| Jane nes Николаева Евгения Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jane nes (10)Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 11.07.2018, 15:53
Благодарю. Запрос сделала, жду результатов. Извиняюсь, что записала не в ту тему
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 11.07.2018, 11:14
Доброго времени суток! Прошу помощи! Моя бабушка Чернышева Мария Васильевна 28.12.1928 была эвакуирована сначала из Красногвардейска в Ленинград с мамой, а после смерти мамы (март 1942 года) была сдана отцом в детский дом. Эвакуирована сначала в Воронежскую обл. Там, в колхозе, детей отдавали в семьи. Можно ли найти списки и где? Относились в семье плохо и бабушка сбежала из семьи и с эшелоном двинулась на юг, в Таджикистан. Находилась в детском доме. Где можно поискать ее личное дело?
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 20.06.2018, 10:10
Моя бабушка, Чернышева Мария Васильевна 28.12.1928 года рождения до войны проживала в Гатчине. По дороге эвакуации из Гатчины взорвалась машина, в которой находились ее бабушка с дедушкой. Мама моей бабушки умерла в ночь с 7 на 8 марта 1942 года в блокадном Ленинграде. Звали ее Александра Чернышева. Найти данные о ее смерти не смогла. Отец бабушки Василий, моряк, по рассказам менял фамилию с Бондаренко на Чернышев из-за дяди эмигрировавшего в Америку в начале 1920-х. Искала в архиве ВМФ в Гатчине, нашла предполагаемого родственника, родом он из Саратовской обл. с. Ромашевка. В его личном деле указано, что принят он был в 1924 году минным машинистом на эсминец "Летун", но эсминец в 1922 году был выведен из состава флота. Возможно ли такое? Где он служил во время войны-неизвестно. После смерти Александры, Василий отдал мою бабушку в детский дом, с которым по "дороге жизни" она была вывезена в Таджикистан. Брата бабушки Анатолия, как несовершеннолетнего забрали копать окопы. Была похоронка на него в 1942 году. Информации по нему нет. Бабушка рассказывала, что родилась в Красногвардейске, но в архиве данных по ее рождению, рождению ее брата Анатолия, регистрации брака ее родителей нет. Делала запрос по месту рождения ее предполагаемого отца в с. Ромашевка. Там данных о ее рождении тоже нет. Могли ли сохранится домовые книги, списки учащихся школы, списки эвакуированных из Гатчины? Где можно поискать брата бабушки? Мог ли он проходить через военкомат? Пробовала сделать запрос в архив Таджикистана, просила сделать выписку личного дела дет. дома- отказ, передали мой запрос в МВД. Документов нет никаких, только воспоминания бабушки. Ее свидетельство о рождении было выдано в 1956 году по решению суда с ее слов.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 4.08.2017, 18:29
Благодарю. Вам не доводилось просматривать эти дела? Есть ли там информация о родственниках или месте проживания? Чтобы мне наверняка знать, что это он?
|
Тема: Бондаренко Бондаренковы 4.08.2017, 10:58
Мои Бондаренко жили в Гатчине. Николай- служил в мор.флоте во Владивостоке. Погиб в 1944-1944. Федор погиб в Финляндии в 1939-1949 годах, отец моей бабушки Бондаренко Василий, предположительно был капитаном дальнего плавания. Взял фамилию жены Чернышев из-за дяди, уехавшего в 1922 году с семьёй по вербовке в Америку.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 3.08.2017, 15:01
Ищу любую информацию о родственниках моей бабушки. Чернышева Мария Васильевна 28.12.1928 года рождения г.Красногвардейск. Архивы информацию не дают -данные не сохранились. Отец, по её словам капитан дальнего плавания Чернышев Василий Александрович (в восстановленном свидетельстве о рождении Василий Петрович). Мать Чернышева Александра Петровна умерла в блокадном Ленинграде в ночь с 7 на 8 марта 1942 года. Место захоронения не известно. Был брат Анатолий Васильевич Чернышев. Была похоронка на него в феврале 1942 года. Место захоронения не известно.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 3.08.2017, 14:39
Ищу сведения о моём прадеде. Нестеров Петр Порфирьевич. На сайте "Подвиг народа" указан год рождения 1901 место рождения с.Чесноковка. Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|