Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olgatzer, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olgatzer

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений olgatzer

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
18.08.2025, 21:04

tdv_ написал:
[q]

olgatzer написал:
[q]

Уважаемые форумчане, может быть кто нибудь подскажет, существуют ли ревизские сказки за 1850, 1858 гг. государственных крестьян по Льговскому уезду, Афанасьевской волости, д. Жмакино. На Сайте ГАКО в описи N2 по этим годам я не нашла по Афанасьевской волости Льговского уезда РС по казённым (государственным) крестьянам ( бывшие однодворцы).
[/q]

Дело 1118, 924 смотрели?

[/q]

Посмотрела указанные вами дела. Да, Жмакино однодворцы есть. Афанасьевской волости на тот момент, видимио, не существовало. Жмакино, получается, в Конышевской волости. Большое вам спасибо.

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
18.08.2025, 0:27

Уважаемые форумчане, может быть кто нибудь подскажет, существуют ли ревизские сказки за 1850, 1858 гг. государственных крестьян по Льговскому уезду, Афанасьевской волости, д. Жмакино. На Сайте ГАКО в описи N2 по этим годам я не нашла по Афанасьевской волости Льговского уезда РС по казённым (государственным) крестьянам ( бывшие однодворцы).

Тема: Купянский уезд
5.08.2025, 0:27

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: В ревизии 1811 года по слободе Покровской Купянского уезда в разделе о войсковых привилегированных обывателях нашла семью Чумак, с отметкой о прибытии в слободу Покровскую в 1806 году. Откуда прибыла семья Чумак в слободу в ревизии не сказано. Может быть кто-нибудь знает, какие документы стоит посмотреть, чтобы понять из какого места прибыла семья Чумак в слободу Покровскую?

Тема: СТАРОДУБСКАЯ ПОЛКОВАЯ сотня
28.01.2025, 18:35

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, казаки какого полка жили в с. Будище и с. Оболонье Кролевецкого уезда Черниговской губернии? Не могу разобраться, то ли Сосницкой сотни Черниговского полка, то ли Стародубского полка? Откуда казаки пришли в с. Будище и с. Оболонье, и какие документы могут прояснить этот важный момент?

Тема: Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии
28.01.2025, 5:07

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, казаки какого полка жили в с. Будище и с. Оболонье Кролевецкого уезда Черниговской губернии? Не могу разобраться, то ли Сосницкой сотни Черниговского полка, то ли Стародубского полка? Откуда казаки пришли в с. Будище и с. Оболонье, и какие документы могут прояснить этот важный момент?

Тема: Метрические книги
16.05.2024, 20:23

>> Ответ на сообщение пользователя MarcinR от 8 мая 2024 21:20

Большое спасибо за ссылку. Посмотрела польский сайт с метриками. Но, к сожалению, именно по искомому селу Рогачи метрических книг нет. Есть МК по соседнему православному храму в г. Клещеле. Может быть обратится в Польскую православную епархию? Или поиск безнадёжен? В этом селе проживали православная этническая славянская группа "полещуков".

Тема: Солдаты
16.05.2024, 20:14

Спасибо.

Тема: Православные метрические и ЗАГС-овые книги в архивах Польши
8.05.2024, 23:04

Доброго дня. Может быть кто-нибудь подскажет. Ищу метрические книги православной церкви Рождества Пресвятой Богородицы в селе Рогачи (Рогаче) Брестского уезда Гродненской губернии, что рядом с Клещеле и Милейчице. Orthodox church of Nativity of Virgin Mary in Rogacze. Адрес: Rogacze 16, 17-332 Milejczyce, Rogacze. На сегодняшний день это территория Польши. Теперь церковь входит в деканат Клещеле Варшавско-Бельской епархии Польской Автокефальной Православной Церкви. В архиве НИАБ в Гродно ( Белоруссия) нашлись МК по этой церкви за период 1832-1857 гг. Их я посмотрела. А вот где искать МК за период 1860-1917 не понятно. По логике МК более позднего периода должны находится в архивах Польши, но в каких именно, может кто-нибудь подскажет. Спасибо большое.

