| serog Сергей Иванов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения serog (11)Тема: Фонд 1239 - Дворцовый архив 9.05.2024, 11:10
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 29 ноября 2023 18:00
Agrip901 написал:[q] Все таки смогла найти село Алексеевское. Удивило, что в РС по Братовщине. Бонус этой сказки- наличие фамилий с №№ 1-26.
1239-48-73 РС 1763 Дворцового села Братовщина (таракманова стана) с деревнями.
1. с. Братовщина 2. д. Ушакова 3. с. Митрополье 4. д. Чернская ? 5. д. Латышиха 6. д. Нагорная 7. с. Семеновская 8. с. Здвиженское 9. д. Голыгино 10. д. Дятлова 11. д. Шелкова 12. д. Волкова 13. д. Киримова 14. д. Еремина 15. д. Охотина 16. д. Воинова 17. д. Делушкова 18. д. Котова 19. д. Вихарево 20. д. Куроедово 21. д. Степурино 22. д. Степаново 23. д. Ильино 24. д. Сидорково 25. д. Гаврилково 26. с. Алексеевское 189 Переславского уезду Залесского 27. с. Дьяково 28. д. Лунево 29. д. Дуденево 30. д. Елизарка 31. д. Пикалево 32. с-цо Двойнино[/q]
Спасибо за информацию (очень интересует Латышиха, №5, исчезнувшая в нач. 19 в.). В свою очередь, могу дать пояснение. За №4. в списке идет "д. Чернская ?". Сейчас это деревня Цернская Пушкинского р-на. В документах 19 века Царская, Церска, В Метрической книге Митрополья 1790 г. деревня Черска.
|
Тема: Палкины 14.01.2020, 1:16
Вчера нашёл Семёна Палкина. Ни ОБД, ни Память народа ничем помочь не смогли, а нашёл через Яндекс-поиск (и этим способом пренебрегать не стоит!) на сайте "Бессмертный полк. Москва. Электронная Книга памяти": Палкин Семён Алексеевич Год рождения: 1905 г. Меcто рождения: РСФСР, Московская область, Пушкинский район, станция Софрино, деревня Майская Меcто призыва: РСФСР, Московская область, Пушкинский район Звание, в котором закончил войну: рядовой
Ссылка: https://www.polkmoskva.ru/people/983737/
Тот, который "Палкин С.А." на памятнике. По расчетам выходило, что родился до 1907 г. - почти так и получилось: 1905. Но не брат Вашему Ивану Андреевичу, Алексеевич, а не Андреевич. Можете попробовать сами связаться с автором страницы - там есть форма "Связаться с автором". Правда, без гарантии ответа...
 |
Тема: Палкины 29.11.2019, 1:40
Это фрагмент немецкой карты 1:500000 (двухкилометровки) 1940 г. с сов. образца по материалам топ. съёмки 1922-28 гг. - т.е. примерно тех лет, когда Ваш Иван Андреевич жил в Сокольниках.
|
Тема: Палкины 27.11.2019, 20:19
Немного местной географии:
 |
Тема: Палкины 27.11.2019, 9:15
Именно с Вашей ветвью не сталкивался, таких имен и отчеств не встречал. Есть Васильевичи, Семёновичи - ветки, идущие, возможно, от братьев Ивана Андреевича. На памятнике Палкины К.В. и Н.В. - это Константин (1915 г.р.) и Николай (1923 г.р.) Васильевичи. Соответственно, их отец Василий родился в 1890-х гг. О Палкиных С.А. и Н.С. с памятника пока ничего не знаю. В КП не нашёл, ОБД по кр. мере в 2014-м, когда смотрел, ничего не выдавала. Семёновичи - ж. Анна Дмитриевна р. 1907 г., дети 1927-1933 гг. Семён, получается, родился прим. до 1907 г.
