно освободила нацистских преступников из лагерей, хотя многие не отсидели своих сроков. Что касается Ваших родственников, Вы были у них на могиле, если нет, то когда собираетесь посетить?
[/q]
Уважаемый Модератор спасибо Вам огромное ! Именно Вы всегда откликаетесь первым на все мои беды ! А беда у меня остаётся одна - найти могилу меньшего маминого брата я ей обещал ! Могилу старшего я нашёл прочтите файл пожалуйста чтобы я не повторялся ! На его могиле я побывал дважды с дочерью спасибо МСР и Мемориалу Нойенгамме . Но вот могилу меньшего родного дяди Титова Николая Ильича я не могу найти ! До последнего дня он проживал и работал в г Вернигероде но за сутки до освобождения города его и других рабочих сняли с учёта проживающих в Вернигороде это видно из списков в приложении ( дядя Коля лист второй) ! Как мне сообщили из архива города в этот день был отправлен Марш смерти в Чехословакию а утром в город вошли союзные войска ! Списков о составе Марша не нашли ! Просмотрите пожалуйста документы Вы я писал в многие архивы рекомендованные мне архивариусом города но немецкого языка я не знаю а архив Дрездена вообще попросил оплатить их услугу ! Помогите найти могилу моего родственника ибо ни вПодольске ни ФСБ России ни в СБУ Украины сведений о фильтрации нет и я думаю он погиб ! Нашел я Через Память могилу - пантеон на вокзале г Витшток ( я там был и сотрудники кладбища сведений других не имеют ) но там данные не подходят ТИТОВ НИКОЛАЙ - КРАСНОАРМЕЕЦ а он военным не был его забрали на работу в 16 лет ! Моя жизнь подходит к концу и времени всё меньше а хочется успеть найти могилу ! Извините . Больше файлы не помещаются я высылаю дополнительно ! Ответ архива г Вернигероде Дорогой господин Титов, В ответ на Ваш запрос сообщаю, что Николай Титов (родился 11.10.1926) с 10.08.1944 по 11.04.1945 работал подневольным работником в лесничестве города Вернигероде. Кроме того, я связался с г-ном Маттиасом Мейснером (руководителем мемориала концентрационного лагеря Верниджероде). К сожалению, списков насильственно задержанных по имени нет. Однако на сайте мемориала концлагеря хранится следующий текст, который может быть полезен при поиске: Роспуск внешнего командования и "Марш Смерти".С приходом американских войск был отдан приказ эвакуировать внешнее командование, которое началось 10 апреля 1945 года. Около 11 часов вечера 502 заключенных концлагеря и их охранников покинули лагерь. Через три дня они добрались до Кальбе, где 300 узников концлагерей остались позади, потому что не могли поспевать за темпами. На следующий день их отпустили. Остальных заключенных, которые были еще живы, отвезли пешком в Кетхен, откуда они затем отвезли грузовики в окрестности Дрездена. После прогулки до Пирны, куда они прибыли 14 апреля, они продолжили путь до Шлоттвица. Оттуда планировалась отправка груза на Эльбе в Аусиг. В связи с тем, что по крайней мере еще один марш смерти проходил из Ашерслебена, возможности транспортного средства были недостаточны, и некоторым заключенным концлагеря пришлось вернуться в Пирну. Из них около 60 человек 57 человек прибыли в лагерь в Лейтмерице, где через несколько дней они были освобождены из-под стражи. Заключенные, отправленные из Шлотттвица, были перевезены австралийцем поездом через Прагу и Пльзень в Маутхаузен. 8 мая чешские партизаны остановили поезд и освободили 180 узников концлагеря, в том числе неизвестное количество заключенных Внешнего командования Вернигерода. Я прошу вас связаться со следующими архивами: Городской архив Кальбе stadt@calbe.de Городской архив Кётхена m.knof@koethen-stadt.de Городской архив Дрездена stadtarchiv@dresden.de Городской архив Пирны archivverbund@landratsamt-pirna.de Дрезденский государственный архив(в отношении Schlottwitz) staatsarchiv@smi-sachsen.de-mail.de Городской архив Лейтмерица info@soalitomerice.cz Город Ауссиг petr.karlicek@mag.ul.cz Городской архив Праги posta@praha.eu Город Пльзень podatelna@soaplzen.cz Концентрационный лагерь Маутхаузен search@mauthausen-memorial.org Николай Титов, вероятно, участвовал в так называемом марше смерти и, вероятно, пройдет через одно или несколько из упомянутых мест.Возможно, документы о вашем дяде есть в вышеупомянутых архивах. Желаю вам всего наилучшего для дальнейших поисков. Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне. Искренне вашСаския ДюседауСекретарь городского архива
 |
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 8.10.2021, 14:39
>> Ответ на сообщение пользователя Sasha-L от 26 февраля 2006 20:03
Уважаемые модераторы если вы дайте ссылки на сайты то они должны быть а их нет ! Ещё одна просьба - Я Титов Николай Иванович 1953 года рождения с Тимошовка Михайловского района Запорожской области проживающий в с Свято Петровка ул Петровская д 28 Гуляйпольского района Запорожской области Украина . Обращаюсь к Вам по такому вопросу .В 1942 году двух родных маминых братьев Титова Николая Ильича и Титова Ивана Ильича 16 и 19 лет принудительно изъяли из семьи и насильно вывезли в Германию где этих детей заставили работать на различных работах на благо Германии ! Домой они не вернулись ! Всю жизнь искали мы их следы и всё безрезультатно . Только в 2017 году я через Международную Службу Розыска смог получить сведения об их судьбе ! Оба были замучены в концлагерях . Старший дядя погиб в концлагере Нойенгамме под Гамбургом похоронен в г Виттенберге на почетном кладбище у ратуши в центре города . Меньший погиб в городе Вернигероде ! Так вот меня интересует такой вопрос - мирные ( не участвующие в боевых действиях в моём случае почти дети 16 и 19 лет ) жители насильно угнанные в Германию на работу которых насильно удерживали а затем уничтожили непосильным трудом или в концлагерях - ведь они погибли на рабочем месте ! Вопрос - имеют ли право семьи погибших на материальное возмещение ( зарплата и страховка в том числе ) ? Думаю что мы славяне упустили этот вопрос дело в том что выжившим остарбайтерам ткнули мизер в добровольном порядке и люди с радостью взяли эти подачки а за погибших остарбайтеров никто не вспомнил а ведь наши семьи до сих пор не могут возродиться и терпят материальную нужду ! Может есть такая возможность обратиться в ЕСПЧ или в как в моём случае в Гамбургский Земельный Суд на территории которого был концлагерь Нойенгамме с иском на возмещение всех компенсаций ! Ведь европейские пострадавшие и еврейские в том числе не стесняются и до сих пор подают в суды и выигрывают и до сих пор получают от Германии привелегии и помощь ! Прошу вашего совета
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 23.03.2020, 11:38
IgorekMaroshchak написал:[q] а в польских архивах есть какая то информация об остарбайтерах из СССР?[/q]
Пишите в МСР Германии !
