| Shnuroman Антон Прокофьев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Shnuroman (10)Тема: Рогачевский уезд 14.05.2020, 11:15
Добрый день!Ищу информацию о предках из Рогачёвского уезда д.Ходосовичи.Моя бабушка Марусенко Зинаида Васильевна 1928 г.р.,её родителей звали Василий и Прасковья их год рождения мне неизвестен,всего было 5 детей,старшего брата звали Адам,сестра Матрёна
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 24.02.2020, 9:41
У него было гражданство Латвии,бабушка была с Сибири,Иванова Валентина Ефимовна 1928 г.р.,у неё был синий паспорт,не гражданина Латвии.На радураксти я не смог их найти,дедушку и его брата,но я искал по фамилии Прокофьев,а у меня предположения,что она поменялась после 45 года
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.02.2020, 22:46
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 23 февраля 2020 22:03
Спасибо,у меня просто возникают сомнения по поводу национальности,дедушка и брат не вернулись в Псковскую область,а отправились в Латвию и дед без экзамена по языку получил гражданство при развале СССР,в отличие от бабушки.Хочу понять,есть ли у нас принадлежность к латышам и нашу фамилию.Из рассказов отца она Волков или Волк,но я ничего не нахожу в отличии от вас,тем более он не згает кто ее менял,но то ли прадеда или прапрадеда называли Прокофием,люди так называли,а значит это может быть или имя,или кличка по фамилии
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.02.2020, 21:31
Linino написал:[q] Shnuroman написал:
[q] Это он и бабушка моя,
[/q]
если Вы хотите найти рождение, то это не в Латвии, переходите в тему про Псковскую губернию, я там подскажу, только посмотрите перепись сначала на обе фамилии по Абрене[/q]
Спасибо,буду искать по Абрене,дедушка служил в армии в независимой Латвии и хорошо знал язык,мне интересно кто же всё таки фамилию изменил и какая она настоящая.У вас талант,нет слов чтобы описать вашу помощь людям!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.02.2020, 21:04
Это он и бабушка моя,Валентина работала проводницей.Спасибо большое.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.02.2020, 16:44
Дед воевал,впервые месяцы попал в плен и был в Саласпилсе
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.02.2020, 16:43
Дедушка умер в 2008 году,похоронен в Краславе,прадед скорей всего был Прокофием или Прокопием,поэтому и поменяли фамилию на Прокофьев,дедушки отец работал на железнодорожной станции и не рабочим вроде как.Кто менял фамилию неизвестно и в какие годы тоже,предполагаю,что после войны.До войны жили в Пыталово или же районе.Брат деда Дмитрий после войны уехал в Ригу
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.02.2020, 10:48
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти информацию о предках.Дедушка родился в 1918 году в Пыталово или районе,была территория Латвии,после войны в году 46-47 уехал на пмж в Гулбене.Ф.И.О. Прокофьев Павел Иванович,но она в какие-то годы менялась,может дедом или прадедом,была Волков или что-то производное от слова Волк.Был брат Дмитрий.Заранее спасибо!
|
|
|