Подробнее, если интересно, напишу в личку.
|
Тема: Палкины 27.11.2019, 8:52
Сейчас Палкины в Софриино - одна из "местных" фамилий (неудивительно, если Вы говорите о 12-ти детях). Только в быв. д. Майской (с 1968 г. в черте п. Софрино) после войны было три двора Палкиных. На памятнике односельчанам указаны четверо Палкиных.
 |
Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 22.06.2017, 0:45
kenzo написал:[q] Что либо о деревне Малахов-Вандорца... Беляевская вол:,Дмитриевский уезд,Курской.губ... Оказывается, родители бабки-по-отцу оттуда...[/q]
Здравствуйте! Может, продублирую кого-то, но ответа на Ваш пост не вижу.. Да и лишней информация никогда не бывает. "Малахов-Вандорца" оставим на совести писарей (я встречал не менее экзотические варианты вроде Артуков-Вандриц). В оригинале у Вас имеется в виду "Малахово-Вандарец", правда не знаю, насколько такое сочетание соответствует истории. Речь идёт о сёлах Малахово и Артаково-Вандарец современного Конышёвского р-на, в состав которого вошла в т.ч. и бывшая Беляевская в. Дмитриевского у. (кстати, и сейчас они в составе Беляевского сельсовета). Хоть меду ними по прямой всего 3 км, всё-таки это разные нас. пункты. Правда, многие сёла там разбросаны хуторами, некоторые вообще практически не имеют какого-то "ядра" (как Дрёмово-Черемошки, например). Поэтому, возможно, речь шла о какой-то части села Артаково-Вандарец, ближней к Малахову. Во всяком случае, я в документах довоенного и военного периода (прим. 1910-1948) варианта Малахово-Вандарец не встречал - я занимался Книгой памяти Конышевского района. Если бы Вы назвали фамилию - возможно, добавил бы персональной информации.. С уважением, Сергей
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 18.06.2017, 16:02
Спасибо за внимание к моей теме и развёрнутый ответ. Карта порадовала (понятно, что карты составлялись и в архивах есть - но я до них ещё не добрался, новичок в архивных поисках). Все дела в ГАКО? Грайворонский "куст" интересен, я уточню в записях, но кажется я там никого не знаю. К рубежу 19-20 вв. род разветвился и расселился. Все-таки продолжаю думать, что все Жабоедовы из одного корня. Ищу аргументы "за" и "против"..
PS Там, где у Вас цитата, потерялся вопросительный знак. А в этом и весь вопрос: если в XVIII в. хоть где-то раз мелькнул кто-то Жабоедов - это для моих построений будет убийственный контраргумент.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 18.06.2017, 13:41
Я думаю, что в XVIII в. её вообще не было, появилась только в XIX-м. Поэтому если хоть раз где-то встретилась - значит, я не прав. Уточню вопрос: в Курской губернии в XVIII в. и ранее известна фамилия Жабоедов?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 18.06.2017, 2:26
Arkadi Klepinin написал:[q] Когда дойдете до XVIII в. - обращайтесь[/q]
Здравствуйте! Понимаю, что это приглашение было адресовано не мне, но вопрос к Вам именно как к специалисту по "XVIII в. и глубже". В XVIII в. вообще встречалась ли Вам фамилия Жабоедов? Вопрос принципиальный: есть у меня старые мысли о происхождении фамилии, которые в последнее время получили неожиданное подкрепление...
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 18.06.2017, 1:16
slade написал:[q] Льговским уездом я занимался очень плотно. Не удивлюсь, если указанные вами фамилии будут мне хорошо знакомы.[/q]
Здравствуйте! Я к архивному этапу только приступаю, возможности "полевого" этапа (опрос родных, объезд кладбищ) практически исчерпаны. Собственно, сюда и попал, чтобы сориентироваться по архивам и фондам, где что искать.. Не смог пройти мимо Ваших слова, которые привёл в цитате. Я думаю, и наши фамилии Вам знакомы тоже. Пехтеревы и Жабоедовы из с. Захарково, когда-то Льговского уезда, ныне Конышевского р-на. Пехтеревы интересуют только из Захаркова, Жабоедовы интересны все.
|
|
|