Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bogatan, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bogatan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bogatan (7)

Тема: Князевы
24.04.2020, 12:02

Nemanis написал:
[q]
У меня есть родственники Князевы:
- во Владимире;
- в Москве;
- в Волгограде.
Интересует? (анатол7756@рамблер.ру)
[/q]

Интересуют родственники в Москве.

24.04.2020, 12:00

>> Ответ на сообщение пользователя alexandrkozheurov от 6 декабря 2019 13:18
Мои предки тоже имели фамилию Князевы.Жили с деревне Лукино Пронского уезда Рязанской губернии. Поиски родословной - в Рязанском архиве. Прапрадед Иван Князев был временнообязанным крестьянином в 60-е годы 19 века. Прадед был охотником по профессии, его брат - также. Пытаюсь доказать, что мои предки были "служилыми людьми" у князя. Фамилии Князевы, Кожеуровы и Чудиновы встречала в Метрических и похозяйственных книгах деревни Лукино. Возможно, мы дальние родственники. Ваши предки могли быть посланы служить на Дикое поле - в нынешнюю Воронежскую область из Рязанского княжества после того, как южная граница Руси была передвинута на юг.

25.08.2017, 23:21

Здравствуйте! Мои родственники по линии Князевых также жили у Рогожской заставы ( ныне Площадь Ильича). Это была родная тетя моей бабушки Матрены Даниловны Говорушкиной ( урожденной Князевой - 1898 г.р.) и яко бы там жила со своей семьей родная или двоюродная сестра моей прабабушки Натальи Васильевны Князевой. Ее имени никто не помнит, но ее звали Очаровавтельные глазки. Было у нее там полдома. Муж работал на Курской железной дороге. Яко бы было у них 10 детей. Дети все были очень образованными. Двоих м.б. звали Михаил и Алексей. Один из детей был высокий, красивый и работал начальником детской железной дороги в Кратово.
Наш род Князевых берет начало от Даниила Князева - отца моей бабушки. Жили они в деревне Лукино Старожиловского района ( ранее Пронского уезда) Рязанской области ( ранее губернии)э Прадед Даниил Князев был охотником. Куда и когда он исчез - загадка. Никто об этом никогда не говорил. Прабабушка осталась с 8 детьми. Все наши потом вслед за моей бабушкой Матреной Даниловной Князевой переехали в Подмосковье. А Очаровательные глазки так и жила в Москве у Рогожской заставы. Там был частный дом, корова. Больше ничего не знаю. Возможно, это наши с Вами предки.
Всего доброго!

25.08.2017, 22:42

Интересвует, если они - выходцы из Рязанской области Старожиловского района, а еще точнее - деревни Лукино.

25.08.2017, 22:41

Вообще, Князевы - столбовые дворяне, один из древнейших на Руси дворянских родов. Входил в 250 русских дворянских фамилий. Зарегистрирован в Рязанской и Тамбовской губерниях. Корни, думаю, надо искать в Рязани или Тамбове.
Наши предки Князевы
Родоначальник нашей фамилии Князев Даниил жил в деревне Лукино Старожиловского района
( Пронского уезда) . Его жена - моя прабабушка Князева Наталья Васильевна имела 8 детей, жила там же, потом уехала в Москву к дочерям. А о нем - никакой информации. Очень интересно, что с ним случилось. Никто никогда о нем ничего не рассказывал, кроме того, что он был охотником. Он таинственно исчез и прабабушка осталась с 8 детьми. Читала, что в Старожиловском районе в 1918 году был один из самых больших крестьянских бунтов в России. Может быть мой прадед Даниил Князев принимал участие в этом бунте и это - причинаего исчезновения.

25.08.2017, 22:26

Насчет принадлежности к дворянскому роду ничего не могу сказать. Только что начала поиски. Наши Князевы жили в деревне Лукино Старожиловсеого района Рязанской области, раньше ( Пронского уезда Рязанской губернии.
Единственный предок, от которого пошла наша фамилия - Даниил Князев. Был охотником. Жил в деревне Лукино. Было у них с женой - моей прабабушкой 8 детей. Следы его теряются. Но его жена, моя прабабушка Наталья Васильевна Князева, и их дети Матрена, Елена, Софья, Анастасия, Варвара, Федор потом все переехали в Подмосковье, где прожили всю свою оставшуюся жизнь, где и мы живем сейчас.
Пытаюсь раскопать историю этого рода и этой фамилии.

25.08.2017, 0:16

Князевы. Ищу представителей этой фамилии, имеющих предков в Рязанской области, Старожиловском районе, деревнях Лукино, Тарасово, Столпцы, Истья и пр.
Мой прадед Даниил Князев был охотником. Больше никаких сведений о нем не имею. Говорят, ушел из жизни в молодом возрасте, оставив 8 детей и жену, мою прабабушку Наталью Васильевну Князеву. Их детей звали: Матрена Даниловна ( моя бабушка), Степан ( погиб в ВОВ), Федор, Елена, Софья, Анастасия, Варвара. Все дети позже переехали в Московскую область, какое-то время кто-то жил на Рогожской заставе ( ныне площадь Ильича).
Знаю, что у Даниила Князева был брат родной, также охотник. Жил также в деревне Лукино. Хорошо бы найти их потомков и узнать, октуда пошла их фамилия: были ли они людьми князя, имевшего владения в тех местах или это их родовая дворянская фамилия. Знаю, что жили они до революции не бедно, но и богатыми не числились.