Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

innared
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

innared

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения innared (16)

Тема: Государственный архив Кировоградской области
30.05.2022, 16:49

travinochka написал:
[q]

innared написал:
[q]

Тепер головне, щоб знайти її в фондах архіву.
[/q]

Щоб довго не шукали
В Держ арх Кіровоградської області, Фонд 757 Церква Покрови Пресвятої Богородиці с.Чечеліївки. Нажаль, збереглося дуже мало МК. Але, все ж, хоч щось.
[/q]

Дякую! В мене є ций запис - чернетки для роботи з фонду, але ваші додатки про роки - що є, а чого немає, - дуже в тему!

30.05.2022, 12:18

>> Ответ на сообщение пользователя Dr Livsi от 30 мая 2022 9:07

Дякую! Вікрила довідник по Херсонській єпархії за 1906 і побачила церкву в с.Чечеліївка Новостародубської волості - вона в 6 верстах від Богдановки, яка відносилась до цього приходу.
Тепер головне, щоб знайти її в фондах архіву.

29.05.2022, 12:39

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 29 мая 2022 11:31

Чвалко Григорій Петрович - це син рідного брата мого прадіда Чвалко Григорія Микитовича. Чвалко Петр Никитович - батько Григорія Петровича.
Всі інші - однофамильці.

Дані з сайтів першої і другої світових війн я вивчила майже напам"ять.

В мене ще гірша ситуація з Долженко по маминій лінії - там з цим прізвищем сімей 40 в селі було.

29.05.2022, 9:20

Dr Livsi написал:
[q]

innared написал:
[q]

За життя баби й діда родичів було багато в Новостародубі і в Петрово.
[/q]

Згідно карти прізвищ більшість носіїв прізвища Чвалко і зараз проживає у Петрівському районі (дореформеному).
Перевірте те село, про яке пишете. Прізвища є, роки народження відомі.
Не бачу жодної проблеми, навіть якщо не знайдете - перевірите іншу Богданівку.

[/q]

Від дореформеного Петрівського района до Чечеліївки дуже велика відстань. Тим пак, що прародичі мої всі з Богданівки, якої в збірниках Петрівського повіту немає. 1916 рік - це вже пізні часи.
А в дідовому свідоцтві про народження, яке виписане українською мовою, вказана Чечеліївська с/р.

Проблема в тому, що в деревні (так в свідоцтві і в збірниках) Богдановка не було церкви - це вже я перелопатила великий пласт досяжних документів з інтернету (карті того часу з позначками церков у селах).
Тобто, реєстрували в навколишніх селах, в яких були церкви. А от де саме - це саме складне питання. Бо метричних даних в описах фондів майже немає.
Ось дідове свідоцтво про народження. Повторне, видане в той час, коли на три роки Петрівський район перекинули в П"ятихацький. Це вже я вже з"ясувала декілька років тому, коли копирсалась в Дніпропетровському архіві.
Навіть інформація є, в які роки тасували райони.

У діда ще й дата народження стоїть неіснуюча. Не було 29 лютого в 1906 році.

Єдине, що є точно, що в якійсь метричній книзі якогось приходу він зареєстрований в даних про народження під номером 17.

29.05.2022, 8:56

>> Ответ на сообщение пользователя sonya_naa от 17 мая 2022 12:01

Сайт не открывается и у меня в Днепре. Скорее всего, проблемы на самом сайте. Вот вам ссылка на их странице на фейсбуке. https://www.FB [запрещен в РФ]/dakiro.kr Все вопросы можете задать там. Они активны в рабочие дни и отвечают.

28.05.2022, 13:34

Доброго дня! Звертаюсь до знавців та фахівців по Олександрійському повіту Херсонської губерніїї: будь ласка, допоможіть розкрутити клубок інформації.

