| SubotinaNatСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SubotinaNatТема: Субботники (иудействующие) 31.03.2021, 15:30
Уважаемые форумчане, подскажите, субботники читали молитвы (могли отпевать). Или у них больше похоже на молитвы-заговоры?
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 26.03.2021, 9:04
dobby написал:[q] SubotinaNat написал:
[q] нетипичные для белорусов- Мартин, Моисей
[/q]
Самые обычные имена для того времени для православных белорусов, по святцам. Иуду не хотите У евреев имена в то время были не такие - Мордух, Залман, Янкель.[/q]
Спасибо огромное за разъяснение .
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 25.03.2021, 15:13
А может подскажите почему так фамилии меняли. Из Могилева (Старина, Стрешинская волость) мои предки еще Буравцовы, но опять же фамилию писали то Буравченко, то Боровцов, то Бурачков ? А по-поводу евреев, просто такие имена у Субботиных нетипичные для белорусов- Мартин, Моисей
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 25.03.2021, 14:09
dobby написал:[q] SubotinaNat написал:
[q] деревня Стражево Оршанского уезда всегда ли относилась к Могилевской губернии. ?
[/q]
За время существования такой губернии - да. А у Вас оттуда предки - Субботины?[/q]
Да, предки Субботины
Причем в переселенческом документе указана фамилия почему то Субботник. А так всегда Субботины были. И еще вопрос могли ли они быть еврееями? (просто на форуме написано, что евреи жили только в городах)
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 5.03.2021, 13:26
Подскажите, в каких случаях при переселении выделяли один участок на две семьи (фамилии разные)?
|
Тема: Материалы в сети 1.03.2021, 12:59
Уважаемый admiral21, Нет ли у вас пленок по Могилевской губернии, Оршанского уезда, Высоцкой волости, д . Стражево. Ну или хотя бы Оршанский уезд?
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 21.01.2019, 14:44
Здравствуйте, подскажите мой прадед служил в первую мировую войну сначала в 21-ом стрелковом сибирском полку, потом в 7-ом гренадерском Самогитском полку. Может кто-то сможет определить есть ли на этом фото кто-нибудь из этих полков.
 |
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 3.04.2018, 15:46
Уважаемые форумчане, подскажите как правильно звучит имя. В метрической книге один и тот же человек в одних записях записан с отчеством Львов, в других - Леонтьев. Правильно имя Лев или все-таки Леонтий?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.11.2017, 15:58
Nick02,спасибо большое за информацию. Честно говоря не ожидала, что так быстро ответите. Может втречалось имя Леонтий Косогор? Хутор Рудка? Вы извините, что надоедаю вопросами, но для вас долгожителей форума наверно все кажется просто: в какой последовательности и где искать. Для меня новичка, все сложнее. Спасибо за вашу неоценимую, но очень нужную помощь . 🤓
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.11.2017, 15:06
Уважаемый Nick02, может быть вам встречалась фамилия Косогор в Яготинской волости? Буду очень признательна за любую информацию.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 3.11.2017, 16:34
Уважаемые форумчане! Прошу помочь хоть какими-нибудь сведениями . Известно, что мой предок КОСОГОР Яков Леонтьевич (1859г.р.) С женой Параскевой (1861 г.р.) с детьми Стефаном, Иваном, Екатериной переселились в1909г. в Красноярский кр. из Полтавской губерни Пирятинского уезда Яготинской волости то ли село , то ли хутор РУДКА. И вот зашла в тупик, вроде как этого хутора уже нет. И сведений по фамилии Косогор почти нет. Помогите узнать, что-нибудь.
|
|
|