| YANA1976Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YANA1976 (24)Тема: Перевод с польского (на польский) 7.07.2019, 18:56
Добрый вечер. Не знаю, правильно ли я разместила в этом разделе свою просьбу.. Если не сюда, прошу меня правильно направить.. Так вот.. прошу помочь мне разобрать правильно перевести свидетельство о рождении.. не все могу разобрать.. Заранее спасибо за любую помощь!
 |
Тема: Метрические книги 5.06.2018, 20:46
Geo Z
В том то и дело, что почти ничего... Моя прабабушка Войчик София Викентьевна. Всё.. ни даты рождения, ни где родилась.. я не знаю.. И в каком-то году она пересекла границу Польши Германии.. Когда я начала поиски, мне прислали дело некого Власлава Викентьевич Войчик. .и его фото там было.. так вот он и мой родной дядя (внук Софии Войчик), как две капли воды..И я начала предполагать, что этот Власлав брат моей прабабушки, т.к отчества одинаковые...и схожесть лиц..И там было свидетельство о рождении... но на сайте geneteka не нашла Софии Войчик, чтоб были родители как у Власлава... А Власлава нашла.. .. как-то так... может он и не брат...а просто похож... вот такая запутанная история..без особых данных..
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.06.2018, 18:15
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что с деревней Хвощевка, Котельнический уезд. Ищу родственников Исакова Владимира. Спасибо!
|
Тема: Метрические книги 5.06.2018, 18:10
тогда вообще не знаю что делать...надо все сначала... вообще мне нужна фамилия Войчик... но она, наверное,по разному может писаться... А Викентий по польскии как пишется?
|
Тема: Метрические книги 5.06.2018, 17:38
Geo Z
Просто не могу найти данные по имени Zofia Войчик...на этом сайте..http://geneteka.genealodzy.pl/index.php?op=gt&lang=pol&bdm=B&w=13sk&rid=1645&search_lastname=w%C3%B3jcik&search_name=%D0%92%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82&search_lastname2=&search_name2=&from_date=1840&to_date=1920&exac=1&parents=1&near=1 , чтоб родителями были Викентий Войчик и Марианна Кобрин..
Вот и думаю по разному.. голову уже сломала.. Совсем не за что зацепиться..Еще раз спасибо!
|
Тема: Метрические книги 5.06.2018, 17:13
Подскажите, пожалуйста, назывались ли девочки тройным именем в 1800-1900 годах? Заранее спасибо!
|
Тема: Метрические книги 5.06.2018, 15:37
Geo Z написал:[q] [/q]
Geo Z Спасибо большое за помощь!!! Буду изучать)
|
Тема: Метрические книги 5.06.2018, 14:24
Подскажите, пожалуйста, а может ли имя София быть созвучно по польски по другому..? Заранее спасибо!
|
Тема: Метрические книги 5.06.2018, 13:58
R222 Спасибо большое за помощь!!! Спасибо за информацию!! Буду смотреть, искать..
|
Тема: Метрические книги 4.06.2018, 17:57
YANA1976 написал:
[q] какую информацию взять из этой ссылки..http://www.szukajwarchiwach.pl/21/159/0/-/806?q=vojcik&rpp=100&wynik=3&rpp=100&page=1#tabJednostka
[/q]
По этому делу Ты должен написать к Архиву (адрес ниже) Uprzejmie proszę o wykonanie skanów 13 kart w rozmiarze A3 z dokumentacji aktowej o tytule: "Po isku Vikentija Vojcika o razdělě naslěstva poslě smerti Antona Vojcika" znajdującej się w zespole: фонд / Zespół: 21/159/0 Sąd Gminny 5-go Okręgu powiatu kieleckiego » Seria: bezpośrednio w zespole » Jednostka: 806 Gwarantuję, iż za wykonanie skanów i przesłanie ich do mnie drogą mail, wniosę konieczną opłatę na wskazany przez Państwa numer konta bankowego. Вежливо я прошу о выполнении съемок 13 карт в размере A3 из актовой документации с заглавием: "После isku Vikentija Vojcika о razděлитреě naslěstva poslě smerti Антона Vojcika" что находится в коллективе: фонд /Коллектив: 21/159/0 Гминный Суд 5-go Области уезда kieleckiego " Серия: непосредственно в коллективе " Единица: 806 Я гарантирую, что за выполнение съемок и послание их ко мне дорогой мейл, я внесу необходимую оплату на указанный через господ номер банковского счета.
