Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VictorK, Saratov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VictorK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VictorK (3)

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
15.07.2005, 13:19

Konstantin Ivanov<br>Константин Юрьeвич в апреле я задавал вопрос куда подать запрос о моих дедушке и бабушке. Я все сделал так как вы советовали и отправил закозное письмо еще в начале мая, но почему то из Центрального архива ФСБ до сих пор не пришел ответ, думал может быль письмо не дошло, но на почте делали запрос и пришел ответ письмо пошло до адресата. Подскажите что мне делать написать еще одно письмо, или куда в другое место обратиться за официальными данными, а может у Центрального архива ФСБ есть свой сайт. Буду признателен за совет. Заранее спасибо.

13.04.2005, 8:50

[B]Konstantin Ivanov [/B]<p>Огромное спасибо за подробную информацию, и заръяснение.

12.04.2005, 16:25

Люди посоветуйте где можно в интернете найти списки репрессированных корейцев. Мои дед и бабушка были репрессированны с дальнего востока в среднюю азию в 1937 г. откуда и куда их вывозили уже никто не помнит, эта информация нужна чтоб признат их жертвами политических репрессий, да и вроде бы нужно официальное подтверждение с ФСБ и УВБ. Куда делать запрос тоже непонятно, по какому адресу в Саратовский ИЦ или в Дальневосточный? Здесь в Саратове в ассоциации жертв полотических репрессий ночего определенного сказать не могут, потому что репрессированными корейцами никто не занимался никогда. Пожалуйста если кто-нидуть занимался или знает процедуру оформления (какие документы нужны, куда подавать запрос, куда подавать заявление) напишите. Я в этом деле вообще ничего не понимаю. Только на днях узнал что к корейцам применялись политические репрессии. Хочу восстановить справедливось.<br>Заранее всем спасобо