Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  olja_olja, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olja_olja

Ольга Кузнецова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений olja_olja

Тема: Глубоковский
16.02.2025, 10:14

Мои Глубоковские из деревни Заусовской Котельнического уезда

Тема: Шубины
16.02.2025, 10:09

Я надеялась, что ревизия 1858 года покажет откуда прибыл мой пра3дед Шубин Иван Иванович, но в ревизии его семьи нет. Но уже в 1867 году у него рождается сын мой пра2дед Андрей Иванович. Пока я не могу найти откуда он мог прийти в починок Попугаевский.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.12.2024, 19:47

Здравствуйте, строю древо по деревням Даровского района: Бересневы ( п. Греметок), Шубины (п. Кукушки), Шубины ( п.
Косаргановский), Помеловы (п. Поломский), Глубоковских (п. Заусовский), пишите, кто тоже интересуется предками из этих починков.

Тема: Повторные свидетельства и "ближайшие родственники"
10.12.2024, 8:53

Тоже получила две справки о смерти 30 годов. В одной справке указано чем занимался, возраст, причина смерти, кто заявитель -нет сведений. В другой справке - возраст, причина, кто заявил, сколько лет жил в этом нп, имелись ли средства к существованию. Заявителем указано лицо, но не понятно кто это. То есть я могу предположить по отчеству, что это была сестра мужа умершей, но это только догадки. В похозяйственных книгах за 50 годы этого человека нет. Теперь ломаю голову кто это и как узнать - не знаю.
И ещё мне интересно, могу я, доказав родство с непрямым родственником получить справку о смерти. Например , на двоюродного брата моего дедушки? Или на детей двоюродного брата дедушки? Мне кажется это не реально.

Тема: Васьковы
10.11.2024, 14:49

Мои Васьковы из деревни Васькова Ирбитского уезда Свердловской области

Тема: Familio.org
13.10.2024, 18:25

>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 6 октября 2024 13:05

"Это дерево потом к себе скопируют человек двадцать, потому что источник выглядел дорого и богато, там ведь почти 10 тыс человек"

Зачем свое древо чужими историями заполнять ???? И на сайте есть кнопка пожаловаться на страницу.

13.10.2024, 18:23

>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 6 октября 2024 13:05

Я просто не понимаю, зачем я буду в свое древо добавлять чужих мне людей, описывать их жизнь.. Зачем???? Сайт мемориал и сайт память народа вот моё доказательство.

6.10.2024, 7:43

Я увидела своего прапрадеда, его дату рождение, а он являлся братом ее прапрадеда, и что в этом такого.

6.10.2024, 7:41

>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 17 мая 2024 18:10

А зачем человеку размещать информацию о людях, которые не являются его предками ??? Чужие фото???
Вы напишите ей и спросите зачем ей чужие люди.
Я тоже на МН увидела моих предков, некоторую информацию, ну да , она мне помогла двигаться дальше, и я ей воспользовалась, тк у меня до этого был тупик. В чем тут нарушение??? Я сделала запросы , исходя из той информации на НМ.

6.10.2024, 7:34

Мне фамилио понравился сайт. Там можно написать биографию, это очень удобно. Жаль только, что людей там ещё мало и поэтому совпадений нет у меня.

Тема: Genotek
5.10.2024, 13:53

Тоже хочу сдать тест на генотек. Вижу, что просят в чате промокод, я бы тоже не отказалась от него. Спасибо

Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"
27.09.2024, 9:12

rsvsn написал:
[q]
На сайте Память Народа:
Дополнительные источники
Дмитриев Евгений Дмитриевич
Записи из военкоматов
Дата рождения: 18.10.1923
Место рождения: г. Ижевск Удмуртская АССР
Наименование военкомата: ВК г. Ижевска Удмуртская АССР
Дата призыва: 01.01.1942
Воинское звание: майор
Дата выбытия: 14.10.1979
Вот дата выбытия - это дата смерти?
[/q]

Не всегда. У меня дед выбыл по ранению .

Тема: Genotek
22.09.2024, 11:35

Здравствуйте, я только заинтересовалась сайтом Генотек, анализ не сдавала. Создала древо на Генотек, но никаких совпадений не нашлось, хотя на сайте "Мое наследие" было два совпадения ( по двум разным веткам). Приходят ли на сайте "Генотек" совпадения по древу или только через тест можно увидеть совпадения???
И да, большинство совпаденцев не хотят общаться.

Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г.
5.08.2024, 19:32

Мои предки: Шубин Иван Андреевич родился в починке Кукушки Шубенской волости, погиб в 1916 году в Болгарии со слов его сына.
Шубин Михаил Иванович 1872 гр из починка Кукушки Шубенской волости, призван по мобилизации скорее всего в 1914 году. Из архива Кирова получила отрицательный ответ, нет информации по ним.

Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну
27.07.2024, 15:27

Здравствуйте, мой боец в первую мировую, со слов его сына, погиб в Болгарии в 1916 году. Может кто-нибудь знает что это за полк? На сайте бойцов в первую мировую найти моего бойца не удалось.

Тема: Запрос в ЗАГС при неполной информации
20.07.2024, 13:32

Знаю фамилию имя отчество, год рождения, где родился и жил в 1917 году. После войны ни одного члена семьи в этой деревне не проживало. Можно ли заказать справку о смерти, если я не знаю место смерти и года смерти, а только фио, год рождения и место рождения? Можно по этим данным найти смерть человека, естественно последовательно по пять лет?

