 | Evgenija_RadzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Evgenija_RadzТема: Родивиловы 21.08.2017, 18:23
zkvoleg написал:[q] [/q]
Всё-таки интересно, почему когда-то давно первый предок пришел с Пенеги в эти края...
|
Тема: Родивиловы 21.08.2017, 17:58
Любчинова написал:[q] [/q]
Огромное спасибо! Записала
|
Тема: Родивиловы 21.08.2017, 17:49
Любчинова написал:[q] [/q]
Хорошо, осталось туда кого-то "заслать".
|
Тема: Родивиловы 21.08.2017, 17:36
Любчинова написал:[q] [/q]
Я бы с удовольствием заказала их через сайт Тобольского архива, но там их найти не могу. Тюмень - жду одобрения регистрации. Омский - просто жду, когда начнут принимать заявки от граждан по гениалогии.
Пока Ревизские сказки по Кулачинской волости смотрю за 1838 и 1850. Просто убедиться, что Родивиловых там нет. Что это не их родина.
Неожиданно старой оказалась деревня Голышева...
|
Тема: Родивиловы 21.08.2017, 17:20
zkvoleg написал:[q] [/q]
Как бы ещё "своего" Родивилова к ним привязать. Чей сын/брат...
|
Тема: Родивиловы 21.08.2017, 17:17
zkvoleg написал:[q] [/q]
Ого! А как фамилия Родивилов получилась? Очень интересно! Спасибо вам!!! Сейчас запишу себе и буду изучать
|
Тема: Родивиловы 21.08.2017, 16:45
Руслан Дикушин написал:[q] [/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Родивиловы 21.08.2017, 14:52
Любчинова написал:[q] [/q]
Спасибо! Попробуем-с
|
Тема: Родивиловы 21.08.2017, 5:46
Всем форумчанам доброго времени суток! Пока я пропадаю в поисках, хочется наметить некоторые направления и подвести промежуточные итоги. Возможно, мои мысли в корне не верны, и вы сможете меня направить в нужное русло.
На данный момент, я ищу Родивилова Семёна. Пока это самый дальний предок, о котором мне известно. Отчества его я не знаю, года рождения тоже. Жду открытия Омского архива, буду делать платный запрос туда. Что меня смущает? В переписи его сын, Родивилов Иван Семёнович, живёт у своей жены, своего двора не имеет.
Можно предположить: - Его отец действительно не с тех мест, ссыльный, пленный и т.д. - Род обнищал, дома сгорели и т.д - Изначально родовое гнездо где-то в другом месте, а Родивилов Иван просто переехал/бежал и т.д
Что сделано, чтобы подтвердить или опровергнуть:
а) - Проверены списки польских ссыльных (помним родовую легенду). В них нужной мне фамилии нет.
- Проверены списки простых ссыльных на сайте Тобольского архива. Аналогичный результат.
Подытог: Скорее всего, Родивилов не был сослан, либо это было очень давно. Но куда, если д.Надеждина заселена примерно с 1845г?
б) - Проверены все соседние деревни, рядом с д.Надеждина Тюкалинского уезда по Переписным спискам. Соседние - это вся Кулачинская волость и даже больше.
- В результате проверки найдена некая Радивилова Евдокия Ивановна 75 лет, родом она из Курской губернии (скан выше), по переписи, она нянька и прислуга в семье священника. В этом скане указана д.Александровке, где прописана вдова Радивилова Е А., но по переписи в Александровках (их несколько, я проверила все) Радивиловых нет. Очередной облом.
Подытог: опять же стоит поискать метрические книги в Омске, авось всплывёт.
в)
- По подсказке чудесной женщины, участницы форума, стала я рыться в Тобольском электронном архиве. Искала все фамилии - Ро(а)дивилов, Батурин, Баранов и по местам - Надеждино, Тюкалинск. Нарыла довольно интересные документы:
~ Были некие Радивиловы из Тюмени, духовенство в Тюменском Троицком монастыре. Там род отслеживается до 18 века, до некого Козьмы. Из документов - назначение Егора Радивилова, сына Козьмы, в монастырь, в 1815 г. на место умершего отца. Еще есть документ о провинностях старшего сына Козьмы Алексея Радивилова, о его воровстве и неподобающем поведении.