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 23.03.2020, 11:37
IgorekMaroshchak написал:[q] Приветствую! Кто то может подсказать как сделать запрос в Польский Красный Крест? Бланк запроса о принудительных работах?[/q]
С Польским Красным Крестом трудно работать и очень долго ! Я год назад отправил запрос ! Да и Украинским то же самое - отправляют всех в Германию ! Мне очень помогла Международная Служба Розыска огромнейшее спасибо ! Между прочим я обращался туда с запросом об остарбайтере который работал в Польше и мне быстро дали положительный ответ !
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 22.03.2020, 14:41
По могиле в Виттштоке . Мой меньший дядя Титов Николай Ильич красноармейцем не был ! Да я забыл одну деталь - по рассказам мамы - рассказывал друг и односельчанин дяди но это может быть испорченным телефоном так вот тот товарищ по фамилии Зимницкий рассказывал что он после освобождения СА Польши ( он там работал а селе у хозяина ) в 1945 году возвращаясь домой на вокзале в неизвестном городе и неизвестно в Польше или в Германии он на вокзале встретил дяди а дальше непонятно совсем - товарищ ушел в город а пришел увидел что дядя убит в голову он там его и похоронил ! Братское захоронение в Виттштоке подходит под рассказ - захоронение находится прямо у вокзала я там был ! Но как я говорил сведений подробных нет ! А в захоронении и в одиночных могилах похоронены как гражданские так и военные солдаты СА ! Так что в суете могли и записать что это красноармеец ! Я проводил линию как мог двигаться мой дчдч из Вернигероде поездом до Виттштока и как они могли они там с другом встретится - не получается ! Польша и Германия - никак ! Я писал в ФСБ России и СБУ Украины - нигде он фильтрацию он не проходил ! По любому он должен быть в списках - нет ! Возвращаясь к ответу из Вернигероде - за сутки до освобождения из лагеря ( я не понял названия ) был отправлен Марш смерти в Чехословакию на пути следования многие погибли других отпустили и освобождали чехословацкие партизаны ! Материала вроде полно а я не могу систематизировать его и сложить воедино ! Если у Вас получиться буду благодарен ! Ответ из МСР по товарищу дяди в файле ! monika.jonson@volksbund.de 17 мар. 2020 г., 12:20 (5 дней назад) кому: я
Sehr geehrter Herr Titov,
vielen Dank für Ihre Mail vom 28.02.2020.
In der uns vorliegenden Gräberliste für öffentlich gepflegte Gräber haben wir folgende Meldung verzeichnet:
Name: Nikolai Titow Dienstgrad: Soldat Todesjahr: 1945 bestattet: Gemeinde Wittstock, sowj. Ehrenfriedhof am Bahnhof Grab 1 - Sammelgrab -
Wir können leider nicht beurteilen, ob es sich hierbei um Ihren Onkel handelt.
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte direkt an Arolsen Archives unter folgender Adresse:
Arolsen Archives International Center on Nazi Persecution Große Allee 5-9 D-34454 Bad Arolsen
Tel.: +49 (0)5691 629-0
E-Mail: https://arolsen-archives.org/kontakt
In der Hoffnung, dass die dortigen Ermittlungen erfolgreich verlaufen, verbleibe ich mit
mit freundlichen Grüßen
Monika Jonson
Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V.