Тема: Демаковы
12.07.2024, 6:06

Моя прапрабабушка Демакова ( в замужестве Шубина) Варвара Николаевна примерно 1863 гр, проживала в починке Василья Береснева. Ее отец Демаков Николай Захарович.

Тема: Бересневы
30.06.2024, 12:47

Мои Бересневы пришли в 1860-е годы в починок вновь Бересневский или Греметок из починка Селивановского Окатьевского прихода.

22.06.2024, 16:11

Еще мои Шубины из деревни Косаргановский Котельнического уезда Вятской губернии, моя прапрабабушка Шубина Варвара Григорьевна 1876 гр., вышла замуж за Береснева Гаврила Петровича уроженца починка при речке Гремяч (позднее Греметок). У них были дети: Федор 1900 гр., Иван 1901 гр, Александра 1905 гр.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
16.06.2024, 21:39

camy написал:
[q]
olja_olja написал:
[q]
56 лет.
[/q]
а если наоборот 65, то не загадка , а человеческий фактор, и с переписью сходится... 1867 г р
[/q]

Да, я так же подумала, что торопились и записали так. Потому что нашла родственников, которые подтвердили, что умер мой прапрадед в начале 30-х годов. Еще бы фото деревни найти и прапрадеда, было бы совсем чудо.

Тема: Документы о переселенцах
16.06.2024, 21:30

olja_olja написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

olja_olja
а в фонде казенной палаты какие-нибудь документы о переселенцах есть?
[/q]

Я не знаю даже, как запрос и куда составить, подскажите, если знаете
[/q]

Нашла, мои Бересневы переселились из починка Селивановский в починок Греметок примерно в 1840-е годы. Причины не знаю. Там несколько семей переселилось с моими предками.

Тема: Первая Мировая Война
22.05.2024, 15:35

Здравствуйте, кто-нибудь знает почему сайт по участникам первой мировой войны не работает??

20.04.2024, 16:44

>> Ответ на сообщение пользователя olja_olja от 7 мая 2023 13:30

Сегодня нашла информацию и это именно этот человек, которого я искала и является племянником моей прабабушки. Шубин Иван Иванович 1914 гр.
https://xn--b1agfjmkut.xn--p1ai/item/1778040

31.03.2024, 12:29

Любчинова написал:
[q]
olja_olja
а в фонде казенной палаты какие-нибудь документы о переселенцах есть?
[/q]

Я не знаю даже, как запрос и куда составить, подскажите, если знаете

20.03.2024, 9:03

Здравствуйте, может кто знает о переселенцах в Котельническом уезде Вятской губернии в период с 1830 по1860 годы. Интересует семья Бересневых. Пока нашла сведения, что с 1864 года семья проживала в починке при речке Гремяче (приход села Порели), ревизских сказок 1858 и 1850 годов по данному починку нет.

Тема: Бересневы
12.03.2024, 20:05

>> Ответ на сообщение пользователя Vasjutina-irinka от 30 января 2020 6:29

Здравствуйте, чтоб хоть с чего-то начать, вам надо точно знать где кто родился, например, берете свидетельство о рождении бабушки и смотрите, где она родилась. Возможно там же и поженились ваши прадедушка и прабабушка. В записи о бракосочетании будут указаны их возраст и из какой они деревни.
Я уже лет 5 ищу и дошла только до своего 4 деда по одной только ветке (середина 19 в). Начала именно со свидетельства о браке моих прадеда и прабабушки 1921 года. Кстати, мои предки тоже Бересневы из починка вновь Бересневского или Греметок.
Зайдите на сайт "Родная Вятка" и попробуйте там поискать населенные пункты.

Тема: Берсеневы
12.03.2024, 19:11

vitutin написал:
[q]
БЕРСЕНЕВ Иаким Антонович. рожд. 1893 г., происх. из д ГРЕМЕТОк. Даровск. р-на, Киров, обл.. прож. Москва, мен. имя на ЕВГЕНИЙ. Москва. 31, Отд. Актов
Известия, № 76, 01 апреля 1938
[/q]

Мой дедушка родился и проживал до 30 лет в этой деревне.

Тема: Помеловы, Помелов
12.03.2024, 19:01

Сегодня выяснилось, что моя 4бабушка Помелова Евдокия Андреевна примерно 1844 г.р. из починка Поломского, дочь Помелова Андрея Григорьевича вышла замуж в 1864 году за Береснева Петра Яковлевича (Вятская губерния, Котельнический уезд).

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
24.02.2024, 10:20

У меня прапрадед умер в 1932 году в возрасте 56 лет, написано от старости лет. Какая старость, я попросила перепроверить, может возраст не тот написали , сверили с оригиналом, нет возраст написан 56 лет. И все-таки в 32 году напутали, записали не то, тк согласно переписи 1917 года ему было 50 лет, так что теперь это останется не раскрытой загадкой.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.02.2024, 9:59

Может кто встречал переселенцев Бересневых в починок при речке Гремяч. Не могу найти откуда они пришли в починок Греметок или вновь Бересневский ( при речке Гремяч, Гремяче).