Тема: Метрические книги
8.05.2024, 20:51

Доброго дня. Может быть кто-нибудь подскажет. Ищу метрические книги православной церкви в селе Рогачи Брестского уезда Гродненской губернии, что рядом с Клещеле и Милейчице. На сегодняшний день это территория Польши. Теперь церковь имеет адрес Православная приходская церковь в Рогачах. Входит в деканат Клещеле Варшавско-Бельской епархии Польской Автокефальной Православной Церкви. Orthodox church of Nativity of Virgin Mary in Rogacze. В архиве НИАБ в Гродно ( Белоруссия) нашлись МК по этой церкви за период 1832-1857 гг. Их я посмотрела. А вот где искать МК за период 1860-1917 не понятно. По логике МК более позднего периода должны находится в архивах Польши, но в каких именно, может кто-нибудь подскажет. Спасибо большое.

26.04.2024, 18:21

Дублирую фото.

26.04.2024, 18:18

Может быть кто-нибудь подскажет к каким войска относятся военные на фотографии: казаки или кавалеристы? С саблями или с шашками? На фотографии мой дед, по- видимому ему 21 год, он призванный в армию из села под Елисаветградом. Это где-то 1902 год.

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
10.04.2019, 23:34

Уважаемые "старожилы" форума, подскажите пожалуйста, по Ставропольскому уезду 4, 5, 6, 7 ревизии в каком архиве могут находиться? И существуют ли они вообще?

12.03.2019, 1:10

[q]
ГАУО
[/q]

Спасибо за ответ!

10.03.2019, 23:08

[q]
Смотря какой нас. пункт. Большая часть уезда относится сейчас к Ульяновской области
[/q]
.
Меня интересует с.Кондаковка, пос. Мелекесс.

9.03.2019, 23:54

Уважаемый "Kraut", м.б.вы знаете, в каком архиве и фонде могут храниться исповедные росписи по Ставропольскому уезду Самарской губернии, что-то я ни разу не наткнулась на них. Похоже исповедные росписи по Ставропольскому уезду не сохранились??

9.03.2019, 20:59

Уважаемому форумчанину "Kraut"огромное спасибо за пояснения!!!

8.03.2019, 19:29

Уважаемые Форумчане, подскажите пож., существует ли в ЦГАСО и Арх Мэрии Тольятти справочник с указанием к какому приходу относилась поселение? Меня интересует Кондаковка Ставропольского уе. Самарской губ.Село это или деревня не понятно. На некоторых картах встречается обозначение, по которому можно судить, что церковь в Кондаковке была, а на некоторых картах Кондаковка обозначено кружком без креститка. Тогда, как понять в какой приход ходили жители Кондаковки? Рядом находятся с. Рязаново с церковью, Бирля с церковью, Никольское ( на Черемшане) с церковью.
Буду благодарна за ответ.

31.01.2019, 1:34

Понятно. Большое спасибо за пояснение.

30.01.2019, 0:19

Уважаемые форумчане Kraut и Admiral 21, может быть вы сможете помочь, как помогли с МК пос. Мелекесс с 1896-1917 гг. Поиски привели меня к необходимости просмотра МК по с. Малая Кандала и с. Никольское на Черемшане за период с 1896 по 1917 гг.

Некоторые МК за ранние периоды вкл. 1895 г. по этим селениям хранятся в ОГБУ ГАУО и Архиве г.Тольятти. Их я просмотрела.

Из архива Ульяновской области на запрос о месте нахождения МК по Никольскому на Черемшане сообщили, что МК за 1906-1914 находятся на хранении в Димитровоградском ЗАГСЕ.

Я думаю, что МК за период 1896-1905 гг. по Никольскому на Черемшане скорее всего не сохранились.

В Дмитровоградском ЗАГСЕ, возможно есть МК и по Малой Кандале за более поздний период 1896- 1917 гг., т. к Малая Кандала с 1918 г. причислена к Мелекесскому уезду.
Если возможно, помогите пожалуйста с МК по с. Малая Кандала (1896-1905) и Никольское на Черемшане (1906-1914), хранящимися в Димитровоградском ЗАГСЕ.

Тема: репрессированые поселенцы в Архангельске
21.01.2019, 0:46

[q]
Северная оконечность - это появилось при переводе с украинского языка, правильно Северный край.
[/q]

Благодарю за ответ IrinaSh***

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
19.01.2019, 1:04

[q]
Почему Вы думаете, что он умер в заключении? Потому что не вернулся к семье, или есть еще что-то?
[/q]

Да, совершенно, верно, не вернулся на Украину, поэтому предположили, что скорее всего он умер в заключении.

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
17.01.2019, 22:20

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл посылать запрос в Гос.Архив Архангельской области и в ЗАГС г. Архангельска с целью получить сведения о факте смерти репрессированного после получения ответа из ИЦ УМВД России по Архангельской области?

