Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alex037, Иваново
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alex037

Александр Гусев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Alex037

Тема: Дед вернулся домой с победой
23.12.2019, 8:41

ist написал:
[q]
Михаха
Alex037
Если я правильно понимаю речь идёт о Дельнове Николае Григорьевиче 1914 г.р.
http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward
Награждён как партизан Указом ПВС СССР, такие указы были без наградных листов по спискам предоставленным командирами отрядов( соединений)

Alex037
У меня по одному из родственников два таких указа на ордена , плюс нашелся ещё один наградной на третий орден за 1945 г. Но это уже на период ведения партизанских действий на территории Чехословакии.

[/q]

Добрый день! Да всё верно, это про него награждение. Как писал ранее, ни какой информации пока не могу получить, всё отправленные запросы по архивам и РВК отрицательные, сейчас отправил повторный запрос в ГАРФ, посмотрим что ответят

20.12.2019, 16:29

Терсинец написал:
[q]
Alex037, не зная конкретики, можно только сделать предположение, что это - награждение Указом ПВС СССР от 04.11.1944 года за выслугу лет.
[/q]

От 07.08.1944 года Орденом Красной Звезды

20.12.2019, 16:07

Друзья! Подскажите, как так может быть, на сайте Память народа появилась запись о награде, но ни наградного листа ни какой другой информации нет про награжденного (постановление есть, ф.и.о есть и всё)????? Информация предоставлена ГАРФ, хотя ранее от туда пришел ответ об отсутствии информации dntknw.gif

Тема: Московские военкоматы
19.12.2019, 14:28

Добрый день! Подскажите к какому РВК относился в июне 1941 года Ленинградский проспект, д. 45/5 ЦКБ -39, в информации по моему деду, до войны работал на заводе № 39 им. Менжинского. Ищу информацию о дате призыва, куда был направлен. Спасибо!

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.12.2019, 14:35

grib045 написал:
[q]
Alex037
Информация по рождению деда в Иванове- ГАИО фонд 1156 описи 1.3.(1840-1918гг.)
[/q]

Благодарю! Буду обращаться с запросом

17.12.2019, 9:05

grib045 написал:
[q]
Alex037
По данным архива Владимирской области, в Вязниковском уезде была д.Брюхово,которая относилась к приходу Христорождественской церкви села Рыло.На карте рядом с с.Рылы есть д.Добрюховая.Может это искомая деревня?Рыловский с/совет был передан из Вязниковского р-на в Южский.Ближайшее село Рыло было переименовано в Новоклязминский.
[/q]

Спасибо! По местоположению на карте в этом месте, получается что речь идет про деревню Добрюховая. Хотя я о таком ее названии и не слушал. Получается что вся информация по рождению деда за 1914 год может находиться в Архиве Владимирской области? Проблема больше не в том что бы найти материалы по рождению, а в том что не могу найти информацию по после военному времени, куда могло деться личное дело деда.

16.12.2019, 17:57

Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Продолжаю сбор информации о своем дедушке, участнике ВОВ, Дельнове Николае Григорьевиче. Суть проблемы в том, что информация о боевом пути в местных архивах, военкоматах района и области отсутствует. Возник вопрос, а могли ее отправить в другой архив, проживал в деревне Брюховая, Южского района, Ивановской области, в ранние времена относилась к Вязниковскому уезду Владимирской Губеринии. Прав ли я по отношению территориальности деревни в 1914 году, когда родился мой дед. Кто подскажет буду признателен. Спасибо

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
15.05.2019, 8:43

Gogin10 написал:
[q]
О, сейчас это огромная проблема. Бюджетникам часто не хватает понимания. О профессиональнном подходе и говорить не приходится. Даже в школах завучи по воспитательной работе, а это ( встречи с ветеранами итд) не готовы помочь найти родственников солдат в ходе выполнения работы в целях патриотического воспитания детей и молодежи. Легче договориться с дворником в местности. Желаю удачи и добиться успеха в сражении.
[/q]

Спасибо! Буду искать

14.05.2019, 16:23

Gogin10 написал:
[q]
Понятно, а Вы с ними поплотнее поработайте. Некачественный сервис часто встречается, детали важные упускают. Позвоните туда, иногда разговор по телефону меняет ситуацию кардинально.
[/q]