Bundesgeschäftsstelle • Abteilung Service und Kooperation • Referat Service Werner-Hilpert-Str. 2 • 34117 Kassel • Deutschland
Tel. +49 561 7009-158 • Fax +49 561 7009-246
Spendenkonto: Commerzbank Kassel • IBAN: DE23 5204 0021 0322 2999 00 • BIC: COBADEFFXXX
Vertretungsberechtigter Vorstand: Wolfgang Schneiderhan • Generalsekretärin: Daniela Schily • Registergericht: Amtsgericht Kassel, VR 951 • USt-IdNr. DE 113 092 541
Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß Art. 6 (1) f der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ausschließlich von uns gespeichert und keinem Dritten zugänglich gemacht. Sie können gemäß Art. 21 der DSGVO jederzeit schriftlich widersprechen beim Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V., Werner-Hilpert-Straße 2, 34117 Kassel oder per Mail an info@volksbund.de. Näheres unter www.volksbund.de/datenschutz
 |
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 22.03.2020, 14:07
Всё в порядке ! Всё наладилось как то само и появилась внизу ВЫБРАТЬ ФАЙЛ ! По Вернигероде - дело в том что я собирался с внуком на 3 мая поехать на Мероприятия по случаю 75 годовщины Освобождения концлагерей в Мемориал Ноенгамме где погиб мой старший дядя Титов Иван Ильич билеты были на самолёт забронированы и отель ( Мемориал оплачивает нам уже три года поездки ) а карантин всё испортил ! так вот я написал что приеду и в Вернигероде они приготовили проживание но всё переносится на следующий год ! Хочется к тому времени найти могилу и меньшего дяди Титова Никола Ильича ! Попробую выслать ещё материал там есть скан который ГУГЛ ПЕРЕВОДЧИК не смог прочитать и я не знаю что там написано !
 |
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 20.03.2020, 22:00
СЛОЖНАЯ СУДЬБА УКРАИНСКОЙ СЕМЬИ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ написанный Николаем Титовым 18/07/2019 Николай Титов перед стилизованными воротами у главного входа в мемориал концлагеря Нойенгамме. Николай Титов. Николай Титов много лет исследует историю своих двух дядей, которые были депортированы в Германию во время Второй мировой войны и там умерли. В 2017 и 2018 годах он путешествовал по Германии по ее следам. Здесь он рассказывает о своей семье, о последнем желании его матери узнать о судьбе ее братьев и о ценных встречах во время его пребывания в Германии.
Большая семья Я Николай Иванович Титов, гражданин Украины, 1953 года рождения, Тимошовка, Михайловская область, Запорожский район. Трагические события Второй мировой войны имели серьезные последствия для моей семьи. Я родился после войны, но война никогда не отпускала меня.
Мы с мамой жили с бабушкой и дедушкой. Мои родители никогда не были женаты. К сожалению, мои дедушка и бабушка умерли рано. Твоя потеря повредила всю мою жизнь.
До войны они были большой семьей, в которой все были очень близки. У моей матери было два брата: Иван Ильич Титов, 1923 года рождения, и Николай Ильич Титов, 1926 года рождения. Все они жили и работали в деревне. Ничто не объявляло о предстоящих страданиях.
Мои дяди умерли в Германии Но в 1942 году война пришла и к ее дому. Старший сын Иван, которому тогда было 19 лет, был нацистами отправлен в трудовой лагерь в Германии. Он был еще мальчиком, который никогда не жил и не видел ничего, кроме своей деревни. Он должен был работать на фабрике.
Надгробная плита с надписью кириллицей и советской звездой. Перед могильным камнем есть ткань с вышивкой из красных цветов, могильный свет и выпечка. Надгробие на кладбище чести в Виттенберге. Он, вероятно, боялся, когда его заперли в концентрационном лагере Бухенвальд , где он получил заключенного № 6374. Наконец он прибыл в лагерь Виттенберге через концентрационный лагерь Нойенгамме . Он только ненадолго был в этом концентрационном лагере. Я подозреваю, что он был не только физически сломлен в то время, но и морально. Он похоронен в Виттенберге на кладбище чести возле ратуши. Я получил документы о моем старшем дяде благодаря международной службе розыска в Бад Арольсен.
Я также получил информацию о младшем дяде из Международной службы розыска. У меня есть только фото обоих. Все было сожжено на войне.
Мой дядя Николай был похищен нацистами вместе со своим старшим братом, вероятно, возле Притцвалька. Он тоже не пришел домой. Согласно истории его друга, он умер во время дежурства. Он похоронен на кладбище чести для солдат Красной Армии перед железнодорожной станцией Виттсток.
Последнее желание моей матери было узнать о местонахождении ее братьев. Это было невозможно в советское время.
Я собрал некоторые дополнительные материалы о своих дядях, но не могу собрать их вместе. Я пытался перевести его с немецкого на русский, но это сложно, потому что в нашей деревне нет переводчиков. Двоюродный брат моей матери Сестра и дочь моей бабушки жили в доме с бабушкой и дедушкой. Ее также депортировали в Германию на работу. У меня есть более подробная информация о них. Он был освобожден Красной Армией в конце войны. Она встретила мужчину и вышла за него замуж. Вместе они отправились в США. Они жили в Форт-Ли до самой смерти.
Сохранить память В последние годы я стал писателем и обменивался информацией о преступлениях нацистов на различных форумах. У меня есть внук и внучка, которым исполнилось 15 лет в мае 2019 года. Моему младшему внуку три года. Я хочу записать свою семейную историю для них. Два старейшины уже некоторое время посещают дополнительные курсы иностранных языков и истории.
Я часто с благодарностью просматривал материалы, которые я собрал о моем дяде во время моих посещений мемориала концлагеря Нойенгамме и города Виттенберг.
Большое спасибо Николай Титов (слева) стоит на мощеной улице с двумя джентльменами и Гейдбургом Белингом (2-й справа) и переводчиком. Николай Титов (слева) во время визита в Германию. Гейдбург Белинг (2-й справа), член совета Мемориала друзей концентрационного лагеря Нойенгамме, сопровождал его в путешествии по Германии. Мне нравится вспоминать поминальную службу в мае 2018 года в мемориальном концентрационном лагере Нойенгамме по случаю 73-й годовщины окончания войны и освобождения концлагерей. Я в восторге от организации и усердия сотрудников мемориала и его добровольцев.
