Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jane nes (Николаева Евгения Владимировна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jane nes

Николаева Евгения Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jane nes (10)

Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...
11.07.2018, 15:53

Благодарю. Запрос сделала, жду результатов. Извиняюсь, что записала не в ту тему

Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...
11.07.2018, 11:14

Доброго времени суток! Прошу помощи! Моя бабушка Чернышева Мария Васильевна 28.12.1928 была эвакуирована сначала из Красногвардейска в Ленинград с мамой, а после смерти мамы (март 1942 года) была сдана отцом в детский дом. Эвакуирована сначала в Воронежскую обл. Там, в колхозе, детей отдавали в семьи. Можно ли найти списки и где? Относились в семье плохо и бабушка сбежала из семьи и с эшелоном двинулась на юг, в Таджикистан. Находилась в детском доме. Где можно поискать ее личное дело?

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
20.06.2018, 10:10

Моя бабушка, Чернышева Мария Васильевна 28.12.1928 года рождения до войны проживала в Гатчине. По дороге эвакуации из Гатчины взорвалась машина, в которой находились ее бабушка с дедушкой. Мама моей бабушки умерла в ночь с 7 на 8 марта 1942 года в блокадном Ленинграде. Звали ее Александра Чернышева. Найти данные о ее смерти не смогла. Отец бабушки Василий, моряк, по рассказам менял фамилию с Бондаренко на Чернышев из-за дяди эмигрировавшего в Америку в начале 1920-х. Искала в архиве ВМФ в Гатчине, нашла предполагаемого родственника, родом он из Саратовской обл. с. Ромашевка. В его личном деле указано, что принят он был в 1924 году минным машинистом на эсминец "Летун", но эсминец в 1922 году был выведен из состава флота. Возможно ли такое? Где он служил во время войны-неизвестно. После смерти Александры, Василий отдал мою бабушку в детский дом, с которым по "дороге жизни" она была вывезена в Таджикистан. Брата бабушки Анатолия, как несовершеннолетнего забрали копать окопы. Была похоронка на него в 1942 году. Информации по нему нет. Бабушка рассказывала, что родилась в Красногвардейске, но в архиве данных по ее рождению, рождению ее брата Анатолия, регистрации брака ее родителей нет. Делала запрос по месту рождения ее предполагаемого отца в с. Ромашевка. Там данных о ее рождении тоже нет. Могли ли сохранится домовые книги, списки учащихся школы, списки эвакуированных из Гатчины? Где можно поискать брата бабушки? Мог ли он проходить через военкомат? Пробовала сделать запрос в архив Таджикистана, просила сделать выписку личного дела дет. дома- отказ, передали мой запрос в МВД. Документов нет никаких, только воспоминания бабушки. Ее свидетельство о рождении было выдано в 1956 году по решению суда с ее слов.

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
4.08.2017, 22:14

Благодарю.

4.08.2017, 20:47

Эту информацию только через читальный зал можно получить или они отвечают на запросы?

4.08.2017, 18:29

Благодарю. Вам не доводилось просматривать эти дела? Есть ли там информация о родственниках или месте проживания? Чтобы мне наверняка знать, что это он?

Тема: Бондаренко Бондаренковы
4.08.2017, 10:58

Мои Бондаренко жили в Гатчине. Николай- служил в мор.флоте во Владивостоке. Погиб в 1944-1944. Федор погиб в Финляндии в 1939-1949 годах, отец моей бабушки Бондаренко Василий, предположительно был капитаном дальнего плавания. Взял фамилию жены Чернышев из-за дяди, уехавшего в 1922 году с семьёй по вербовке в Америку.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
3.08.2017, 19:13

Спасибо.

3.08.2017, 15:01

Ищу любую информацию о родственниках моей бабушки. Чернышева Мария Васильевна 28.12.1928 года рождения г.Красногвардейск. Архивы информацию не дают -данные не сохранились. Отец, по её словам капитан дальнего плавания Чернышев Василий Александрович (в восстановленном свидетельстве о рождении Василий Петрович). Мать Чернышева Александра Петровна умерла в блокадном Ленинграде в ночь с 7 на 8 марта 1942 года. Место захоронения не известно. Был брат Анатолий Васильевич Чернышев. Была похоронка на него в феврале 1942 года. Место захоронения не известно.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
3.08.2017, 14:39

Ищу сведения о моём прадеде. Нестеров Петр Порфирьевич. На сайте "Подвиг народа" указан год рождения 1901 место рождения с.Чесноковка. Буду благодарна за любую информацию.