Да, уже в курсе такой проблемы, при первом запросе ответили что не имеют информацию, а потом прислали кое что, возможно проблема из - за работника который отвечал, спасибо, уже "тряс" снова, но увы, информации не прибавилось, думал тут в стране возможен поиск

14.05.2019, 13:15

Gogin10 написал:
[q]

Alex037 написал:
[q]

На всех доступных интернет ресурсах информация отсутствует, запросы
[/q]

Добрый день. А Вы и с искажениями фамилии искали ? Попробуйте.
[/q]

В одном ответе из архива Украины сообщили, что был награжден медалью "Партизану Отечественной войны 2 степени" но когда был награжден не указали, а найти самостоятельно информацию не получается, пока

14.05.2019, 13:06

Gogin10 написал:
[q]
Добрый день. А Вы и с искажениями фамилии искали ? Попробуйте.
[/q]

Добрый день! На сколько хватило фантазии исказить, всё испробовал, нет информации

14.05.2019, 10:19

Добрый день! Продолжаю поиски о боевом пути и наградах участника ВОВ Дельнова Николая Григорьевича,1914 года рождения. На данный момент установлено, что до начала войны работал на заводе № 39 г. Москвы, запросы в архив данной организации результатов не принесли. Имеется информация о прохождении службы в составе партизанского соединения под командованием А.Ф. Федорова с сентября 1941 по март 1944 года (справка указывает на прибытие в отряд из окружения в Черниговской области?????). По информации полученной из ЦГАУ был награжден медалью "Партизану Отечественной войны" 2 степени, но списки награжденных не могу найти. Отсутствует информация о начале боевого пути (по воспоминаниям родственников ушел на войну с Белорусского вокзала г. Москвы, но куда и кем и когда, не известно). После расформирования соединения, до 1946-1947 года работал в Херсоне (вместе с А.Ф. Федоровым, но архивная справка только подтвердила данный факт), домой вернулся и восстановился на работу водителем в местное РАЙПО, к сожалению, в архиве данной организации кроме записи в журнале регистрации распоряжения об увольнении и выплат зарплаты другой информации не имеется. РВК по месту жительства не имеет информации, РВК области так же прислал отрицательный ответ. Запрос в ЦАМО положение дел не улучшил. Отделение ПФР по месту жительства информацию о моем деде не имеет, где может находится дело не установлено. Прошу оказать содействие в дальнейших поисках. Спасибо!

13.05.2019, 17:05

Добрый день! Продолжаю поиски боевого пути и наличие наград своего деда, Дельнова Николая Григорьевича, 1914 года рождения. На всех доступных интернет ресурсах информация отсутствует, запросы в ЦАМО и другие архивы, а так же РВК по месту жительства результата не дали. Подскажите где еще искать? Добавлю, с июня 1941 года по август - сентябрь 1941 года находился в регулярной армии (по крайней мере так считаю), с сентября 1941 года по март 1944 находился в составе Черниговско - Волынского партизанского соединения. Спасибо!

17.10.2018, 7:42

Всем доброго дня! Поиски информации по деду продолжаются, на днях получен ответ из ЦАМО, информация отсутствует, да и понятно, отправил на авось, не зная ни время призыва ни часть назначения, ищем дальше

12.09.2018, 17:58

Maksim Andreevich написал:
[q]
Одно с другим не связано. Вот прям сейчас в соседней теме обсуждаем.
[/q]

Спасибо, ознакомился))) у нас всё возможно однако

12.09.2018, 15:43

1 Не спорю по срокам, может и могут
2 Нашел журнал учета выплат зарплаты не отдельные ведомости
3 Личное дело работника, организация гражданская

12.09.2018, 14:12

Maksim Andreevich написал:
[q]
могло не заводиться, могло не передаваться на постоянное хранение
[/q]
[/q]

Но как не заводилось, человеку заплату платили, есть приказ об увольнении или просто уничтожено что ли? Мрак

12.09.2018, 13:25

Всем доброго времени дня! Подскажите кто знает, поиск информации по месту работы моего деда результатов не принес, были найдены книги с записями о выплате зарплаты, ни личного дела ни каких либо других бумаг в данном архиве я не смог найти, куда могло деться это дело?, в РВК по месту, на него ни чего нет, сказали, что всю информацию отправили в облвоенкомат, те сообщают, что отправили дело в Подольск, на данный момент ожидаю ответа из ЦАМО и ВК г Москвы (для установления места призыва на войну), спасибо за помощь!

