| ityzzman Ku Vitali Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ityzzman (7)Тема: Служба в Польской армии 31.08.2017, 1:24
reenactor написал:[q] [/q]
Спасибо за ссылки большое. В одном из видео мелькает именно групповое фото с Арматой. Выложил некто Пан Тадеуш из г. Сувалки, попробую ему написать, может есть какая-нибудь информация
|
Тема: Служба в Польской армии 28.08.2017, 16:24
Не попадает кладка, венец красного после 4 венцов белого, а на ссылке - четыре венца белого, потом 4 венца красного.
|
Тема: Служба в Польской армии 28.08.2017, 14:16
Спасибо большое. В целом как и предполагал, смущали только погоны капитана с цифрой 41. Теперь знаю в какую сторону копать. По остальным фото может что-либо еще можете сказать, интересно откуда они взялись. Вроде он же 41й пехотный г. Сувалки. Период интересует.
|
Тема: Служба в Польской армии 23.08.2017, 20:40
Групповое фото. Предпологаю что 41 Suwalski Pułk Piechoty. Т.к. на погонах была рассмотрена цифра 41.
 |
Тема: Служба в Польской армии 23.08.2017, 20:38
Еще имеются 2 фотографии, которые, по словам моего Отца, не относятся к службе Прадеда, т.к. фото другого полка. На обратной стороне фото с 3мя солдатами так же отметка фото отелье из. г. Сувалки. На групповом фото отметок нету.
 |
Тема: Служба в Польской армии 23.08.2017, 20:32
Здравствуйте. Прочитал ветку и понял что тут мне помогут. Прадед Булатович Аркадий Андреевич предположительно 1910-1913 год рождения. Точной даты пока не имею. Родился Белостоцкая область: Сокульский р-н: д. Северный остров (Ostrow Polnocny) Служил в Войске польском. По словам родственников Артилеристом. Покопался в документах домашних, нашел такие фотографии. На фотокарточках сзади имеется отметка фото ателье г. Сувалки (Suwalki). Погуглил и предполагаю что служил 4 Dywizjon Artylerii Konnej. Т.к. на фото 2 пушки Armata wz. 02, которые имелись в данном дивизионе. Не особо разбираюсь в знаках отличия на форме, прошу посмотреть фото и дать заключение знаючим людям! Со слов бабушки был мобилизован в 39м году, но после нескольких месяцев, уже со слов односельчан, возвращался домой в д. Северный Остров и был ранен или убит на окраине, тело найдено не было.
 |
|
|