В ответе ИЦ УМВД России по Архангельской области написано, что проведена проверка по результам которой никаких сведений мне сообщить не могут, т.к. архивное дело на моего деда Олейник Е.И. уничтожено в 1956 по истечении срока хранения.
На основании какого внутреннего документа уничтожались дела в МВД не ссылаются. Почему дела репрессированных не передавались в местные архивы тоже не понятно.

Может быть в ЗАГСЕ фиксировался факт смерти заключенного?

Вот первоначальные данные, которые мне прислали из СБУ Украины Кировоградской области:
Из архивной справки № 5279 Управления Службы безопасности Украины в Кировоградской области известно, что мой дед
Олейник Е.И. осужден по ст. 54-10 УК УССР, согласно постановлению Новоукраинского РО Одесского обл. отдела ГПУ УССР от 21 января 1933 г.
По выписке из протокола Особого совещания при коллегии ГПУ УССР от 16 апреля 1933 г. № 69/943 приговорен к 3 годам ссылки за ППУ ОГПУ северной оконечности (края)

И ещё хочу уточнить: ссылка за ППУ ОГПУ северной оконечности это Архангельская область?

Тема: репрессированые поселенцы в Архангельске
16.01.2019, 23:26

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл посылать запрос в Гос.Архив Архангельской области и в ЗАГС г. Архангельска с целью получить сведения о факте смерти репрессированного после получения ответа из ИЦ УМВД России по Архангельской области?

В ответе ИЦ УМВД России по Архангельской области написано, что проведена проверка по результам которой никаких сведений мне сообщить не могут, т.к. архивное дело на моего деда Олейник Е.И. уничтожено в 1956 по истечении срока хранения.
На основании какого внутреннего документа уничтожались дела в МВД не ссылаются. Почему дела репрессированных не передавались в местные архивы тоже не понятно.

Может быть в ЗАГСЕ фиксировался факт смерти заключенного?

Вот первоначальные данные, которые мне прислали из СБУ Украины Кировоградской области:
Из архивной справки № 5279 Управления Службы безопасности Украины в Кировоградской области известно, что мой дед
Олейник Е.И. осужден по ст. 54-10 УК УССР, согласно постановлению Новоукраинского РО Одесского обл. отдела ГПУ УССР от 21 января 1933 г.
По выписке из протокола Особого совещания при коллегии ГПУ УССР от 16 апреля 1933 г. № 69/943 приговорен к 3 годам ссылки за ППУ ОГПУ северной оконечности (края)

И ещё хочу уточнить: ссылка за ППУ ОГПУ северной оконечности это Архангельская область?

Тема: Расценки на услуги в архивах
15.01.2019, 17:51

прочитала пост Kaia

[q]
я оплатила подобную справку через сервис easypay.ua
[/q]

по поводу оплаты счета Украинского архива через сервис easypay.ua. Зашла на сайт easypay.ua и все как-будто понятно, кроме того что в обязательные поля для заполнения просят ввести номер мобильного телефона, который должен начинаться +380 а дальше двух-значный код украинского сотового оператора, российские сотовые операторы имеют 3-х значный код, поэтому имея сим.карту российского сотового оператора перевод осуществить не возможно. Система не вводит российского сот. оператора

В связи с вышеизложенным вопрос:. Как вы могли оплатить счёт, имея сим.карту российского сотового оператора?

И ещё вопрос: После того, как оплата прошла, высылают ли копию платежного поручения с отметкой об оплате на мэйл?

Мне надо оплатить счет Кировоградскому архиву в украинских гривнах и иметь на руках платёжку с отметкой банка об оплате для отправки ее в Кировоградский Архив по мэйлу в качестве подтверждения оплаты. Только после подтвержения оплаты в виде копии платежки архив начнет работу.

При обращении в Ситибанк, Райфайзенбанк, получила ответ, что банки с украинскими гривнами не работают, а значит в платежке будет стоять сумма в долларах, евро, рублях.

Тема: Материалы в сети
15.01.2019, 3:03

Подскажите пожалуйста, почему микрофильмированная опись по ф.31 оп.1 с МК Тольятинского архива по ссылкам "admiral 21" не соответствуют описи (с расшифровкой по селениям), скачанной с http://www.tgl.ru/structure/de...nformaciya (официальный сайт Тольятинского Архива):
Например,
в описях по ссылкам "admiral 21" ф.31 оп.1 д.413 указаны МК за 1871 г.
а в расшифровке с сайта Тольятинского архива ф.31 оп.1 д.413 указаны МК за 1859 г.
М.Б где-то есть расшифровка по селениям к описи ф.31 оп.1 на микрофильмах?

