Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

cbvf, Балашиха
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cbvf

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения cbvf (11)

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
24.12.2023, 15:40

Добрый день,помоготе пожалуйста! Мой дед Рыжих Мартын Кузьмич 1911 г.р. проживал и умер в г.Шымкент,я живу в московской области,хотела через ЗАГС истребовать справку о смерти,но мне отказали,говорят,что нужно знать дату смерти и адрес загса. Дату смерти примерно в 70-х годах. Подскажите,возможно у кого то был опыт обращения из России в загс Казахстана. Спасибо!

Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
25.09.2023, 20:25

Lyubov_N написал:
[q]

cbvf написал:
[q]

Доброе утро,подскажите пожалуйста,где искать,нужно ехать в смоленский архив,какие варианты поиска? Я пока в этом деле новичок.
[/q]

Можно и не ехать, а нанять исследователя. Обращайтесь.

Добрый вечер,хотелось бы узнать какие варианты поиска? Теперь я в курсе,что можно нанять исследователя,самостоятельно обратиться в читальный зал или есть еще варианты?

26.08.2023, 10:07

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
xeothy, как сказала cbvf
[q]

,в метрической книге церкви села Вешки Гжатского уезда Смоленской губернии за 1898 год) о рождении ее сестры 1898 г.р.указано о родителях : Корытовская волость,деревня Лусось
[/q]

Расстояние от Лусоси до с. Вешки - менее 3 км, в то время как до с. Ново-Рождество (Ново-Рождествено) - уже 15 км. Так что надо искать брак в Вешках в 1898 году и ранее
[/q]

Доброе утро,подскажите пожалуйста,где искать,нужно ехать в смоленский архив,какие варианты поиска? Я пока в этом деле новичок.

18.07.2023, 21:32

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
xeothy, как сказала cbvf
[q]

,в метрической книге церкви села Вешки Гжатского уезда Смоленской губернии за 1898 год) о рождении ее сестры 1898 г.р.указано о родителях : Корытовская волость,деревня Лусось
[/q]

Расстояние от Лусоси до с. Вешки - менее 3 км, в то время как до с. Ново-Рождество (Ново-Рождествено) - уже 15 км. Так что надо искать брак в Вешках в 1898 году и ранее
[/q]

Спасибо!

5.07.2023, 21:12

xeothy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя cbvf от 2 июля 2023 11:54

Для начала я бы сельхоз перепись 1917 года на эту деревню запросил, там полный состав семьи должен быть.
[/q]

Они в 1901 году уехали в московскую область.

2.07.2023, 11:54

Добрый день,опять хочу попросить помощи! В архивной справке о рождении моей бабушки 1902 г.р. указаны сведения о родителях: Смоленской губернии,Гжатского уезда,Корытовской волости,деревни Лусось крестьянин Григорий Сергеев Громов и законная его жена Матрона Максимова , а в справке (на основании документов Смоленской духовной консистории,в метрической книге церкви села Вешки Гжатского уезда Смоленской губернии за 1898 год) о рождении ее сестры 1898 г.р.указано о родителях : Корытовская волость,деревня Лусось запасной рядовой Григорий Сергеев и его законная жена Матрена Максимова. Подскажите,что и где можно узнать сведения о родителях,их браке,откуда они?

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
6.04.2019, 17:50

Здравствуйте,разыскиваю родственников моего деда Рыжих Мартына Кузьмича 1911 г.р. проживающих в Шымкенте.

Тема: Получить копию свидетельства о браке
3.02.2019, 14:45

Добрый день,для доказательства родства ищу свидетельство о браке сестры моей бабушки 1908 г.р.,в свидетельстве о рождении ее ребенка в 1930 году она записана под фамилией мужа. Подавали запрос в архив Загс на поиск св-ва с 1926 по 1931 год,такой записи нет. В то время они проживали в Москве во 2-м коровьем переулке. Где еще иска и куда обращаться?

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
8.06.2017, 23:31

ДВ! Подскажите,на сайте ГАСО вот такая информация:

УВАЖАЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ!! ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО С 13 МАРТА 2017 ГОДА ПО 1 МАРТА 2018 ГОДА ПРИЕМ ЗАПРОСОВ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА ПРИОСТАНОВЛЕН.,по электронной почте тоже не ответят?

8.06.2017, 23:21

nmash ,Спасибо огромное за информацию!!!

7.06.2017, 20:38

Добрый вечер! Мой прадедушка крестьянин Григорий Сергеевич Громов и жена Матрона Максимовна из Смоленской губернии,Гжатского уезда,Корытовской волости деревни Лусось,помогите привязаться к современным картам и куда обратиться за получением справки о рожденной у них в 1909 году дочери Анны.