Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olagry, Санкт-Петербург, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olagry

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olagry (8)

Тема: Терские казаки
16.08.2018, 21:58

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как назывался полк казаков в городе Прохладный до революции 1917? Где можно найти информацию по казакам из Прохладного?

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)
16.08.2018, 18:08

arcobaleno написал:
[q]
[/q]

не проверяла. Спасибо! посмотрю там.

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)
16.08.2018, 1:03

Здравствуйте!

Нашла в сети информацию о книге:
[q]

В 1881 году во Владикавказе была издана книга Ф. Томаревского и С. Головчанского «Прохладная станица», из нее мы узнаем следующее: «В станицу Прохладную в 1836 г. были переселены 4 семейства из Полтавской губернии, а в 1849 г. - из Харьковской 8 семейств в количестве 45 душ мужского и 31 души женского пола и из Воронежской губернии 34 семейства в количестве 175 душ мужского пола и 145 душ женского, а всего - 46 семей в количестве 396 душ обоего пола. Как прежние жители станицы Прохладной, так и вновь переселенные, были все малороссы».
[/q]

https://admprohladnyi.ru/news/...nyj-istoki

Можно ли как-то найти данные переселенных семействах?

Тема: Поиск ныне живущих
3.04.2018, 1:27

life35 написал:
[q]
[/q]

Благодарю за ответ!

Тема: Поиск ныне живущих
30.03.2018, 15:20

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хочу найти родственников дедушки по его второму браку.
куда и с какими документами можно обратиться? дадут ли мне такую информацию?

Тема: Доронины
20.10.2017, 19:48

Ищу информацию о предках прадедушки Степана Сергеевич Доронина, дата рождения 10.03.1896, родители Сергей Дорофеевич Доронин и Пелагея Емельяновна Доронина.

Тема: Григорьевы
20.10.2017, 19:40

Мой дедушка Николай Федорович Григорьев, родился 15 октября 1927 года в деревне Пыщерово, Лядского района, Псковской области. Ищу информацию о его предках.

Тема: Михальченко
9.08.2017, 16:07

У меня есть предок Трофим Давидович Михальченко, переехал из Черниговской губернии на Северный Кавказ (Кубань).