9.01.2019, 12:08

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ форумчанину Kraut за ссылку на МК 1899- 1917 посада Мелекесс. Сразу нашлись
"мои "Синтигаевы, а надежды найти их уже не было!!!https://forum.vgd.ru/index.php

9.01.2019, 2:24

Ссылка на google диск:

https://drive.google.com/open?...zP1xE7GQJt

где загружены МК посада Мелекесс 1881-1898 гг. из Ф.134 ОГБУ ГАУО, рассортированы по церквам и годам в них.

Неточность в описях Ульяновского архива: В Ф.134, Оп.33, д.36 заявлены МК за 1887, 1888, 1889, как МК с. Никольского на Черемшане, а на самом деле это МК Никольской церкви посада Мелекесс. Они тоже выложены по указанной ссылке.

Некоторые фамилии мещан, встречаемые в МК пос. Мелекесс:
Авдеев, Андрошин, Агеев, Батаскин, Борисов, Безпалов, Белов, Белозерский-личный гражданин, Бабкин, Безчастнов, Безукладнов, Безумнов, Братнин, Башмашников, Бардаков, Бельмигеров, Бурков-купеч. сын, Буянов, Бубнов, Губин, Григорьев, Жарков, Жирнов, Зефирова-дворянка, Зайцев купец 2 гильд,, Ильин, Ивановский, Карпов, Карпухин, Карташов, Коломин, Колотушкин, Коротин, Кирицин, Кирин, Кирцев, Косайкин, Козлов, Кабанов, Коробов, Комиссаров, Кувшинов, Коломин, Королёв, Курносенков, Кучин, Краюшкин, Кузмин, Кружков, Куклов, Колпаков, Казаков, Лакеев, Лачугин, Леонтьев, Ларин, Мясников, Михельсон -надв.советн., Марёхин-куец 2 гильд, Макаров, Маркин, Маслов, Матвеев, Москалёв, Новаев, Охотин, Осипов, Осокин, Орлов, Первов, Плюшев, Прокопиев, Павлов, Прусов, Передреев, Пучков, Рогожников, Разорёнов, Рыкалин, Скворцов, Самойлов, Софронов, Соловьёв-купец, Столяров, Стеклов, Судаков, Стенин, Степанов-личн. почет гражд., Смирнов, Субботин, Цветков-личн.почетн гр., Черешков, Цопин, Чабуркин, Черемисов, Червяков, Шапоров, Шляпкин, Шумаев, Чехов, Худин, Фадеев, Фролов, Щепалин, Юдин, Юсов.

Ищу МК по посаду Мелекесс за более поздние периоды с 1899-1917гг. Может быть кто-нибудь тоже их ищет, а м.б нашел?

30.12.2018, 3:58

Делюсь ссылкой на гугл-диске, где пересохранена МК из ОГБУ "ГАУО" ф134_оп33_д37 по с. Никольское на Черемшане Ставропольского уезда Самарской губернии за 1895 г
https://photos.app.goo.gl/kiiu2vJTZz1xVs236
В этой книге отсутствует часть о рождении. Вот перечень некоторых фамилий жителей с. Никольское на Черемшане, встреченных в данной МК:
Быстров, Шилов, Рябчиков, Палачёв, Аниченков, Мордвов, Ломков, Перекосов, ктгЩеглов, Копылов, Куликов, Черняев, Сабаев, Молофев, Дегтярёв, Сафонов, Тургенев, Романов, Щитов, Карасёв, Воробьёв, Волклв, Зайцев, Катомкин, Бардин

29.12.2018, 23:18

Ещё раз огромное спасибо форумчанину с ник "admiral21".
Уже просмотрела одну метрическую книгу по Никольскому -на- Черемшане за 1895 г. ОГБУ "ГАУО" фонд 134 оп.33 дело 37 (jpg712-774)

29.12.2018, 17:15

Спасибо за отклик, разъяснения и ссылки. Хочу ещё прояснить непонятный для новичка вопрос:

МК в фонде 32 , это ЦГАСО г.Самара, ул. Мичурина, 13 ? (он же в электронном читальном зале)

МК в фонд 31,это какой архив и по какому адресу в Тольятти находится???