Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shtol, г.Таганрог
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shtol

Штоль Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shtol (13)

Тема: Поиск по населенному пункту
29.10.2010, 19:31

Quasar
Спасибо Вам огромное.

Тема: Поиск по населенному пункту
24.10.2010, 20:05

Здравствуйте, будте добры посмотрите х.Новая Надежда Городищенского р-на Сталинградской обл.

Тема: Шталаг 336 Ковно/Каунас, Литва
24.10.2010, 19:56

Karopaveldas
Спасибо

Тема: Шталаг 336 Ковно/Каунас, Литва
8.09.2010, 18:27

Karopaveldas

Подскажите источник сведений, которые Вы приводите в своём сообщении и есть ли возможность ознакомиться с ними и сохранившимися свидетельствами и воспоминаниями военнопленных Шталага 336 более подробно?

Тема: Штолль
8.02.2009, 21:01

Stescha

Спасибо за пояснение о необходимости программы и за информацию о Штоль из Neuhoffnung, но к сожалению моих в Вашем перечне нет. А из какого источника этот перечень лиц?

24.01.2009, 22:48

Stescha

Спасибо огромное. Поищу эту книгу.

А поселения назывались ГУСТАВФЕЛЬД , Мариенгейм, Новая Надежда (Neue Hoffnung)

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
24.01.2009, 22:31

Evgeny Astafev

Спасибо за ответ
А более ранних упоминаний об этом поселении невстречались? Дело всё в том, что по документам мой дед родился в выше упомянутой Новой Надежде в 1907 году. Подскажите где лучше искать информацию об основании этого села и его жителях, в Саратовском или Волгоградском архиве?
Может кто-нибудь знает к какой церкви относилась данная территория?

Тема: Донецкая область
23.01.2009, 23:46

Vitaly

Спасибо за информацию.
Прийдёся ехать в Донецк.

19.01.2009, 21:57

Stescha

Karte 12: Don-Taganrog;
которая является приложением к
Heimatbuch der Deutschen aus Russland

А что это и где найти?

Тема: Донецкая область
19.01.2009, 21:32

Доброго время суток всем.
Знающие люди подскажите к какой административно-территориальной еденице Донецкой обл. в 1920-1924гг относились земли нынешних Матвеево-Курганского, Куйбышевского районов Ростовской обл ? Есть ли в природе карта административно-территориальных границ этих мест того времени?
Интересуют немецкие поселения на данных территориях и хоть какае-то информация об их основании и жителях.

Заранее спасибо.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
8.01.2009, 0:57

Уважаемые форумчане! Всех с Новым годом и Рождеством!
Кому либо попадались какие-либо документы по основанию пос.Новая Надежда Городищенского района, к какому приходу она относилась, описи, переписи. хоть что нибудь.
Ищу информацию о семье Штоль проживавших в этом посёлке в начале ХХ века

14.12.2008, 18:55

Michler
спасибо большое. Я читал её. Жаль, но только вот не все колонии в ней упоминаются. А некоторые искомые упоминаются но в других уездах.

Gala
Вот то что мне известно о местах проживания моих предков
Меренгейм и Густафель, возможны ошибки в каких-то буквах, это территория Куйбышевского или Амвросиевского районов
ныне Надежда Матвеево Курганского района перед войной была Новая Надежда как называлась ещё раньше не знаю.

Вы не подскажите график работы ГАРО

13.12.2008, 22:21

Всем здравствуйте!

Подскажите есть ли где нибудь подробные карты Таганрогского округа 1870-1940гг. , в частности территории нынешних Матвеево-Курганского, Куйбышевского и Амвросиеского районов. Интересуют названия и расположение немецких колоний на этих территориях и католических церквей.
Пытаюсь восстановить историю своего рода, проживавшего на этих территориях. Если кому попадалась фамилия ШТОЛЬ сообщите пожалуйста где смотреть.

Заранее спасибо за помощь.