Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Smakov, Уфа
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Smakov

Олег Смаков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Smakov (3)

Тема: Пленный поляк
3.08.2017, 0:00

Здравствуйте. Ищу информацию о деде Смакове Заки Кашфулмагановиче, который попал в плен на Украине в 1941 году и всю войну провёл в каком-то концлагере (а возможно, в разных). Выжил, вернулся, но до меня дошли лишь скудные рассказы о нём. Подскажите, куда с этим?

Тема: ЦГИА РБ
24.07.2017, 1:55

Приветствую! Ребят, подскажите, что нужно сделать, чтобы выйти на сказки по д. Рапатово нынешнего Чекмагушевского района? И по каким ещё критериям эффективнее всего вести поиски в архивах? Ищу предков по фамилии Смаков.

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
23.07.2017, 0:13

Здравствуйте. Хочу восстановить мужское восходящее родословие СМАКОВЫХ из Чекмагушеского района, РБ.

Мой дед Флюр Закиевич СМАКОВ (02.02.1937-18.03.1998) был родом из Чекмагуша, а вот информация о прадеде Закие Кашфулмагаевиче СМАКОВЕ, прапрадеде Кашфулмагае СМАКОВЕ и более поздних предках, к сожалению, нет. Говорят, что корни уходят в д. Рапатово. Дескать, там много Смаковых.

К слову, известный в 80-х годах 20-го века башкирский баритон Ильфак СМАКОВ был двоюродным братишкой моего деда Флюра СМАКОВА. А поскольку Ильфак абый был родом из Рапатово, можно предположить, что мои более поздние корни оттуда или проходят несколькими поколениями через эту деревню и уходят куда-то ещё.