Я хотел бы поблагодарить Мемориал концлагеря и Мемориал друзей концлагеря Нойенгамме, в частности, за возможность посетить могилы моих родственников с моей дочерью в августе 2017 года и мае 2018 года. Моя семья также очень благодарна.
Примечание d. Ред .: «Николай» - это украинская форма «Николай».
Переведено доктором Тина Соманн
NEUENGAMMEКОНЦЛАГЕРЬ МЕМОРИАЛ NEUENGAMMEПОДНЕВОЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 20.03.2020, 21:35
Я обращался в некоторые архивы ! Значок + - написал запрос . Городской архив Кальбе stadt@calbe.de + нет ответа ! Городской архив Кётена m.knof@koethen-stadt.de + нет сведений ! Городской архив Дрездена stadtarchiv@dresden.de +нужно оплатить ! Городской архив Пирны archivverbund@landratsamt-pirna.de + нет ответа ! Дрезденский государственный архив(в отношении Schlottwitz) staatsarchiv@smi-sachsen.de-mail.de - требуют написать запрос на немецком и оплатить работу ! Городской архив Литомерица info@soalitomerice.cz нет сведений ! kotyzova@soalitomerice.cz Город Ауссиг petr.karlicek@mag.ul.cz - Городской архив Праги posta@praha.eu + нет ответа ! Город Пльзень podatelna@soaplzen.cz + нет ответа ! Концентрационный лагерь Маутхаузен search@mauthausen-memorial.org + нет сведений ! Спасибо за то что интересуетесь ! search@mauthausen-memorial.org <search@mauthausen-memorial.org> пн, 12 авг. 2019 г., 17:41 кому: я
Перевести сообщение Ihre Anfrage wurde erfolgreich übermittelt! Aufgrund der großen Zahl an Personensuchanfragen kann es mehrere Wochen dauern, bis wir eine Auskunft zusenden können. Wir ersuchen Sie hierfür um Verständnis.
Fachbereich "Sammlungen" der KZ-Gedenkstätte Mauthausen E-Mail: search@mauthausen-memorial.org
Your request has been successfully transmitted! Due to the large number of search requests, answering your request may take some weeks. We ask for your understanding.
Department "Collections" of the Mauthausen Memorial E-Mail: search@mauthausen-memorial.org Přijetí elektronického podání Входящие x
SOALT <info@soalitomerice.cz> вт, 13 авг. 2019 г., 08:50 кому: я
Перевести сообщение Отключить для языка: чешский Dobrý den, Vaše elektronické podání: Věc: Поиск родственников пострадавших от нацизма bylo přijato ePodatelnou 12.08.2019 17:09:25 a bylo předáno k dalšímu zpracování. Vašemu elektronickému podání byl přidělen jednoznačný identifikátor, který má charakter podacího razítka: 3817266363f59e9b20f752e186d9c17f
Your electronic application: Subject: Поиск родственников пострадавших от нацизма was recieved in e-Study room on 12.08.2019 17:09:25 and proceeded to further processing. Unequivocal identificacion with a character of a seal was assigned to Your electronic application: 3817266363f59e9b20f752e186d9c17f
Ihre elektronische Eingabe: Sache: Поиск родственников пострадавших от нацизма wurde durch die ePodatelna am 12.08.2019 17:09:25 angenommen und zur weiteren Verarbeitung überreicht. Ihrer elektronischen Eingabe wurde eine eindeutige Kennung zugeteilt, die den Charakter eines Eingangsstempels aufweist: 3817266363f59e9b20f752e186d9c17f
ePodatelna Státní oblastní archiv v Litoměřicích Krajská 48/1 Litoměřice 412 74 ČR Email: info@soalitomerice.cz Oznámení o předání k vyřízení Входящие x
SOALT <info@soalitomerice.cz> вт, 13 авг. 2019 г., 08:50 кому: я
Просмотреть переведенное сообщение Всегда переводить: чешский Dobry den,
Vaše elektronické podání:
Věc: Поиск родственников пострадавших от нацизма
bylo předáno do spisové služby k vyřízení na spisový uzel: Podatelna SOA.
Datum a čas předání: 13.08.2019 07:50:51
Jednoznačný identifikátor: 3817266363f59e9b20f752e186d9c17f.
ePodatelna Státní oblastní archiv v Litoměřicích Krajská 48/1 Litoměřice 412 74 ČR Email: info@soalitomerice.cz Suche Входящие x
Knof, Monika <m.knof@koethen-stadt.de> вт, 13 авг. 2019 г., 11:02 кому: я
Просмотреть переведенное сообщение Отключить автоматический перевод для следующего языка: немецкий Sehr geehrter Herr Titov,
Ihre Anfrage habe ich dankend erhalten. Leider gibt es hier keine Unterlagen zu Ihrem Onkel. Wir haben von den durchziehenden Todesmärschen einige Häftlinge aus dem Konzentrationslager Leau/Buchenwald erfasst, die im Köthener Krankenhaus starben. Darunter ist keine Person mit dem Namen Titov.
Es tut mir leid, Ihnen nicht weiterhelfen zu können.
Mit freundlichen Grüßen
Monika Knof
Stadtarchiv Köthen
************************************************************************************************************************* Diese E-Mail und alle anhängenden Dokumente sind ausschließlich für den Dienstgebrauch bestimmt und dürfen nur den direkten Empfängern dieser Nachricht zugänglich gemacht werden. Für den Fall, dass Sie mit dieser E-Mail-Nachricht eine Fehlermeldung erhalten, kontaktieren Sie bitte Ihren Administrator.
