Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Amosha
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Amosha

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Amosha (5)

Тема: Общие вопросы по ГАРО
16.10.2017, 21:01

IrinaKoe написал:
[q]
[/q]

вы на почтовый адрес писали? потому как электронного для связи не имеется... знаю приблизительно район призыва, значит обращаться в военкомат, попробую)

13.10.2017, 12:57

Влад51 написал:
[q]
[/q]

Я тоже так думала, но, к сожалению, видимо факт рождения еще не доказывает проживание( требуется выписка из домовой книги; у некоторых в ФМС принимали военный билет за доказательство, но ни того, ни другого не удалось раздобыть. Сегодня звонила в администрацию сельского поселения, но ответили, что в их книгах такого человека и вовсе нет, попытаются раздобыть более подробную инфо о годах работы в колхозе.

12.10.2017, 23:10

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста выяснить информацию о своем деде, его звали Пырсиков Степан Федорович 1915 г рожден в селе Акаево по деревне Малахово Тамбовской губернии(ныне Ермишинский район Рязанской области). К сожалению, все документы утеряны, из архива удалось получить лишь справку о рождении, справку о том, что состоял в колхозе Юный коммунар и о том, что с семьей был в составе эшелона переселенцев в Крымскую обл в 1953 году. Известно мне со слов мамы, дочери Степана Федоровича, о том, что он являлся ветераном ВОВ, награжден, но опять таки военного билета и медали не сохранилось. Обращалась по этому поводу в ЦАМО электронным письмом с предоставлением всех документов, подтверждающих родство еще в начале августа, но ни ответа, ни привета( Почитала в интернете про работу ЦАМО с подобными обращениями, и многие пишут, что попросту не отвечают на них.....( К сожалению, возможности лично посетить архив у меня нет( Мне необходима справка-подтверждение проживания деда в РФ, а именно в Рязанской обл, а также справку/военный билет...но увы, в том же архиве ГАРО не смогли найти эту информацию( На сайте Память народа(который между прочим основывается на данных ЦАМО) есть сведения о моем дедушке, есть даже номер дела, описи и тп, но я не могу опираться только на интернет ссылки, эти документы мне нужно предъявлять в ФМС в виде документа...Помогите пожалуйста советом! Может кто посоветует как выйти на военкомат или архив военкомата, а также как получить заветную справку о проживании - выписка из домовой книги или похозяйственной...Я предельно детально описала запрос в тот же ГАРО(архив Рязанской обл), но мне прислали лишь то, что я озвучила выше( Буду очень признательна за вашу помощь и советы!

Тема: Курникова Мария Егоровна
19.07.2017, 20:56

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Курникова Мария Егоровна 13.08.1922 - 15.12.1989. Муж - Пырсиков Степан Федорович 21.09.1915 - 29.05.1996.
Проживали в Рязянской обл, Ермишинский район Рязанской области, с. Турмадеево и с. Малахово (там родились мои тети Пырсикова Антонина Степановна и Пырсикова Наталья Степановна) В 1953 году убыли в Крым, Белогорский р-н, с. Красная Слобода.

Пожалуйста, может кто владеет какой то информацией...запрос в архив я подала уже.

Тема: Пырсиковы
19.07.2017, 20:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Пырсиков Степан Федорович 21.09.1915 - 29.05.1996. Жена - Курникова Мария Егоровна 13.08.1922 - 15.12.1989
Проживали в Рязанской обл, Ермишинский район Рязанской области, с. Турмадеево и с. Малахово (там родились мои тети Пырсикова Антонина Степановна и Пырсикова Наталья Степановна) В 1953 году убыли в Крым, Белогорский р-н, с. Красная Слобода.
Пожалуйста, может кто владеет какой то информацией...запрос в архив я подала уже.
Пырсиков Степан проживал в с. Барачаты Кузнецкого уезда Томской губернии, там родилась 1925 году моя мать Пырсикова (Красавина) Александра Семеновна, хотелось бы знать откуда он прибыл или его родители в Сибирь.

Прошу извинить Пырсиков Семен , отвлекли