Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

longdog, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

longdog

Григорий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений longdog

Тема: Древо Жизни
7.07.2024, 23:35

Добрый вечер, прошу подсказать - возможно ли во вкладке "Места" вывести столбец в котором бы отображалось событие(я) которые связаны с событием? Сейчас необходимо зайти во вкладку места, чтобы увидеть какое событие связано с этим местом.

25.02.2024, 15:50

Добрый день,

Елена, установил 6-ую версию, прошу подсказать как вернуть прежнее отображение вкладки "Места" из 5-ой версии.
Ранее была возможность группировки мест с указанием вложенных мест, после установки все места отображаются общим списком без группировки.

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
10.04.2023, 23:17

ist, спасибо!

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
10.04.2023, 0:41

Добрый вечер, прошу подсказать в какую дивизию/армию входил 871 арт полк (предполагаю что он же легкий артиллерийский полк (871 лап)) в период 08.1942 - 02.1943.
Память народа и интернет мне не дал однозначного ответа.

27.02.2023, 0:20

раздел "Заметки", если в программе функционал при создании самой заметки прикреплять к ней фото или персону?

16.01.2023, 22:34

king написал:
[q]
Я архивирую всё, почти 10 Гб вручную, потому что программа не делает архив больше 4 Гб.
[/q]

кошмар, сейчас конечно объемы памяти стали сильно "объемными", но пара таких сохранений и вся флешка будет заполнена.
а вы документы сохраняете в папку с основной программой (в папке с тем же именем что и у исполнительного файла *.at5)?
посмотрел пропорции исполнительного файла *.at5 и папки *.files у меня 18 к 1. Т.е. резервная копия самой программы весит в 18 раз меньше документов.
читал справку, есть возможность разбивать/сохранять документы по папкам, пытаюсь понять какую практическую пользу из этого можно извлечь ...

16.01.2023, 22:25

Максим Викторович написал:
[q]

longdog написал:
[q]

обратил внимание что если на вносимом документе в формате jpg отмечаешь персону 1 и 2, а у персоны 2 нет фото, то программа каждый раз норовит документ внести в фото персоны 2
[/q]

Проверьте вот эту настройку.
[/q]

то что доктор прописал, спасибо !

16.01.2023, 0:23

Здравствуйте,
не так давно стал добавлять в ДЖ документы (фотографии, копии справок и т.д.) и вижу как резервная копия стала значительно больше по объему чем раньше, дольше сохраняется и т.д.
как способ - стал уменьшать размер вносимых документов (уменьшаю разрешение и т.д.) но это занимает время,
есть ли способ не вносить в резервную копию определенную часть (скажем так не критичных) документов или выделить их в отдельную папку что бы программа их не архивировала?

также обратил внимание что если на вносимом документе в формате jpg отмечаешь персону 1 и 2, а у персоны 2 нет фото, то программа каждый раз норовит документ внести в фото персоны 2.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
11.01.2023, 0:14

Kolob-07 написал:
[q]

longdog написал:
[q]

места хранения приказа/документа.
[/q]

А что Вы имеете ввиду - печатное издание или исходный документ? Печатные варианты хранятся в крупных библиотеках, также публиковалось в Ведомостях. Что-то может быть в сети. Исходный, если и существует, то в РГИА. Я еще понимаю, когда грамоту на орден ищут, а так одна строчка в огромном списке.
[/q]

хотел бы найти сам приказ/исходный документ - посмотреть есть ли там какая-то доп информация.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
10.01.2023, 0:10

Всех приветствую, необходима помощь в поиске места хранения приказа/документа. В биографии родственника есть такая упоминание "Высочайшим приказом от 4 октября 1857 г. за № 183 произведен за выслугу лет в коллежские асессоры со старшинством". Прошу подсказать куда обратиться что бы прислали копию приказа.
местность - Великий Устюг, место службы/работы - Великоустюгское уездное казначейство.

в Вологодских Губернских Ведомостях нашел упоминание о награждении, но пока не ясно где искать сам приказ.

Тема: Военно-пересыльные пункты
17.12.2022, 18:31

Здравствуйте,
подскажите, правильно ли я понял что ВПП 48 зсп находился в Рузовских казармах?

ссылка на документ ниже, но адрес указан на 1 листе

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie61460410

14.12.2022, 23:19

longdog написал:
[q]
а как включается этот режим отображения ?
[/q]

нашел !

14.12.2022, 22:37

G_Spasskaya написал:
[q]
Это сокращенная форма представления дат (до, около и после).
[/q]

а как включается этот режим отображения ?