Diese Fußnote bestätigt zusätzlich die Untersuchung der Nachricht auf Viren und E-Mail-Schädlinge. *************************************************************************************************************************
...
[Показана часть сообщения] Показать полностью Поиск родственников пострадавших от нацизма Ilona Kotyzová <kotyzova@soalitomerice.cz> 30 августа 2019 г., 11:32 Кому: titovnikola1953@gmail.com Vážený pane,
Obrátil jste se na nás s dotazem, zde se v archivech v Litoměřicích a okolí nenachází informace o osudu Vašeho dědy Nikolaje Iljiče Titova.
Prohledali jsme archivní dokumenty, ve kterých by byla naděje něco dohledat. Bohužel však bez úspěchu. Je nám líto, ale nemůžeme Vám dát žádnou pozitivní informaci.
S pozdravem
Ilona Kotyzová
PhDr.Ilona Kotyzová State District Archives Litomerice in Lovosice Director Terezinska 909/59 CZ-410 02 Lovosice Czech Republic
tel.: +420 477 755 922 e-mail: kotyzova@sokalitomerice.cz web: http://www.soalitomerice.cz SDrebinger@dresden.de вт, 20 авг. 2019 г., 10:15 кому: я
Перевести сообщение Sehr geehrter Herr Titov,
vielen Dank für Ihre Anfrage vom 12. August 2019.
Aufgrund der geltenden Amtssprachenregelung, möchten wir Sie bitten Ihre Anfrage auf Deutsch zu verfassen. Bitte beachten Sie, dass eine Beantwortung ausschließlich auf Deutsch erfolgen kann.
Laut Archivgebührensatzung der Landeshauptstadt Dresden erheben wir für die Recherche eine Gebühr in Höhe von 24 Euro je angefangene Arbeitshalbstunde unabhängig vom Erfolg.
Bitte teilen Sie uns mit, bis zu welchem Betrag Sie die Kosten für die Recherche übernehmen wollen. Bitte beachten Sie die Gebühren für Reproduktionen und Beglaubigungen. Sobald uns Ihre Zustimmung schriftlich mit der Angabe unseres Bearbeiters und Ihrer Rechnungsadresse vorliegt, können wir mit den Recherchen beginnen. Sofern uns innerhalb der nächsten 14 Tage keine Information zugeht, sehen wir von einer Bearbeitung Ihrer Anfrage ab.
Mit freundlichen Grüßen
Sylvia Drebinger SB Auswertung und Benutzerberatung
Landeshauptstadt Dresden Geschäftsbereich Kultur und Tourismus | Stadtarchiv | Abt. Benutzung und Auswertung
Telefon 0351-4881516 | Fax 0351-4881503 | sdrebinger@dresden.de Elisabeth-Boer-Straße 1, 01099 Dresden | Postfach 120020, 01001 Dresden stadtarchiv@dresden.de | www.dresden.de | www.facebook.de/stadt.dresden ________________________________________________________________________________________ Zentraler Behördenruf 115 - Wir lieben Fragen Bitte beachten Sie: Elektronische Dokumente mit qualifizierter elektronischer Signatur können Sie über ein Formular einreichen. Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit, E-Mails an die Landeshauptstadt Dresden mit einem S/MIME-Zertifikat zu verschlüsseln oder mit DE-Mail sichere E-Mails zu senden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter www.dresden.de/kontakt. Ich bin Wahlhelfer! Und Du? Wahlhelfer/-innen für die Landtagswahl am 1. September gesucht www.dresden.de/wahlhelfer
...
[Показана часть сообщения] Показать полностью SDrebinger@dresden.de Приложения 3 сент. 2019 г., 12:33 кому: я
Sehr geehrter Herr Titov,
wir haben Ihre Rückmeldung am 21. August 2019 erhalten.
Wir würden Ihnen sehr gern helfen, benötigen aber eindeutige Angaben von Namen und Geburtsdaten der gesuchten Personen. Aufgrund der geltenden Amtssprachenregelung, und um Missverständnisse bei der Anfragenbeantwortung zu vermeiden, bitten wir Sie Ihre Anfrage auf Deutsch zu formulieren. Bitte beachten Sie, dass eine Beantwortung ausschließlich auf Deutsch erfolgt.
Damit die Recherche kostenfrei erfolgen kann, benötigen wir ein offizielles vom ITS verfasstes Schreiben mit dezidierter Fragestellung an das Stadtarchiv Dresden, ansonsten wird laut Archivgebührensatzung der Landeshauptstadt Dresden für die Recherche eine Gebühr in Höhe von 24 Euro je angefangene Arbeitshalbstunde unabhängig vom Erfolg erhoben.
Mit freundlichen Grüßen
Sylvia Drebinger SB Auswertung und Benutzerberatung
Landeshauptstadt Dresden Geschäftsbereich Kultur und Tourismus | Stadtarchiv | Abt. Benutzung und Auswertung
Telefon 0351-4881516 | Fax 0351-4881503 | sdrebinger@dresden.de Elisabeth-Boer-Straße 1, 01099 Dresden | Postfach 120020, 01001 Dresden stadtarchiv@dresden.de | www.dresden.de | www.facebook.de/stadt.dresden ________________________________________________________________________________________ Zentraler Behördenruf 115 - Wir lieben Fragen Bitte beachten Sie: Elektronische Dokumente mit qualifizierter elektronischer Signatur können Sie über ein Formular einreichen. Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit, E-Mails an die Landeshauptstadt Dresden mit einem S/MIME-Zertifikat zu verschlüsseln oder mit DE-Mail sichere E-Mails zu senden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter www.dresden.de/kontakt. "Zusammen leben. Zusammen wachsen." Interkulturelle Tage: 22. September bis 13. Oktober 2019 www.dresden.de/interkulturelletage
Von: Nikolay Titov <titovnikola1953@gmail.com> An: SDrebinger@dresden.de, Datum: 21.08.2019 20:29 Betreff: Re: Gz. 4724-00/2256
SecureMail Gateway des Freistaates Sachsen Informationen zum Status dieser E-Mail:
- Die Nachricht war weder verschluesselt noch digital unterschrieben s.krueger@wernigerode-tourismus.de пн, 3 февр., 15:37 кому: я
Просмотреть переведенное сообщение Отключить автоматический перевод для следующего языка: немецкий Sehr geehrter Herr Titov,
auf der Liste – Zwangsarbeiter in Wernigerode – konnte eine Person namens Nikolai Iwanowitsch Titow ausfindig gemacht werden.
