Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Matvdianna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Matvdianna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Matvdianna (12)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
7.11.2017, 14:08

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как я могу найти архивные данные на моего дедушку, который, как мне стало известно, находился в Одесской Детской Трудовой Колонии (ОДТК) по адресу г. Одесса, Люстдорфская дорога 11? Бондаренко Данил Иванович, 1930 года рождения. Заранее большое спасибо.

Тема: Архив Одесской области
7.11.2017, 13:42

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как я могу найти архивные данные на моего дедушку, который, как мне стало известно, находился в Одесской Детской Трудовой Колонии (ОДТК) по адресу г. Одесса, Люстдорфская дорога 11? Бондаренко Данил Иванович, 1930 года рождения. Заранее большое спасибо.

23.08.2017, 23:59

Обязательно расскажу. Спасибо Вам большое. Очень большая помощь с Вашей стороны. Даже не знаю как Вас отблагодарить.

23.08.2017, 21:49

ole68 написал:
[q]
Наличие фамилии Бонн Эмиль Фридрихович, 1892 в книге памяти Житомирской области означает, что на него есть дело спецпоселенца в архиве МВД Житомира (а в деле, возможно, биография, и состав семьи). Но печаль в том, что ознакомиться с ним не дадут, потому что нет доказательств родства Вашего деда с прадедом. Ведь смена фамилии нигде не документировалась.
[/q]

Здравствуйте! Разрешите еще один вопрос, пожалуйста, по той теме. У меня есть родственники, у которых есть подтверждение родства. Подскажите, пожалуйста, могут ли они запросить эту информацию в архиве МВД Житомира? Спасибо.

22.08.2017, 17:59

Спасибо Вам большое за помощь!

22.08.2017, 13:41

Спасибо большое!

22.08.2017, 12:45

ole68 написал:
[q]
[/q]

А есть возможность узнать состав семьи например Бонн Эмиля Фридриховича в период с 1920 по 1935 год?

22.08.2017, 12:31

Бондаренко Даниил Иванович уже, документ выдан уже в Запорожье, 1965 года

22.08.2017, 12:07

Все уже, к сожалению, умерли. Спросить можно только у приёмников, которые про дедушку ничего толком не знают. Блюменталь, потому что так говорит родня. В этой книге, которую Вы мне указали, есть прадедушка и сестра моего деда (Ірма). У меня есть документ Ирмы в котором указано, что она уроженка села Блюменталь, Житомирской области. Там сказано, что прадеда забрали 1935 году. До этого времени все дети уже родились. Хотя у меня есть один старый документ дедушки, в котором есть информация она не сходится со всеми остальными. Там стоит место рождения село Белоглинка, Пресно-Горьковский район, Кустанайская область, Казахстан. Дата рождения 30.10.1932 года. Как он там в это время оказался не понятно. Может это Вам и мне чем то поможет?

22.08.2017, 10:43

Таких подробностей, к сожалению, я не знаю. Знаю только, что приблизительная дата рождения 1930-1932 год. Говорят, что во время войны так в детдоме и оставался. Вроде в 1951 году приехал в Запорожье, Украина. Там он женился и до 1956 года у него уже был ребёнок. Но ему в детдоме поменяли фамилию, имя, отчество и национальность. Поступил он как Бон Даниель Эмильевич (немец), а там, в связи с унижениями со стороны окружения, его записали как Бондаренко Даниил Иванович и уже украинцем.

22.08.2017, 9:58

Спасибо, что так скоро откликнулись. Да, мой прадед Бон Эмиль Фридрихович. Его жена Хельга, отчества не знаю. Было у них пятеро детей (Ирма, Херберт, Антония, Даниель (мой дед) и Леонард). По информации, после 1937 года, когда убили мать Хельгу, прадеда отправили как Вы и написали в трудовую армию в Харьков, а вот про дедушку мало известно. А для меня это важно. Знаю только то, что его и Леонарда забрали в детский дом. Вроде в Боярка, Киевской области. А моего деда потом отправили в детский дом, который находится в Одесской области, но это не проверенная информация.

22.08.2017, 3:03

Семья Bohn Emil, Bohn Daniel (с. Блюменталь, Житомирской области). Это мои предки. Прадедушка и дедушка. Очень нужна информация по ним. Даты рождения, место рождения. Жили они там в период с 1915 по 1937 гг приблизительно. Подскажите, пожалуйста, куда нужно запрос сделать для документальной информации? Спасибо.