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
5.09.2018, 17:33

Добрый день! Подскажите, прочитал ветку не нашел информации, Ленинградский проспект г Москвы в 1941 году к какому РВК относился, интересует именно район 39 завода, прочитал про дивизии ополчения, но по боевому пути, 18 дивизия, которая формировалась на Ленинградском проспекте, а в её числе были и работники данного завода, в места окружения где был мой дед не приходила, делаю вывод, что он не был в составе данной дивизии ополчения Спасибо!

5.09.2018, 11:12

bondarev64 написал:
[q]
Спасибо! Тоже отправил запрос в данный архив "27" августа. Пока ожидаю.
[/q]

Странно, я 31 августа отправил 03 сентября уже прислали ответ)))

3.09.2018, 13:54

cdago@arch.gov.ua сайт Архива в Киеве, отвечают на простые письменные запросы, отправил с телефона используя почту gmail.com, ответ пришел быстро и с информацией))))

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
28.08.2018, 17:11

Борис Гузь написал:
[q]
[/q]
Огромное спасибо, нашел благодаря Вам, мне нужна информация о нахождении в партизанском отряде в годы ВОВ, еще раз благодарю, запрос отправил в простой форме с gmail.com

28.08.2018, 14:44

ElenaGenealogy написал:
[q]
[/q]
Ок, спасибо!!!!

27.08.2018, 15:26

Спасибо! А форму заявления где там найти, пробел с языком))))

27.08.2018, 15:15

Доброго времени дня! Подскажите, как выйти на архив г Чернигова, какую форму запроса оформлять и как ее направлять? На все ссылки, просмотренные на данном форуме, выскакивает ошибка доступа Требуется информация по участнику партизанского движения на территории Черниговской области Всем спасибо!

Тема: ПАРТИЗАНЫ (информация)
27.07.2017, 20:05

Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите где можно посмотреть списки личного состава Черниговского партизанского отряда. Ищу информацию про деда, во всех интернет ресурсах по воинам ВОВ он отсутствует.

16.07.2017, 6:08

Михаха написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Понял спасибо! Продолжаю поиски

14.07.2017, 14:46

ale020 написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Да, согласен, теперь буду напрягать областной военкомат, место работы установил, но что бы знать когда искать, необходима дата устройства, а ее без информации о прибытии домой без информации от военкоматов не узнаешь. Архив района отписал что не имеет информации про такого участника войны. Про партийность не уверен что состоял, но тоже проверю.
Дневник этот я уже читал, но вот про 18.04.1942 вижу впервые, видимо не все редакции подробно описывают те события, огромное спасибо!
В областном военкомате сообщили, что все документы по участникам ВОВ отправлены в г. Подольск

14.07.2017, 12:17

ale020 написал:
[q]
[/q]

Район приблизительно я смог по хронологии установить, но только с зимы 1941 года. До этого момента не зная ни команду, ни часть, не смог узнать, про запрос в РГВА читал, попробую направить запрос, вот с Украиной (Черниговский архив) будет думаю трудней в свете последних событий. В военкомат после получения ответа звонил, сообщили, что это все что у них имеется, так как в первоначальном запросе просил указать и список команды, и воинскую часть убытия, но увы, не сообщили. По картам боевых действий и дислокаций партизанских отрядов на границе с Украинской ССР, предположил что был призван в состав или 3,50,13 армий, надеялся на ответ из военкомата, но увы, поиск без части и команды осложнится.

14.07.2017, 11:48

ale020 написал:
[q]
[/q]

Семейный архив пуст, сам помню с детства что были награды. Орден Красной Звезды, медаль "За отвагу" медаль "Партизану...." то же была, но не помню какой степени и Орден Отечественной войны, Орден Славы и другие, уже не помню точно