Der Tag der Geburt wird mit 11. Oktober 1926 angegeben.
Diese Liste ist beim Stadtarchiv Wernigerode, als auch in der Mahn- und Gedenkstätte am Veckenstedter Weg in Wernigerode hinterlegt.
Bei der Vermittlung einer Unterkunft in Wernigerode bin ich Ihnen gerne behilflich.
Teilen Sie mir bitte noch die genaue Personenzahl diesbezüglich mit.
Für Rückfragen in russischer Sprache können Sie mich telefonisch erreichen.
Schöne Grüße aus Wernigerode der „Bunten Stadt am Harz“
Sabine Krüger
Wernigerode Tourismus GmbH
Marktplatz 10
38855 Wernigerode
s.krueger@wernigerode-tourismus.de
Tel.: 03943 / 55 378 37
Fax: 03943 / 55 378 99
Aufsichtsratsvorsitzender: Oberbürgermeister Peter Gaffert,
Geschäftsführerin: Frau Erdmute Clemens
Amtsgericht Stendal HRB 10 54 06, Steuer-Nr.: 117/116/42686, USt-IdNr.: DE157579458
Извините может нужно отправить перевод но я подумал что оригинал даст больше сведений ! Особенно меня расстроил ответ из Дрездена ! Моя семья пострадала от нацистов и я должен оплатить ! Чем ? Чем ? Я с женой инвалиды 2 группы - обидно ! Спасибо ! Жду ответа ! Если честно то я не ожидал ответа совсем и посмотрел сайт с задержкой !
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 16.03.2020, 18:36
Уважаемые поисковики ! Мой дядя Титов Николай Ильич в 16 лет был угнан в Германию в 1942 году и домой не вернулся ! Всю жизнь мы искали его следы пребывания там и лишь два года назад я смог отыскать сведения ! Файл ответа из МСР прилагаю копию ответа из архива г Вернигероде где он до конца апреля 1945 г работал тоже высылаю ! По их сведениям Титов Николай Ильич 1926 г рождения с Тимошовка Запорожской области Михайловского района Украина был отправлен с Маршем Смерти из г Вернигероде в Чехословакию и следы его пропали ! Прошу помочь найти его могилу ! Могилу старшего дяди Титова Ивана Ильича нашел и побывал в г Виттенберге ! Он был угнан вместе с братом в 19 лет а в 20 лет он был отправлен в Бухенвальд затем Гросс Розен и Ноенгамме где и погиб ! Прошу помощи в поиске могилы меньшего дяди Титова Николая Ильича К Копия ответа Архива г Вернигероде Дорогой господин Титов, В ответ на Ваш запрос сообщаю, что Николай Титов (родился 11.10.1926) с 10.08.1944 по 11.04.1945 работал подневольным работником в лесничестве города Вернигероде. Кроме того, я связался с г-ном Маттиасом Мейснером (руководителем мемориала концентрационного лагеря Верниджероде). К сожалению, списков насильственно задержанных по имени нет. Однако на сайте мемориала концлагеря хранится следующий текст, который может быть полезен при поиске:
Роспуск внешнего командования и "Марш Смерти".
С приходом американских войск был отдан приказ эвакуировать внешнее командование, которое началось 10 апреля 1945 года. Около 11 часов вечера 502 заключенных концлагеря и их охранников покинули лагерь. Через три дня они добрались до Кальбе, где 300 узников концлагерей остались позади, потому что не могли поспевать за темпами. На следующий день их отпустили. Остальных заключенных, которые были еще живы, отвезли пешком в Кетхен, откуда они затем отвезли грузовики в окрестности Дрездена. После прогулки до Пирны, куда они прибыли 14 апреля, они продолжили путь до Шлоттвица. Оттуда планировалась отправка груза на Эльбе в Аусиг. В связи с тем, что по крайней мере еще один марш смерти проходил из Ашерслебена, возможности транспортного средства были недостаточны, и некоторым заключенным концлагеря пришлось вернуться в Пирну. Из них около 60 человек 57 человек прибыли в лагерь в Лейтмерице, где через несколько дней они были освобождены из-под стражи. Заключенные, отправленные из Шлотттвица, были перевезены австралийцем поездом через Прагу и Пльзень в Маутхаузен. 8 мая чешские партизаны остановили поезд и освободили 180 узников концлагеря, в том числе неизвестное количество заключенных Внешнего командования Вернигерода.