В мене на руках є повторні свідоцтва про народження баби й діда.
Обидва народились в одному і тому ж селі - Богданівка.
Обидва отримували свої документи в період, коли райони тасували, перекидаючи їх з однієї області в іншу.
У баби записано, що вона народилася в с.Богданівка Петрівського району Дніпропетровської області. Рік народження 1909. Свідоцтво видано в 1950 році.
У діда записано, що він народився в с.Богданівка Чечелієвської с/ради П"ятихатської округи Дніпропетровської області. Рік народження 1906. Свідоцтво видано в 1933 році.
В повторному свідоцтві про одруження обидва вони народилися в селі Богданівка Петрівського району Кіровоградської області. Свідоцтво видане в 1959 році.

В збірнику "Список населённых мест Херсонской губернии", 1888г, в Александрийском уезде в Новостародубской волости есть в списке с.Петрово и Чечелеевка. В Петровской волости С.Богдановка нет.
В збірнику "Список населённых мест Херсонской губернии", 1896г, в Александрийском уезде в Новостародубской волости есть в списке с.Богдановка в 17 верстах от Новостародуба, в 7 верстах от Чечелеевки.
в Петровской волости села Богдановки нет
В збірнику "Список населённых мест Херсонской губернии", 1916г, в Александрийском уезде в Новостародубской волости есть в списке с.Богдановка, Ново-Чечелеевка, Малая Чечелеевка, Новостародуб.
в Петровской волости есть тоже село Богдановка

Будь ласка, підскажіть, я правильно розумію, що стосовно моїх баби й діда мова йде про село Богданівка Новостародубскої волості?

За життя баби й діда родичів було багато в Новостародубі і в Петрово.
Прізвища Чвалко і Шаповал (Шапувал)

Тема: Долженко
25.11.2021, 11:34

Ищу хотя бы какую-то информацию о своём прадеде Долженко Иване из Купино Корочанского уезда Курской губернии. Моя бабушка Носатова (в девичестве Долженко) Ульяна Ивановна, 1907 г.р. Больше НЕТ никакой информации. Я даже имени матери бабушки не знаю. Из ГАБО получила официальные ответы на свои запросы, что метрические книги за этот период не сохранены.
Ситуация осложняется тем, что Долженко было много в Купино.

Тема: История Голода.Расскажите, как ваша семья пережила 1932-33 г
9.10.2021, 8:14

Кировоградская область, Петровский район, село Богдановка. Два моих родных дяди, старших братьев отца, умерли в 32-ом году в возрасте 3 и 1 года. В этом районе вообще был ужас. Бабушка на мой вопрос, где могилы, ответила: "Так немає могил - люди з’їли"
Бабушка 1909 г.р. Пережила несколько периодов голода. Всегда говорила: "Навіть війна не була такою страшною, як голод".

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
19.08.2021, 7:28

РоманС написал:
[q]

innared написал:
[q]

Добрый вечер! Будьте добры, если у Вас будет время, не могли бы Вы посмотреть какие исповедные росписи есть по деревне Купино? Корочанский уезд.
Меня интересуют последние, которые имеются. Если вообще имеются. Деревня Купино относилась по приходу к селу Репному - Георгиевская церковь.
Спасибо!
[/q]

Из относительно близкого есть одна за 1898 год.
[/q]

Да, скорее всего, 1898 самая близкая. Скажите, пожалуйста, не могли бы Вы узнать (если Вас не затруднит): сколько будет стОить выборка по всем Долженко (скан страницы, где встречается эта фамилия)? Судя по количеству жителей деревни - в исповедной росписи должно быть страниц 60. Извините, если просьба неуместна - я ещё на уровне понимания: какой вопрос можно обсудить, а какой нет. Спасибо!

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
18.08.2021, 18:24

РоманС написал:
[q]

Kzkvlg написал:
[q]

Здравствуйте, есть ли возможность просмотреть метрические книги в Белгородском архиве? Интересует Старооскольский уезд, с.Жуково, Знаменская церковь? Может, кто-то будет там в ближайшее время? Нужна помощь. Где еще можно просмотреть
[/q]

Я сегодня там был. И буду в среду и четверг.
[/q]

Добрый вечер! Будьте добры, если у Вас будет время, не могли бы Вы посмотреть какие исповедные росписи есть по деревне Купино? Корочанский уезд.
Меня интересуют последние, которые имеются. Если вообще имеются. Деревня Купино относилась по приходу к селу Репному - Георгиевская церковь.
Спасибо!

