| NatalekСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natalek (7)Тема: Поиск предков в Казахстане 1.08.2017, 22:47
Доброго времени суток. Я ищу сведения о своей бабушке по маме : Петренко (девичья) Евдокия Алексеевна 1903 г.р., м.р.Ростовской области Несветайского района д. Болдыревка. Приблизительно после 1927/28 г.г. добралась попутками через Кавказ до Кустаная ( Казахстан), шла к брату Петру Алексеевичу Петренко. В Кустанае его не оказалось кто его знал сказали , что он в Алма-Ате. С обозами она пришла в Алма-Ату.Была беременна и с ребенком на руках. Неизвестна её фамилия по мужу.Есть версия, что отец моей мамы дал фамилию старшим сыновьям моей бабушки. Моя мама Лузанова Валентина Фёдоровна 1940 г.р. м.р. КазСССР г. Алма-Ата, жили на "Пятилетке", её старший брат Лузанов Пётр Петрович ( 1925г.р) - есть записи в архивах Мемореал , но место рождения указанно ошибочно(!) это адрес проживания ,и Лузанов Григорий Петрович (1928г). Хотелось бы знать откуда она прибыла, кто отец моих дядек, отчего она убегала, рискуя здоровьем детей и своим. Бабушка по папе : Миронова ( девичья) Анна Васильевна 1917г.р. м.р. Кемеровской обл. Гурьевский р-он н.п. - незнаю. Неизвестно как и когда попала в Казахстан с семьёй муж Петрушин Пётр Степанович (1916г.р.- родом с Алтайского края), отец Василий (?) , мать Агафья Ивановна (Климова).Мой отец Пётрушин Александр Петрович 1940 г.р. м.р. КазССР г. Алма-Ата. Хотелось бы знать более подробно место рождение бабушки, откуда прибыли Мироновы. Запросы в архивы бьют по карману,часто не нужная информация , могут направить по ложному пути. Может кто-то сможет помочь?
|
Тема: Петрушины 31.07.2017, 14:31
Поклон вам за труды ваши! Пролили толику света на тьму, от чего вопросы народились. Вот ещё бы перевести на современный язык.... Я напишу , а вы поправьте, пожалуйста, если я что -то не правильно поняла: Поселился 1880 , выдел получил только в 1907 год Переселенец, значит не ссыльный? Карабинка основана ссыльными, позже туда прибывали переселенцы староверы ( никоновская реформа) Число душевых наделов 3 - на троих? дочь Евдокия 21 и сын Иван 20 ( от первого брака?) жене Мавре 30 Иван умеет читать и писать ПРЗ (что значит?) внук Пётр (ребёнок Евдокии?) Число рождений за последний год 2 м.п. - мальчика Пётр и Григорий Умер Григорий( были видимо двойняшки с Петром) На момент записи (1917г ?) прадеду 48 было, значит он 1869 г.р.( примерно) Прибыл в Сибирь когда ему 11 было. Внук Пётр - мой дед(?!),получается, родился байстрюком, прадед ему отчество и фамилию дал? Если так то Иван (1897г.р) ему дядя , а не брат. Вот те и Юрьев день. В Мемореале в записях архива военкома у деда в приписном записана тёща как мать- Миронова Агафья Ивановна. Буду искать в Казахстане историю как , когда туда дед попал, ну и в Рязань искать глубже.
|
Тема: Лузановы 30.07.2017, 16:35
По поводу Петра Петровича Лузанова - со слов бабушки: она с Петей на руках и беременна Гришей прибыла в Костанай, соответственно он не мог родиться там где указанно по данным военкома в Мемориале, вероятно указано место жительство на период призыва, как и то, что он был женат. Не верно Воронежское направление, с. Болдырев(ка) именно Ростовской области, а не Воронежской.Данные взяты из паспорта ( выдан 1938г.)бабушки, указано м.р. , нац. украинка ( на год рождения 1903 не было такой национальности, были малороссы), статус- иждивенка. Благодарна за направления в поиске. Буду искать, ибо наследство должно быть не только материальным! Примеряю сию ситуацию на себя и плохо от мысли , что праправнуку не смогут рассказать обо мне.