14.12.2022, 22:03

Подскажите, как получается установить знак "~" перед датой как на примере ?
и еще вопрос - если два человека построили два дерева и есть два разных гедком файла, возможно ли их сравнить?
возможно ли это сделать в ДЖ или в другой программе ?

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
13.11.2022, 23:57

Всем привет, прошу подсказать что означает запись которая начинается со слов "вд. Раб. отд ..." в карточке военнопленного.
и что означает "205 п.п пул. ком"

Тема: Шерцы
13.11.2022, 23:27

спасибо !

Тема: Шерцы
13.11.2022, 10:56

Всем добрый день, прошу подсказать где находилась деревня Шерцы во время 1 Мировой войны.

21.08.2022, 12:30

Владимир Иванов написал:
[q]
Не происходит ли переназначение имени диска с ДЖ ... В проводнике как выглядит картинка до и после ?
[/q]

просто включаю съемный диск к USB разветвителю, в который была воткнута флешка с установленной программой.
сегодня при работе в программе ДЖ снова попробовал снова подключить съемный диск - повторной ошибки не было. Буду наблюдать )

21.08.2022, 12:25

Elena Polyanskikh написал:
[q]
А версия и сборка программы какая?
[/q]

Версия 5.6, сборка 2021.06.02

7.08.2022, 22:37

Приветствую. Обратил внимание что если работаешь с программой которая установлена на съемной флешке, и когда к компьютеру подключаешь дополнительный съемный диск то при закрытии программы выскакивают сообщения как на картинках. Было ли у кого-то что-то подобное?

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
11.07.2022, 22:51

Добрый вечер, нужна помощь в МН - прошу в личку прислать данные страницы.

19.06.2022, 23:37

кстати снова наткнулся на особенность ДЖ, не помню писал или нет - это то что в программе - невозможность скопировать текст из вкладки "Персона" через ctrl +C. Через правую кнопку - возможно, что это - мои личные настройки или особенность программы ?

19.06.2022, 23:34

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Поле "Место жительства" относится к персоне, а место, указанное как место в событии "Устройство на работу" относится к событиям. Можно в настройках окна информации о месте поставить галочку "События", тогда будет видно тех, у кого это место указано только в событии.

[/q]

то что нужно, спасибо !

18.06.2022, 0:09

king написал:
[q]
Я специальное место работы не создавал, ставлю географическое место
[/q]

это все понятно, я про то что когда входишь в разделе "Места" в конкретную вкладку географического места, то отображаются персоны у которых они указаны как места жительства или смерти, но не отображаются как места работы.

16.06.2022, 23:05

king написал:
[q]
Я использую стандартное событие "Устройство на работу" - и всё отображается.
[/q]

странно, попробовал - не работает. Если вбить место работы в графу "Место жительства" или "Место смерти" - то выдает информацию по персонам у которых это место работы указано. Предполагаю что скорее всего это где-то глубоко в коде программы сидит связь раздела "Места" и места для событий у персон.

15.06.2022, 0:02

И вопрос по вкладке "Места". Решил попробовать использовать этот раздел в качестве задания места работы персоны. Если раньше я вводил, скажем село № в место жительства или место смерти персоны, то при просмотри этого места № у меня программа выдавала перечень всех персон, у кого данное село было указано. Но при указании места работы подобная статистика не появляется, а было бы очень удобно видеть кто работал в "одном месте" при большом объеме персон.

14.06.2022, 23:28

Приветствую, не так давно установил ДЖ на ноутбук (запускаю с флешки) и заметил странную вещь - все отображается нормально (подписи, шрифты и т.д.), но вот сами картинки кнопок стали очень маленькими. С чем может быть связана такое отображение? Причем на стационарном компьютере все те же кнопки отображается нормально. В настройках поискал - не нашел возможности как-то менять размер кнопок. Компьютер Dell, Windows 10 ...

Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО)
10.10.2021, 0:32

Добрый вечер, прошу подсказать в каких документах нужно искать информацию по сотским. Архангельская область. период с 1890 - 1920 года.

Тема: Сокращения и Аббревиатуры
3.10.2021, 20:47

Raisa28, Терсинец, Elena N, спасибо !!

Тема: Сокращения и Аббревиатуры
29.09.2021, 0:31

227 сп 183 сд
Вопрос по документу с сайта "Память Народа"

Прошу помочь расшифровать запись - что означает 3 / 623 АП.
623 - АП это как я понимаю 623 арт полк, но почему полк указан в составе другого полка и мне не понятно что означает 3?