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
15.08.2021, 16:49

>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 12 июня 2021 0:18

В Шебекинском ЗАГСе ответили, что всё по деревне Купино (относилась к селу Репное по православному приходу - Георгиевская церковь) - в ГАБО. Так же нет никаких свидетельств о рождении, если крестьянин получал паспорт, начиная с 1974 года - часто и густо писалось со слов, минуя метрику. Так мне ответили в Шебекинсокм ЗАГСе на мой вопрос: с каких данных бралась информация для паспорта? У меня теплилась надежда, что в 70-е годах может быть что-то упорядочено. Или меня обманули?
ГАБО официально мне ответил, что метрических книг по моему запросу (годы, меня интересующие) в их архиве нет.
Мне не нужны 17, 18. Мне нужны свидетельства о рождении прадеда и прабабы по бабе (конец 19 века) или их свидет-во о браке - начало 20 века. Хотя бы что-то одно! Тут затык полный.

Тема: Фамилии священослужителей Курской губернии
3.08.2021, 10:44

Здравствуйте! Ищу сведения о своём прадеде Долженко Иване, предположительно 1875-1885 г.р. и его семьен. Был дьячком, проживал в деревне Купина Купинской волости Корочанского уезда. Дочь его, Ульяна (моя бабушка) вышла замуж и проживала в Лихой Поляне Зимовенской волости Корочанского уезда. В 30-е годы прошлого века был раскулачен и, возможно, выслан. Сведений никаких нет.

12.06.2021, 13:02

>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 12 июня 2021 0:18
Спасибо большое за ответ и совет.

11.06.2021, 20:56

Здравствуйте!
Кто владеет какой-либо информацией о деревне Купина Купинской волости Корочанского уезда Курской губернии, пожалуйста, отзовитесь! Вроде бы и село большое, и история его с 17 века, а документов нет! Возможно архивы сгорели, пропали, уничтожены?
Ищу данные о родителях Долженко (замужем Носатовой) Ульяны Ивановны, 1907 года рождения. Единственное, что помнят родственники - что Долженко Иван был дьячком в церкви и в конце 30-х годов его то ли раскулачили, то ли репрессировали. В общем, он сгинул. Это всё. Я тоже ничего не могу найти. Вокруг этой ветки рода у меня глухая стена.

11.06.2021, 19:22

Всем добрый вечер!

Поисками данных о прадедах и прабабках занимаюсь очень давно. По чуть-чуть, по капле, но лет 10 уже ковыряюсь в этих данных. Родители с обеих сторон поздние дети (рожднены матерями в 44 и 43 года), поэтому копать приходится глубоко.
Делюсь метаморфозами в записи своего рода. Вдруг мой пример кому-то будет не лишним.
Ищу данные о родственниках (пра и прапра) по деду Ивану Антоновичу Носатому (родился в селе Лихая Поляна, Зимовенская волость Корочанский уезд) и по бабушке Долженко Ульяне Ивановне (село Купино, Купинская волость Корочанский уезд).

Из похозяйственной книги (записи от руки - мне их любезно выслали из с/с Красной Поляны (Лихой Поляны)), есть данные, что мать моего деда Носатова Ивана Антоновича - Носатова Лукерья Егоровна.
Из Гос.архива Белгородской области получила выписку из метрической книги о рождении, в которой матерью моего деда, Носатова Ивана Антоновича является Носатова Гликерия Георгиевна.
В принципе, Что Лукерья, что Гликерия - это по сути одно и то же. Как тождественны между собой и отчества Георгиевна и Егоровна. Но я бы в жизни сама не догадалась, что не только имя, но и отчество будут разные в похозяйственной книге и метрической книге.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
7.06.2021, 18:13

Ник на форуме - InnaRed
Откуда Вы - Украина, Днепр
Координаты поиска - Курская губерния, Купинская и Зимовенская волости (села Купино, Лихая Поляна).
Фамилии поиска - Носатов, Долженко,
Примечание - делала запрос в Белгородский ГосАрхив, получила выписки из метрических книг.