Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maknomara, Minsk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maknomara

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения maknomara (7)

Тема: Служба в Польской армии
27.07.2017, 16:04

По ВОВ вопросов нет, есть военный билет с указанием наград....
написал по совету reenactor в Centrum Wyszkolenia Artylerii и 31 Pułku Artylerii Lekkiej, на следующий день получил ответ:
сэр,
Пожалуйста , пришлите свой полный почтовый адрес для переписки , чтобы зарегистрировать письмо.

Центральный военный архив

Военно-исторический офис

Лаборатория научной информации

00-910 Варшава 72

wbh.wp.mil.pl

переписал письмо, но пока ничего в ответ не написали

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
23.07.2017, 23:04

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имея паспорт прапрабабушки Колач Доминика, Имя отца -Петр
Имя матери - Константина, 1883гр. родилась Воеводство Полесское, село Приколесье, гмина Сухополь, крестьянка (паспорт выдан в 21 февраля 1930года), фотография паспорта есть в профиле.
Где следует искать её предков, куда стоит обратится и что предположительно можно найти имея такую информацию?

23.07.2017, 19:40

reenactor
спасибо за информацию и совет!
Офицером в польской армии он был наврятли, так как II мировую (ВОВ) прошел рядовым (наименование военно учетной специальности из военного билета: артиллеристы войсковой, артиллерия), по рассказам бабушки должны были дать Героя и вроде даже объявили об этом перед взводом, но так как был сыном кулака в итоге не дали....
а еще по словам бабушки было очень много польских медалей(может его, может его отца) но все их пораздавали в деревне((( сохранились только награды за ВОВ

Тема: Униформа других стран
22.07.2017, 22:33

Здравствуйте, на фото мой прадед 1910гр, служил в польской армии, что можете сказать по фото, какие войска, звание, что значит цифры 31 на погонах, значок на груди? заранее благодарен! На фото где изображено два человека, в первую очередь интересует тот кто с права, второго не знаю, но было бы интересно и по ему так же узнать.

Тема: Вершковы
21.07.2017, 23:26

Мой дед Вершков Иван Васильевич 1925-1986 родился: Беларусь, Могилевская обл., Круглянский р-н., д. Павловичи, у его два брата Петр и Николай, их отец Вершков Василий Павлович (место рождения написал как есть сейчас, как называлось в то время еще не искал) пока особо инфы нет, может осенью с отцом поедем на кладбище в Павловичи....

Тема: Перевод с польского (на польский)
19.07.2017, 20:09

Здравствуйте, нашел паспорт моей прапрабабушки Колач Доминика Петровна, помогите разобраться с написанием , конкретно интересует: Место рождения. Место проживания. Имя по матери (если поможет её дочь жила в Пружансом р-не, д. Сухополь). Zawod (что означает завод и то что написано прописью). Что означает имя по матери, это девичья фамилия?

19.07.2017, 11:37

Здравствуйте.
Кто разбирается, подскажите по форме на фото все что можно
На фото мой прадед Берицкий Владимир Николаевич 1910гр (на втором фото он справа, кто слева не знаю), проживал Брестская обл., Пружанский р-н., д. Сухополь. в те годы если не ошибаюсь называлось Гродненская губерния, Шерешевский уезд, Сухопальская волость.