Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lilyash, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lilyash

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lilyash (16)

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
13.06.2025, 17:08

Здравствуйте, может ли кто-то помочь в работе в архиве платно?

Тема: Тамбовская ЕПАРХИЯ
12.04.2025, 17:11

Здравствуйте, нужна помощь в работе в ГАТО, на возмездной основе, посмотреть списки монашествующих Санаксарского монастыря. Насколько мне известно, в начале 1900х относился к Тамбовской Епархии

Тема: Архивы Азербайджана
1.04.2022, 11:42

Добрый день, ищу исполнителя для работы в архивах Азербайджана (первично интересует с. Привольное).
Готовым помочь просьба писать в личные сообщения.

Тема: Субботники (иудействующие)
12.02.2022, 20:22

Valedol1972 написал:
[q]

lilyash написал:
[q]

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, записывали ли иудействующие (конкретно мои были переселены в с. Привольное под Баку) где-то рождения, браки, смерти? Как связывать запись о рождении 1917 года и , допустим, первую доступную ревизию?
Буду очень благодарна за ответ
[/q]

Добрый день! А какую фамилию Вы ищите и откуда переселились в Привольное предки?

[/q]

Добрый день!
Откуда переселились как раз и хочу узнать, с фамилией именно переселенцев вопрос: Ханна Соломоновна (девичья фамилия неизвестна, только после замужества - Михайлова), родившаяся в с. Привольное в 1883 году, вышла замуж за Михайлова Якова Михайловича (1879 г.р., г. Хачмас), проживали оба в с. Привольное, там же умерли, имели детей (старший 1907 г.р.)

Тема: Субботники (иудействующие)
10.02.2022, 12:05

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, записывали ли иудействующие (конкретно мои были переселены в с. Привольное под Баку) где-то рождения, браки, смерти? Как связывать запись о рождении 1917 года и , допустим, первую доступную ревизию?
Буду очень благодарна за ответ

Тема: Ижевская волость [Рязанская губ.]
11.03.2021, 22:28

igor19k написал:
[q]
…..Одна проблема, в 10й ревизии по Старой Рязани не указаны фамилии,....

Фамилии стали появляться у крепостных крестьян в основном, только после отмены крепостного права, когда они становились собственниками. И еще хорошо, что потом в метрики дьякон записывал фамилии, а то, ради экономии чернил или по привычке, этого не делал.
Обычно фамилии носили отымённый характер (по имени ближайшего к 1834-1858 главы семейства) - Ивановы, Петровы, Сидоровы.
[/q]

Здравствуйте, а если фамилия Мазин - от чего могла произойти? встречается, начиная с 8 ревизии в документах в селу Ижевское Спасского уезда

Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
16.02.2021, 19:01

Добрый день, подскажите, пожалуйста, встречались ли кому-то в Архиве посемейные списки по мещанам Темир-Хан-Шура (сегодняшний Буйнакск). Интересуют мещане Мазины, 1800-х были приписаны к Темир-Хан-Шуру, но проживали в Астрахани. Откуда в этом городе появлялись появлялись мещане?

И если кто-то может помочь в работе в архиве, напишите, пожалуйста, в личны сообщения. Спасибо!

Тема: Государственный архив Волгоградской области
16.02.2021, 18:47

Добрый день, уважаемые форумчане, ищу человека, который готов помочь с поиском в архиве Волгоградской области. Интересует информация по казакам Области Войска Донского станицы Кобылянской - Жутовым и Сидориным. Если кто может помочь, напишите, пожалуйста, в личные сообщения. Спасибо!

Тема: Фонды Астраханского архива
24.11.2020, 0:06

Добрый день, уважаемые форумчане, может ли кто-то помочь в работе в Астраханском архиве? За оплату разумеется, буду благодарна за отклик в лс

Тема: Государственный архив Волгоградской области
24.07.2019, 11:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане,
я разыскиваю информацию о родственниках из станицы Кобылянской, может ли кто-то помочь с поиском в Архиве на возмездной основе?

Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]
27.06.2019, 23:39

Добрый день!
Есть ли кто-то , кто может помочь в поиске информации в архиве БО, на возмездной основе? Интересуют метрические книги церкви святого Архистратига Михаила села Денисковичи (Новозыбковский уезд). Заранее спасибо!

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
27.04.2018, 16:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане,
есть ли кто-то, кто может помочь в работе в Костромском архиве на платной основе? Буду очень признательна, заранее спасибо.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
21.08.2017, 12:31

Уважаемые форумчане,
есть ли кто-то, кто может помочь в работе в Пензенском архиве на платной основе? Заранее спасибо.

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
21.08.2017, 12:04

Добрый день, уважаемые форумчане. Может ли кто-то на возмездной основе помочь в работе в Пензенском Архиве? Интересуют документы по с. Вышелей (Вашелей) Городищенского уезда. Заранее благодарю.