|
Тема: Петренко 30.07.2017, 11:44
Доброго времени суток. Ищу корни: Петрушин Александр Петрович- 1940 г.р. м.р. КазССР Алма-Ата (мой отец) мой дед Петрушин Пётр Степанович -1916 г.р. м.р. Алтайский край Солтонский р-он с. Карабинка, в ВОВ пропал без вести 1942 г ( в списках Мемориала числится как: перешёл на сторону врага), у Вас на сайте нашла информацию в списках :"Запасные нижние чины по Бийскому уезду Томской губернии Петрушин Иван Степанович – родился в 1897 г. в с. Карабинск(а)ое, принят в службу, призыв 1915 гг." возможно брат Петра. моя бабушка Миронова (девичья) Анна Васильевна - 1917г.р. (примерно) Кемеровская область, Гурьевского рай-она,Салаир, мать Агафья Ивановна (г.р. и м.р. неизвестно)- по легендам принадлежность к роду Генералова, брат Иван. Лузанова Валентина Фёдоровна- 1940г.р.м.р. КазССр Алма-Ата ( моя мама) моя бабушка Петренко (девичья)Евдокия Алексеевна -1903г.р. м. р. Ростовская обл. Несветайский р-он д. Болдырев(ка) Лузанов - тут всё покрыто мраком тайны. Версия рассказанная мамой: Евдокия (вдова?) будучи беременной и с ребёнком на руках через Кавказ прибыла в Костанай (Казахстан) к брату Петру/Петра( своему или мужа?), после перебралась в Алма-Ату. Дети старший Лузанов Пётр Петрович - 1925г.р. ( м.р. неизвестно) - погиб от ран в ВОВ 1944г.( есть записи в Мемореале),второй Лузанов Григорий Петрович -1929г.р. ( м.р. неизвестно) и моя мама Лузанова Валентина ФЁДОРОВНА - 1940г.р. (отец многодетный вдовец )Не ясно он дал фамилию старшим братьям , или бабушка дала только отчество маме. На мамины расспросы о предках бабушка плакала на том расспрос кончался. История семьи имеет много " чёрного" , боялись или стыдились что-то рассказать, поэтому и столь скудна информация. Возможно есть информация /ниточки, справки/запросы по карману бьют да ещё могут по ложному пути направить.
|
Тема: Петрушины 30.07.2017, 11:44
Доброго времени суток. Ищу корни: Петрушин Александр Петрович- 1940 г.р. м.р. КазССР Алма-Ата (мой отец) мой дед Петрушин Пётр Степанович -1916 г.р. м.р. Алтайский край Солтонский р-он с. Карабинка, в ВОВ пропал без вести 1942 г ( в списках Мемориала числится как: перешёл на сторону врага), у Вас на сайте нашла информацию в списках :"Запасные нижние чины по Бийскому уезду Томской губернии Петрушин Иван Степанович – родился в 1897 г. в с. Карабинск(а)ое, принят в службу, призыв 1915 гг." возможно брат Петра. моя бабушка Миронова (девичья) Анна Васильевна - 1917г.р. (примерно) Кемеровская область, Гурьевского рай-она,Салаир, мать Агафья Ивановна (г.р. и м.р. неизвестно)- по легендам принадлежность к роду Генералова, брат Иван. Лузанова Валентина Фёдоровна- 1940г.р.м.р. КазССр Алма-Ата ( моя мама) моя бабушка Петренко (девичья)Евдокия Алексеевна -1903г.р. м. р. Ростовская обл. Несветайский р-он д. Болдырев(ка) Лузанов - тут всё покрыто мраком тайны. Версия рассказанная мамой: Евдокия (вдова?) будучи беременной и с ребёнком на руках через Кавказ прибыла в Костанай (Казахстан) к брату Петру/Петра( своему или мужа?), после перебралась в Алма-Ату. Дети старший Лузанов Пётр Петрович - 1925г.р. ( м.р. неизвестно) - погиб от ран в ВОВ 1944г.( есть записи в Мемореале),второй Лузанов Григорий Петрович -1929г.р. ( м.р. неизвестно) и моя мама Лузанова Валентина ФЁДОРОВНА - 1940г.р. (отец многодетный вдовец )Не ясно он дал фамилию старшим братьям , или бабушка дала только отчество маме. На мамины расспросы о предках бабушка плакала на том расспрос кончался. История семьи имеет много " чёрного" , боялись или стыдились что-то рассказать, поэтому и столь скудна информация. Возможно есть информация /ниточки, справки/запросы по карману бьют да ещё могут по ложному пути направить.
|
Тема: Лузановы 30.07.2017, 11:44
|
Тема: Мироновы 30.07.2017, 11:44
|
|
|