| CoffeeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Coffee (19)Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 21.12.2017, 11:53
ist написал:[q] [/q]
Уже был ответ с аргументацией, читайте выше. Только что передано дело профессионалам. Я этим не занимаюсь. Я писала выше, что уже есть родословная составленная известному человеку в Москве, в которой все подтверждено. Вопрос был только в распознании мундира и наград, как-то-что-то рас смотрели и на этом спасибо. Все остальные домыслы- домыслы и влезание на частную территорию. Ваш комментарий не этичен. Еще раз всем Спасибо! Вопрос закрыт.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 20.12.2017, 23:31
VC написал:[q] [/q]
О мундире. Вы должны знать, что был образец, но каждый офицер заказывал его шить самостоятельно за свои деньги и были допустимые отклонения. Обмундирование Офицер покупал сам. Небольшое расхождение допускалось
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 20.12.2017, 22:46
Да, понятно, видно, что чем могли помогли. Физиогномисты профи высшей категории из трех стран и один из них пластический хирург, тут ошибки нет, это наш дедушка и с ушами все в порядке. Если все это для голых фактов недостаточно для форума, да не вопрос. Сами подумайте, два одинаковых человека в форме Семеновского полка не шутка природы. Немного с разным набором наград( по молодости слева), если не считать, что картинка. Оригинал цветной был, но его потерял этот фантазер- фотограф, который увеличивал и ретушировал фото. Не понятно что с доками. Но если их видели несколько человек, а потом их спрятали в землю, но к сожалению они истлели, а награды не нашли, это не значит ничего. На двух этих фото Дмитрий Иванович Калашников. Я поняла шутку о фон Кауфмане всем спасибо!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 20.12.2017, 19:20
А вот так? (Фото) в молодости (ретушированное), семейный альбом. При том, что несколько экспертов- физиогномистов подтвердили сходство, 99,99% а самое главное его внучка!, которая похожа на своего дедушку и она за долю секунды схватила фото и заплакала с именем её дедушки, ей даже специально не говорили, а положили фото на стол вместе с газетами, которые она читает! Фамилию есть смысл менять, возможно корни., а возможно служба, прецеденты есть в России. Пожалуйста по-подробней хотелось бы узнать о фон Кауфмане. Спасибо за комментарий
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 20.12.2017, 12:57
Каргопольский Драгун написал:[q] [/q]
Цинизм в столь гуманном деле не допустим! Или Вы помогаете людям или не занимайтесь ерундой. Троллить-то зачем, кажется, Вам ничего плохого никто не сделал и не сказал. Вчера разговор имел смысл. Вчера Вам за него сказали спасибо
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 20.12.2017, 12:13
Каргопольский Драгун написал:[q] [/q]
Его вчера внучка узнала со слезами на глазах, так-то версия, что это не он отпадает 1000%. Если нет в списках, значит, ничего не значит У Дмитрия Ивановича брат был, по линии брата уже составлено генеалогическое древо одного священнослужителя из Москвы со своим приходом, там эти сведения есть.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 20.12.2017, 11:53
G-ls, По старой фотографии, (ужасно ретушированной) мне ещё лет пять-семь назад как-то довелось определить это(про разведчика) на простых сайтах, сейчас почему-то не нахожу их было написано, что-то о погонах с номерами и там, как мне показалось номер соответствующий такому роду войск, но никогда не верила в эту версию, потому что все знакомые и огромная семья знают только то, что написано выше, служил при царе- играл на флейте. Правда странно, тоже не видела ни одного документа, но документы были! Он их, после революции где-то закопал вместе с наградами, но уже никто не знает где. Да и наверняка, ребята с металлоискателями давно нашли. По Вашей ссылке нашла вот это (На фото), там есть Дмитрий Калашников Штабс-капитан
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 19.12.2017, 20:04
G-Is написал:[q] [/q]
Даже не буду спрашивать зачем фио??? Фото часто попадается на сайтах о Семеновском Лейб-Гвардии полка. Хорошо бы имя вписать везде. Вам для истории или ??? Калашников Дмитрий Иванович. Датский Даннеброг это интересно, а за какие подвиги его давали? Мне кажется или это что-то темное с белым воротничком под мундиром как у священослужителя ?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 2.08.2017, 20:00
Спасибо за комментарий. По вопросу о звании, принадлежании к полку и лейб-гвардии можете ответить? И о нашивках на воротнике с фитой? Или посоветуйте пожалуйста куда обратиться. Фото было цветным, мундир темная морская волна с красным, так его внучка помнит. В семидесятых фото отдали увеличивать. Вернули то что есть с ретушью, цветное утеряно.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 2.08.2017, 17:29
, по форме, нашивкам, знакам отличия... Художника обидеть может каждый... Но иногда при атрибуции крепкое словцо в адрес ретушеров необходимо. На поставленные вопросы может ответить ч/б фото ОРИГИНАЛЬНОЕ, а не ретушь... * Обмундирование пешей гвардии , введенное пр. вв.№ 178 от 9 апреля 1908 г. ** Кивер , введенный пр. вв. 1909 г.№ 157. Форма погон как у нижних чинов, острый угол,однако...
 |
|
|