Archiwum Państwowe w Kielcach ul. Janusza Kusocińskiego 57 25-045 Kielce mail: kancelaria@kielce.ap.gov.pl www.kielce.ap.gov.pl
эта документация то есть рукопись в русском языке, состоит из 13 карт размер A3 - чего точно касается я не умею сказать возможно, что документы касаются дела в суде о разделении состояния (раздел наслества) по смерти Antoniego Wojcika и его поиски возможного наследника - то есть сына Викентия Wojcika
совсем не исключенное, что то есть Твой Викентий
p.s. стоимость выполнения съемок составляет 52 злотые (13 карт x 4 злотые за 1 карту) - если принять, что карта или карточка документа состоит из двух сторон - следовательно стоимость может увеличиться об этой самой квоте я подаю саму стоимость выполнения съемок, но Архив может требовать также оплаты за запрос / подыскивание - то есть 60 злотых за один их час работы здесь ты имеешь ценник архивных услуг в Архиве
--- R222 R222 написал:[q] Płock [/q]
Добрый день.Решила вернуться к поискам..В ответе на мой запрос (письмо прикрепила) я так поняла, что сканы некоторых документов есть на двух сайтах, которые указаны в конце этого письма.. но я ничего не понимаю.. какие данные там нужно вводить чтобы найти сканы... И о поводу оплаты, они мне не написали реквизиты перечислить деньги... переводила через гугл переводчик..может что-то не правильно я поняла...Правильно ли я поняла, что есть сканы документов на тех сайта? И какие данные нужно туда ввести чтобы их увидеть? Им делала запрос так как Вы мне, любезно, написали. Еще раз спасибо Вам!
 |
Тема: Метрические книги 4.09.2017, 19:24
Добрый день. Помогите, пожалуйста, ничего не могу найти информацию о деревне Былино, Колецкий приход. Очень нужно там запросить метрики о рождении. И в деревне Горень, Радомской губернии. Ничего не могу найти в интернете. И можно ли где-то сделать запрос о прихожанах и о служителях церкви? Буду благодарна любой информации!.
|
Тема: Метрические книги 2.09.2017, 22:49
Добрый день. Мой вопрос, наверное, будет глупым, но я всё таки спрошу...Не понимаю, какую информацию взять из этой ссылки..http://www.szukajwarchiwach.pl/21/159/0/-/806?q=vojcik&rpp=100&wynik=3&rpp=100&page=1#tabJednostka . Посмотрела, что ими тут активно пользуются. Подскажите, пожалуйста, что это. и что с этим делать.. Викентий Войчик мой прадед..Заранее спасибо всем!
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 1.09.2017, 19:39
Ruzhanna Спасибо! Помогите, пожалуйста, правильно написать имя и фамилию Иозифа Монюшко.. я ни одной буквы не могу разобрать.. Заранее спасибо,
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 1.09.2017, 14:19
Добрый день. Это библия и и две открытки моей прабабушки, Подскажите, что можно сказать о библии, и об открытках и можно ли распознать и перевести что написано на открытках. Может информация о библии, или надписи на открытках помогут мне в поисках хоть какой-нибудь информации о прабабушке..
Первые пять фото , это библия. Остальные четыре, это две открытки, и на обороте сделаны записи...На черно-белой фото надпись, которая расплывчатая.. она такая и есть.. Заранее спасибо всем кто ответит!!
 |
Тема: Поиски предков в Польше 24.08.2017, 19:52
Добрый день. Ищу метрики рождения своей прабабушки Войчик Софьи Викентьевны. Родилась в Польше. Ей в паспорте написали год рождения как у мужа 1889. Они познакомились в Германии, он был там в плену. Там они родили двоих детей, потом ехали в Вятку, но там его не приняла мама с женой польского происхождения, и они уехали в Омск, где родилась моя бабушка. Очень мало информации о прабабушке. С чего начать поиски не знаю, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!
---
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 24.08.2017, 19:50
Добрый день. Ищу метрики рождения своей прабабушки Войчик Софьи Викентьевны. Родилась в Польше. Ей в паспорте написали год рождения как у мужа 1889. Они познакомились в Германии, он был там в плену. Там они родили двоих детей, потом ехали в Вятку, но там его не приняла мама с женой польского происхождения, и они уехали в Омск, где родилась моя бабушка. Очень мало информации о прабабушке. С чего начать поиски не знаю, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!
|
|
|