Подытог: просматривать клировые ведомости, переписи по Тюмени и назначения.
~ Были некие Родивиловы, мещане, живущие в Тюмени. Из документов - наследство дома и земли сыном Родивиловым Василием Петровичем 1861г.р.
Подытог: просмотреть переписи по Тюмени.
~ Были некие Родивиловы из Липчинской волости Тюменского округа. Дело по отношению Тобольского губернского суда о ссылке на каторжные работы крестьян Липчинской волости Тюменского округа Радивиловых, Нюхловых, Прохорова, Кончина, Наумова, Назарук (он же Назаруков). Жили эти Радивиловы в д.Голышева, которую я вчера и проработала. Так вот, судя по материалам дела, 24 мая 1882 года Николай Семёнович Родивилов на момент преступления 72 лет, находясь в предварительном сговоре с другими Радивиловыми и вышеперечисленными, начал истязать некого Заворонского, ссыльного, жителя той же деревни Голышева. Потом все вышеперечисленные убили Заворонского. За что и почему, история умалчивает. В наказание всем дали Нерченской каторги в Хабаровском крае от 10 до 17 лет. Николаю Семёновичу Радивилову грозила выселка в глухую Сибирь, но он не дожил - умер при больнице в Тюменской тюрьме... Вчера я изучила Переписные листы по д.Голышевой. В общем, это целое родовое гнездо Радивиловых. Их там ну очень много. Были они зажиточными, занимались помимо земледелия, еще и коврами (ткали), делали сани, держали молочную лавку. Все Родивиловы д.Голышевой оттуда родом, но Николая Семёновича в переписи, разумеется, нет, а вот он мне очень интересен.
Подытог: Нужно искать местные метрики, дабы проверить Николая Семёновича. В переписи "Николаевичей" и "Семёновичей" больше нет. Но. Бабушка говорила, что польский пленный Иванка работал на богатую семью. Я думала, что это Иван Родивилов, который работал на Барановых в Надеждиной, но он не был ни пленным, ни ссыльным. Возможно, речь идёт о Радивиловых из Голышевой? Вот тебе и история с ссыльными, и богатые они...
Если есть у кого какие мысли или идеи, с удовольствием выслушаю
|
Тема: Родивиловы 20.08.2017, 16:32
Руслан Дикушин написал:[q] [/q]
Добрый день, Руслан! Конечно. Вот ссылка https://familysearch.org/searc...%20Library
Если не получится по ссылке пройти, то заходите на сайт familysearch. Далее Каталог, далее поиск по месту, далее Тобольск. Из списка выбрать Списки переселенцев и ссыльных. Вроде бы, понятно объяснила...
|
Тема: Родивиловы 19.08.2017, 12:35
Пока не открылись архивы, не вижу других способов получить информацию, кроме как штудировать Переписные листы Тюкалинского уезда Кулачинской волости.
Списки пленных поляков, что есть на сайте мормонов я проштудировала, но они довольно поздние - 1860 и старше. Если же семейная легенда о пленном поляке верна, в Тюкалинском уезде он появился намного раньшк этих списков.
 |
Тема: Родивиловы 19.08.2017, 12:32
Вот что ещё удалось "нарыть" Соседняя деревня, женщина Радивилова. 75 лет.
 |
Тема: Родивиловы 18.08.2017, 7:52
zkvoleg написал:[q] [/q]
Как вам удалось так углубиться в родословную? Мечта...
|
Тема: Родивиловы 17.08.2017, 18:39
Руслан Дикушин написал:[q] [/q]
тоже склоняюсь, что это сама она написала...
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 17.08.2017, 17:50
Возможно, кто-то "натыкался". Из Коротоякского уезда мои предки Баранов Павел Иванович 1830 г.р, его жена Баранова Агафья Ефремова 1831 г.р. Батурин Михаил Евдокимович 1841 г.р Примерно в 1850-х они уехали в Тобольскую губернию, Тюкалинский уезд, д.Надеждина
|
Тема: Родивиловы 17.08.2017, 15:24
Руслан Дикушин написал:[q] [/q]
Спасибо, что помогаете в дешифровке!  Брат Кузя, по воспоминаниям, ни разу не служил, он по зонам мотался... Непутевым был. А Таисия еще одна их сестра, да. Её дата рождения пока еще мне неизвестна.
|
|
|