Я прошу вас связаться со следующими архивами: Городской архив Кальбе stadt@calbe.de Городской архив Кётхена m.knof@koethen-stadt.de Городской архив Дрездена stadtarchiv@dresden.de Городской архив Пирны archivverbund@landratsamt-pirna.de Дрезденский государственный архив
(в отношении Schlottwitz) staatsarchiv@smi-sachsen.de-mail.de Городской архив Лейтмерица info@soalitomerice.cz Город Ауссиг petr.karlicek@mag.ul.cz Городской архив Праги posta@praha.eu Город Пльзень podatelna@soaplzen.cz Концентрационный лагерь Маутхаузен search@mauthausen-memorial.org Николай Титов, вероятно, участвовал в так называемом марше смерти и, вероятно, пройдет через одно или несколько из упомянутых мест. Возможно, документы о вашем дяде есть в вышеупомянутых архивах.
Желаю вам всего наилучшего для дальнейших поисков.
Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне.
Всегда Ваш
Саския Дюседау
Секретарь городского архива
 |
Тема: Альбом захоронений советских солдат в Корее и Китае 4.05.2019, 6:01
Уважаемые поисковики ! С наступающим Праздником вас ! Прошу помощи в уточнении данных о полном имени и отчестве и месте рождения погибшего воина ! Ищу могилу своего родного дяди Титова Николая Ильича 1926 года рождения с Тимошовка Михайловский район Запорожская область Украина ! Информация из списков захоронения ID 262076217 После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию Добавить в избранное ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ ГЕРОЯ О проекте «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил России Фамилия Титов Имя Н. Отчество И. Дата рождения/Возраст __.__.1927 (__.__.1926) Дата смерти __.__.1948 Страна захоронения Китай Регион захоронения провинция Ляонин Место захоронения г. Шэньян
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 2.09.2018, 18:20
Прошу прощения ! Я Титов Николай Иванович 1953 г рождения с Тимошовка Михайловский Район Запорожская область Украина проживаю с Святопетровка ул Петровская 28 Гуляйпольский район Запорожская область
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 2.09.2018, 18:16
Добрый день пан Войцех ! Случайно прочитал вашу переписку с людьми которые до сих пор ищут погибших и пропавших своих родственников во время Второй Мировой войны ! Хочу поблагодарить Вас за Вашу плодотворную работу по участию в писках и одновременно обратиться с просьбой ! В годы войны моя семья потеряла двух маминых братьев которые были угнаны в Германию и домой не вернулись ! Следы пребывания старшего дяди Титова Ивана Ильича 1923 г рождения после долгих лет поисков мне нашла Международная Служба Розыска ! Моего родственника за сопротивление арестовали в Лейпциге и отправили в Бухенвальд затем Гросс Розен затем в Ноенгамме где он и погиб ! Могила его находится в г Виттенберге в центре города у ратуши и я уже два раза посещал место его захоронения ! Благодарен администрации Мемориала Ноенгамме и Кругу друзей Мемориала ! Ви время посещения захоронения администрация Виттенберга подарила мне атлас со списками захороненных ! Там есть данные и о польских гражданах . Если в Вашей работе нужны такие сведения то я готов их выслать ! Теперь моя просьба . Мой второй дядя Титов Николай Ильич 1926 г рождения с Тимошовка Михайловский район Запорожской области Украина тоже пропал без вести ! По словам его товарища Зимницкого Леонида Николаевича который тоже был угнан на работы в Германию и работал на территории нынешней Польше они встретились с моим дядей в неизвестном городе и собирались вместе добираться домой . Но при неизвестных обстоятельствах мой дядя погиб и был захоронен там ! Уточнить сведения я не имею возможности так как Зимницкого Леонида уже нет . Я обращался в архивы- Запорожский областной - Центральнй архив СБУ Украины - Центральный Архив МО России г Подольск -МСР Германии везде ответ отрицательный ! Писал в Украинский Красный Крест ! Прошу Вас поискать следы его пребывания в Польше ! Спасибо ! Здоровья и успехов Вам !
 |
Тема: База данных на военнопленных (немецкая) 2 Мировая война 15.12.2017, 19:49
Уважаемая господа прошу Вашей помощи в дальнейшем розыске следов пребывания моего родного дяди Титова Ивана Ильича в концлагере Гросс- Розен ! Сведения полученные мною из МСР Германии - Иван Титов родился 11.07.1923, был (вероятно, в Лейпциге) арестован по 07/17/1942. Праймер «оставить работу» в документах, указанных. Само собой разумеется, что ваш дядя был похищен, как украинский подневольных работников в Германию. Многие из перемещенных лиц в этом пути в Германию подневольных рабочих пытались бежать от компаний, в которых они должны были работать. Это, кажется, было так в случае вашего дяди. На 29/07/1942 гестапо Leipzig Иван Титов на представлены в концлагерь Бухенвальд. Он был зарегистрирован в тюремном номере 6374 и под категорией опеки «политические украинцы.» Размещение было сделано в блоке 29 основного лагеря Бухенвальд. Иван Титов должен был сделать принудительный труд в виде земляных работ. Уже 23.10.1942 Ее дядя был затем переведен в Вроцлав-Лисса, в подлагере концлагеря Гросс-Розен. С этого момента у нас нет никакой дополнительной информации о задержании судьбе своего дяди.
Уважаемый г-н Титов, мы сожалеем, что мы не можем предложить вам больше личной информации о вашем дяде. Но мы надеемся, что информация, собранная здесь информация будет полезна для Вас и Вашей семьи.
