| sophie3Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sophie3 (14)Тема: Российские немцы 22.08.2021, 21:26
sander написал:[q] wami, если речь о поволжских немцах, то среди первопоселенцев была только одна семья MELZER, прибыла в колонию Holstein.[/q]
Добрый день! А где можно узнать состав семьи и откуда прибыли? Спасибо!
|
Тема: Российские немцы 22.08.2021, 21:22
>> Ответ на сообщение пользователя Uliza от 22 сентября 2012 Здравствуйте, а по MELZER есть больше информации? Благодарю.
|
Тема: Фамилии, которые встречаются мне на форуме.. 21.05.2021, 1:52
Надежда, здравствуйте! Не попадалась ли вам информация по фамилии Мельцер. Возможно проживали в Эренфельд. Также нашла в описях Фонда №Р-340, опись №9 по налогоплательщикам г. Саратова Мельцера Д.Н и Мельцера Иосифа. Можно ли узнать, есть ли там доп информация или это только через запрос в архив. Благодарю!
|
Тема: Симон 21.05.2021, 0:52
>> Ответ на сообщение пользователя sim1980 от 23 июня 2020 14:12 Добрый день! Не поделитесь где взять посемейные списки по Эренфельду и метрические книги? У меня предки тоже родом из этой колонии и, с большой долей вероятности Амалия Граубергер 1927 г.р.моя родственница. Как раз начинаю поиски документов, вы бы мне очень помогли, если бы подсказали где их запросить. Спасибо.
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 16.05.2021, 0:39
Ampel написал:[q] sophie3 написал:
[q] Не подскажите где искать метрики Лютеранской кирхи г. Владикавказа.
[/q]
Их не существует.[/q]
А что-то есть смысл там искать? Списки прихожан, например? Как я поняла церковь строилась на пожертвования немецкой общины, проживавшей на территории Владикавказа. Полагаю, мой прадед Яков Мельцер был в их числе. Пытаюсь найти информацию. Может подскажите где искать списки переселенцев и где тогда лютеранин теоретически мог зарегистрировать брак и родившихся, если не в этой Лютеранской церкви? Спасибо.
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 15.05.2021, 19:41
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasia Searcher от 12 сентября 2012 19:16
Добрый день! Не подскажите где искать метрики Лютеранской кирхи г. Владикавказа. Спасибо!
|
Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г 11.05.2021, 16:42
>> Ответ на сообщение пользователя Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais от 4 декабря 2016 18:15 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а какие-то еще данные содержатся в оп.1, д.822 по Боголюбовке, например фамилии переселившихся? Благодарю за ответ.
|
Тема: Поляки в Башкирии 16.10.2018, 21:33
Добрый день! Можно ли узнать есть ли в каких либо списках фамилия Жигальский/Жигальская? Или подскажите где хранятся вышеуказанные документы? Спасибо!
|
Тема: вопросы по разделу 7.09.2017, 22:03
Добрый день Подскажите где можно найти списки солдат в/ч 43724 г. Алитус 1953 года. Спасибо.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 22.06.2017, 23:55
Добрый день, подскажите где еще можно искать информацию по предкам, если архив города был утрачен после войны. Делала запрос в архив и в ЗАГС по месту рождения деда и его братьев/сестер, ни по кому из них не сохранилось никаких документов :(
Интересует информация по прадеду - Мельцер Яков жил с семьей в Грозненской обл. (г. Грозный / г. Гудермес). Судя по датам рождения детей, прадед родился где-то в период с 1890 по 1900. Хочу установить хотя бы полные ФИО прадеда и его дату рождения / смерти. Его дети: Мельцер Софья Яковлевна 14.02.1918 г.р. Мельцер Борис Яковлевич 1924 г.р. Мельцер Юрий Яковлевич 08.07.1932г.р. Мельцер Ольга Яковлевна Мельцер Александра Яковлевна позже проживали в Ставропольском крае, некоторые участвовали в обороне Северного Кавказа, о чем имеются записи в интернете на спец. ресурсах. Прошерстила множество баз данных в интернете - найти интересующую информацию не получается, подскажите с чего начать, где искать. Спасибо.
|
Тема: Мельцер Мельцеровы 22.06.2017, 23:42
Прадед - Мельцер Яков Яковлевич,1892 года рождения (г. Орджоникидзе Северо-Осетинская АССР), лютеранин. Служил в Апшеронском полку, в 1920 году точно жил во Владикавказе, т.к. здесь в 1920 году родилась его дочь, о чем есть запись о рождении в метрической книге церкви во имя Иконы Божьей Матери "Всех скорбящих радость». Его жена - Мельцер Анна Георгиевна, православная (больше инфо по ней не нашла, хотелось бы установить девичью фамилию и дату рождения.
Их дети: Мельцер Софья Яковлевна 1918 г.р. Мельцер Александра Яковлевна 1920 г.р., г. Владикавказ Мельцер Борис Яковлевич 1924 г.р., Мельцер Ольга Яковлевна г. Гудермес Мельцер Юрий Яковлевич 1932 г.р., г. Гудермес
Таким образом после Владикавказа (полагаю, после расформирования Апшеронского полка), они с семьей переехали в Грозненскую обл. (г. Гудермес), где родились остальные дети, в т.ч. мой дедушка Мельцер Юрий Яковлевич.
Яков был репрессирован ориентировочно в 1940-х по национальному признаку (немец). Реабилитирован в 1992 году. Судьба его жены не известна, но есть основания полагать, что она умерла в 1942 т.к. сохранилась переписка между сестрами, что их мамы больше нет.
Позже все дети проживали в Ставропольском крае (г. Пятигорск), участвовали в обороне Северного Кавказа, о чем имеются записи в интернете на спец. ресурсах.
Вообще все обсуждения корней в нашей семье было строго запрещено, полагаю, из за репрессий Якова и Анны, поэтому очень сложно все восстанавливать.Посоветуйте где еще искать информацию по прадеду и выше (имена, даты, где жили, чем занимались, национальность и т.д.).
В Архивах ЧР никакие документы после войны не сохранились. Во Владикавказе в архиве запись о рождении найти не смогли. Спасибо.
|
|
|