Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  GalaGrinich, Брянск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GalaGrinich

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GalaGrinich (8)

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
14.07.2025, 19:40


poiskantipina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GalaGrinich от 13 июля 2025 23:02
Здравствуйте, в Никольской есть Степан Денисов Алехин (16 июня 1898 список переселенцев). За 1896 и 1897 есть МК Казаткуль
[/q]


Это в ГАНО? Метрики найду. А списки переселенцев в каком фонде искать?


Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
13.07.2025, 23:02

Продолжаю.
В том же Архиве [ГАНО. Д-156, оп.1, д.3723] Михайло-Архангельской церкви ст. Татарска за 1909 год есть запись: кр-нин Курской губ, Обаянского уе, Ольшанской вол., с.Ольшанка ТИМОФЕЙ ПАВЛОВИЧ АЛЕКСЕЕВ (предположительно тоже мой прапрадед). Переселились они в с.Ивановское (Каинский уезд).
В ГАКО (Курск) также просмотрено множество документов сёл Ольшанка (3 села) Обаянского уезда, Алексеевых много, но не нашла своего.

Также интересует, есть ли Тимофей Павлович и Пётр Тимофеевич АЛЕКСЕЕВЫ в списках ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ (период 1895-1902) из с.Ольшанка Обаянского уе Курской губ. в Каинский уезд Томской губ. Возможно, в с.ИВАНОВСКОЕ.

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
13.07.2025, 23:02

Приветствую, уважаемые знатоки истории!
1909, МК Михайло-Архангельской ц. ст.Татарская за 1909 [ГАНО. Д-156, оп.1, д.3723]
Запись: кр-н ВАСИЛИЙ ПОРФИРЬЕВИЧ АЛЕХИН (мой прапрадед) Курской губернии, Дмитриевского уезда, Ваблинской вол., с.Ваблино. Чуть позднее он уже записан крестьянином д.Богдановка Томской губернии Каинского уезда Татарской вол. То есть он переселен из Курской в Томскую губернию.
В Курском архиве изучила все МК, Ревизские, Исповедные и пр., но данного человека не нашла, только однодворца с.Вабля ПОРФИРИЯ МАКСИМОВИЧА АЛЕХИНА. Возможно, его отец. Но про самого Василия – ничего.
Надеюсь, подскажете, есть ли Василий Порфирьевич АЛЕХИН в списках ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ (период 1895-1902) из с.ВАБЛЯ Дмитриевского уезда Курской губернии в Татарскую вол. Каинского уезда Томской губ. Возможно, в д.БОГДАНОВКУ. Часть семьи Алехиных найдена еще в д.НИКОЛЬСКАЯ под Татарском.
Какие члены семьи с ним прибыли. Мне интересно, где рождена его дочь, моя прабабушка АЛЕХИНА СТЕФАНИДА ВАСИЛЬЕВНА (ок.1895 гр). Нашла МК о ее Бракосочетании уже по новому месту жительства в с. Ивановском с АЛЕКСЕЕВЫМ Петром Тимофеевичем.
Про него следующий вопрос.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
8.07.2025, 23:36

Уважаемые специалисты! Прошу помощи в прочтении пары слов ПЕРЕД именем ГРИГОРИЙ. Это фрагмент Метрики о рождении 1876 года Курской губернии, Дмитриевского уезда, ВАБЛИНСКОЙ волости, села ВАБЛЯ, колонка восприемников. Мною прочитано: "Села Вабли ............... Григорий Афанасьев АЛЕХИН и собственника Ивана Стефанова КРАВЦОВА жена Агафья Александрова"

Тема: Ершовы
25.06.2025, 11:50


perminovao написал:
[q]
Ищу информацию об Ершове Агафоне, дочь Татьянс, 1905 гр. Уроженка с. Поташево, Шурминского района, Вятской губернии (Кировской области). Дочь Ефросинья, сын Кузьма
[/q]


Мои ЕРШОВЫ тоже родом из Поташева! Но переселились в Барнаул (предположительно в 1890-е годы). В Метриках Барнаульского архива (ГААК) нашла несколько документов о Ершовых. Например, ТИМОФЕЙ ИЛЬИЧ ЕРШОВ записан как крестьянин Вятской губ., Уржумского у., Большешурминской вол., дер.Поташевой. Со своей женой ПАРАСКЕВОЙ НИКОЛАЕВНОЙ родили не менее четырех детей. Точно не знаю, где рождена в 1887 году первая ЕВДОКИЯ (моя прабабушка), может, и в Поташево. Но остальные дети точно появились в Барнауле! Метрика за 1893 год 13 апреля АНАСТАСИЯ, потом ВАССА (1896), ИОАНН (1898-пропал без вести в ВОВ). В более поздних метриках Т.И. ЕРШОВА писали как барнаульского мещанина.

Тема: Новоселовская волость Енисейской губ.
31.07.2024, 18:02

Спасибо большое!!! Кое-что нашла по удаленному доступу в ГАКК. УРА!!!
Подскажите, пожалуйста, предоставляет ли архив Абакана такую же услугу. На их сайте не могу понять. Вроде, только личное посещение читального зала.

Тема: Новоселовская волость Енисейской губ.
7.07.2024, 21:10

Подскажите, пожалуйста, где посмотреть Метрические книги и др. документы дер. Иржинская (Иржа, Ржи). Интересуют фамилии АЛЕКСЕЕВ, АЛЕХИН.

Тема: Гриних
24.07.2017, 1:22

Спасибо за бесценную информацию. Я была замужем за Гринихом, но сейчас собираю сведения для дочери о ее предках. Фридрих и Евдокия - это ПРАПРАдеды для нее, Алексей и Пелагея - ПРАдеды, а первый из восьми детей Анатолий - это ДЕД, отец моего бывшего мужа. Они жили в г.Клинцы Брянской области. К сожалению, никого из них не осталось.

Братья Гринихи Герман, Павел и Карл Ивановичи приехали в Клинцы в 1834 году. Работали на Исаевской фабрике. Их отец Иван Людвигович и дядя Леонтий Людвигович (родом из Селезии - Мезерич) до Клинцов работали в Згерже ткачами. Потом тоже на Исаевской фабрике.
Есть фотография других трех братьев Гринихов - Павла, Генриха и Карпа и тоже Ивановичей. Не могу разобраться, в связи одних братьев с другими. И как сюда присоединить мою ветку с Фридрихом??? Еще часто встречаю братьев Юлиусовичей. И тоже не могу их пристыковать...

Есть электронная версия книги о столетии шерстяной промышленности. Книга вышла в 1925 году! Консультантами в числе других были и Гринихи (Павел, Герман и Карл). В книге Гринихи часто упоминаются.
http://klintsy-portal.ru/index.php?id_catalog=934
Надеюсь, кто-то поможет разобраться в этих многочисленных братьях.