С наилучшими пожеланиями
Анита Ganzenmüller !
|
Тема: Поиск родственников в Польше 9.11.2017, 15:17
Спасибо огромное за быстрый ответ ! Но дело в том что мне уже помогли службы розыска из Германии где проживала семья Пекарски я знаю почти всё о своих родственниках которых уже нет в живых ! К сожалению у них не было детей и мне хотелось бы найти родственников по линии Станисо Пекарски ! Так как родственная ветвь по линии моей тёти Фатеевой Марии Михайловны заканчивается на мне ! Если следов моих родственников не обнаружится в Польше может Вам что известно о семье Гралински которая дружила с семьёй Пекарски в США в г Форт лее штат Нью Джерси ! Пожалуйста дайте мне хоть какую то зацепку - https://familysearch.org/ark:/...cc=1838804 По национальности полька, в 1940 г. проживала в Чикаго. Leon Gralinski Head M 47 Poland (Муж) Otylia Gralinski Wife F 32 Poland Eugenia Gralinski Daughter F 4 Illinois (дочь) по всей видимости осталась жива их дочь Евгения ! Ещё раз благодарю Вас !
|
Тема: Поиск родственников в Польше 7.11.2017, 19:39
Wojciech ! Добрый день уважаемые господа ! Я Титов Николай Иванович гражданин Украины разыскиваю родственников ! Моя тётя была замужем за Станисо Пикарски 15.10 1916г родения ! Родился он в деревне Гондки ! Они поженились в Германии после Второй Мировой войны ! Семья осталась жить в Германии затем в 1959 г эмигрировали в США где проживали в г Форт Лее ! Сведения о нём должны сохраниться в католическом приходе Кrzepcowie или в в архиве в Druzbicach ! Может найдутся его родственники !Прошу помощи в розыске ! Буду очень благодарен !
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 7.11.2017, 19:02
Я долгие годы разыскивал своих дядей которые не вернулись с Германии после того как их насильно угнали во время войны не работу ! И только недавно я разыскал из могилы в Германии ! Вы обращались в Международную Службу Розыска мне она помогла ! Если нет - я помогу !
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 21.10.2017, 20:31
Добрый день участникам форума ! Прошу помощи в уточнении такого характера ! Я разыскал место захоронения своего дяди Титова Николая Ильича 1926г рождения место рождения с Тимошовка Михайловского района Запорожской области Украина ! Он захоронен в общем пантеоне на кладбище около вокзала г Виттшток ! Но по сведениям гор администрации он захоронен как красноармеец Титов Николай ! Хотелось бы знать точные сведения что погибший является моим родственником а не однофамилец Спасибо ! Извините !
|
Тема: Поиск родственников в Польше 27.08.2017, 10:55
Добрый день форумчане ! Прошу вашей помощи в розыске родственников мужа моей тёти Пекарски Марии Михайловны ! Их семья эмигрировала в США в 1959 году с Германии где находились на принудительных работах позже поженились и не захотели возвращаться - он в Польшу она в СССР ! Мои предыдущие розыски их следов пребывания в США с помощью вашей коллеги sang (Анжела ) привели к очень хорошим результатам ! Большое спасибо ей ! Хочу подойти к проблеме с другой стороны и найти родственников в Польше ! Имеющиеся сведения сообщаю ! Эти сведения о муже моей тёти Наш знак OII.6344.64.2014 Я объявляю , что свидетельство о рождении Станисо Пикарски (15.10.1916r.w Гондки) должны быть в книге актов гражданского состояния в римско - католическом приходе Krzepcowie 1916. хранятся в архивах ЗАГСа в Drużbicach. Сведения по США Тема сообщения: поиск родственников потерпевших от нацизма Отправитель: sang Время отправки: 19 марта 2017 19:13 Время получения: 19 марта 2017 21:02 Ответить Удалить
Личное сообщение Здравствуйте Николай, Получила Ваши документы Все просмотрела и появилось несколько вопросов. В анкете Марии за 1949 г. есть графа, о том куда бы она хотела иммигрировать, она указала США. На вопрос о том есть ли у нее родственники или поручители в этой стране, она указала некую Оtylia Gralinsky проживающую в Чикаго. К сожалению не указано является ли ли эта женщина родственницей или просто поручитель. Вам ничего не известно об этой женщине, может у Вас есть родственники с такой фамилией? В документах эта женщина упоминается дважды, второй раз она указана уже в 1959 г. как поручитель (на тот момент у нее уже указан адрес в Нью-Йорке). Я нашла документы на эту женщину. Она попала в США еще до Второй Мировой войны. https://familysearch.org/ark:/...cc=1838804 По национальности полька, в 1940 г. проживала в Чикаго. Leon Gralinski Head M 47 Poland (Муж) Otylia Gralinski Wife F 32 Poland Eugenia Gralinski Daughter F 4 Illinois (дочь)
В базе указано что она какое-то время так же проживала в Нью Джерси, похоронена в Чикаго. Она была вице-президентом организации учителей, которые преподавали польский язык для иммигрантов в США. Она могла быть просто поручителем и помогала соотечественникам.
У Станислава в графе о родственниках тоже что то написано, но я не могу разобрать, там написано по немецки и прописью, к сожалению немецкого я не знаю.
Насчет продажи дома в 2006 г. Я проверила записи, указано что дом был построен в 2006 г. Скорее всего, дом в котором жили Станислав и Мария снесли, а на его месте построили новый. Узнать о том кто продал дом у меня возможности нет.
С уважением, Анжела Возможно имеются сведения об остальных людях оказавших помощь моим родственникам ! Хотелось бы найти Евгению Гралински ! Остальные сведения как и вся переписка с АНЖЕЛОЙ оказалась уничтоженой вместе со старым компьютером ! Не могу выйти на связь с sang ! Анжела если ты случайно прочитаешь моё обращение пиши на новый адрес ! Надеюсь на помощь ! Спасибо!.
|
|
|