| VeroonyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VeroonyaТема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.04.2023, 16:13
Подскажите пожалуйста, если человек умер в 1970-х годах в Омске, может ли быть где то информация о его паспортных данных (дата рождения, место и тд.)?
|
Тема: Фонды Тобольского архива 20.02.2022, 20:29
Не пойму что произошло с фондом И330, ранее мое дело из описи 4, дело №16 Алфавитный указатель ссыльных на букву М содержало информацию за 1823-1883, а теперь там только 1823, кто подскажет, что произошло? Может как то переделали дела?
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 10.06.2021, 16:13
LeoLava написал:[q] Только из того, что предок был католиком и имел белорусско-польскую фамилию еще нельзя заключить, что его национальность поляк и он не был местным в Обчугской волости[/q]
Еще раз повторюсь, За период до 1860х (метрики. исповедки, РС) данных с такой фамилией нет. Если бы были коренные, фамилия где-нибудь да светанулась бы. Впервые встретили в 1885. Т..е. вероятно появились в данной местности в этот период.
Suleiman Stalskij написал:[q] Тышкевич Фрейда Янкелева (60 лет, вдова)[/q]
может и не характерная полька, так я и не про нее пишу.
Wladzislaw написал:[q] Тышкевичи — точно белорусы. Фамилия такого типа, да ещё от имени "Тышко" в Польше образоваться не могла. [/q]
Прочитайте про фамилию, прежде чем меня высмеивать, я же не с потолка взяла, более 5 лет изучаю историю семьи. Может они конечно и не поляки, но версия такая есть.
Suleiman Stalskij написал:[q] А вообще самый лучший из фондов по Сенно и уезду за 1890-е-1910-е - это фонд 3105 (сберегательная касса), там очень много людей с возрастами (и даже датами рождения) и местами проживания.[/q]
За это спасибо, попробуем проработать.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 10.06.2021, 14:33
LeoLava написал:[q] Veroonya
Если человека крестили в костеле, это значит, что он точно католик. При этом не обязательно поляк. Может Вы фамилию предка можете сообщить?[/q]
Тышкевич
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 10.06.2021, 13:45
Подскажите, у кого есть свой реальный опыт по полякам. Если у меня предок поляк Леон, родился зарегистрированный в Сенно в 1885 году в костеле, проживал в Обчугской волости. Откуда там мог появиться его отец-поляк? За период до 1860х (метрики. исповедки, РС) данных с такой фамилией нет, т.е. с 1860 по 1885 они появились здесь, где что можно посмотреть и поискать? При этом, имя отца-поляка Артемий, не характерное для поляков. Фамилия характерная для поляков.
|
Тема: Материалы в сети 13.05.2021, 12:20
Подскажите, есть ли в сети какие-либо ревизские сказки по Могилевской губернии, Сенненскому уезду (Обчуга , Буторы и тд)
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 23.02.2021, 21:04
Требуется помощь в НИАБ Минска, просмотр метрик по деревне Лутище (приход в с. Обчуга) Могилевсокй губ, на возмездной основе. Есть номера дел и примерные годы поиска.
|
Тема: Павлодарская область 5.08.2020, 20:50
Добрый день, подскажите форумчане. Известно что семья Дёмина (Дёмшина) Виктора Антоновича проживали в сёлах Гаврилово, Лебяжье, Павлодарской области, а сын Иван Викторович был рожден в г Павлодар в 1907 году.
Я нашла эти села, они расположены достаточно близко и, полагаю, относились к павлодарскому району павлодарской области. Вероятно, сперва жили в гавриловке, потом в лебяжьем, т.к. второе по моему разумению, образовано позже.
Вопрос, какими губерниями и когда заселились эти села (нет сведений что например были казаками , потому полагаю что просто крестьяне), хотя на фото семья выглядит небедно, но никаких военных идетификаторов нет. Также известно что Виктор Антонович был старовером, кержаком, и был крещен неким Викулом, не нашла кто это. часть сообщения не по теме удалена модератором
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 12.07.2020, 13:58
Dzhentelmenudachi написал:[q] Dzhentelmenudachi написал:
[q] по-видимому кто-то из родственников создал профиль бабушки и составил её родословную
[/q]
Точнее родословную деда[/q]
Да, все верно
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 12.07.2020, 8:45
burlayfo написал:[q] Veroonya написал:
[q] Было, но стало гораздо больше, точнее по деду. Дед просто эстонец и по нему все нашли эстонцы, а бабушка омичка, как и я. Я работала дальше в омском архиве.
[/q]
Как всё-таки ДНК вам помог, более подробно можно ?[/q]
Мне - пока никак. Мы еще не делали. Просто мне наряду с тестом посоветовали на geni.com зарегистрироваться и вот я рассказывала как мне этот сайт помог.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 11.07.2020, 8:18
Было, но стало гораздо больше, точнее по деду. Дед просто эстонец и по нему все нашли эстонцы, а бабушка омичка, как и я. Я работала дальше в омском архиве.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 10.07.2020, 23:19
Ахах, спасибо, повеселились, буду пробовать по честному. С помощью гени кстати нашла свою бабушку и всю родословную по её мужу, деду. И тогда там зарегистрировалась и уже дальше сама развиваю
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 10.07.2020, 22:05
Здравствуйте!
Я хочу найти предков/родственников мужа, возможно как -то поможет в дальнейшем исследовании родословной, какой тест лучше сделать и кудаего импортировать (не знаю совсем ничего).
Другой вопрос - можно ли его сделать незаметно или как уговорить мужа сделать тест?)) И еще, если искать по мужской линии, лучше тогда просить сделать тест его отца?
На каких сайтах и какие типы исследований в таким случае можно заказать?
У меня по мужу известно до его пра-прадеда, это получается 5 поколений, может где-то "по ту сторону" найдутся родственники, которые тоже интересуются генеалогией.
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 13.03.2020, 21:45
524sv1969rad 78 написал:[q] не смогли бы вы опубликовать ф.13 оп.1.д.21.спасибо.
[/q]
Зарегистрируйтесь на сайте архива и закажите себе дело на просмотр (бесплатно).
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 10.03.2020, 12:04
Скажите а Яким с именем Яков как то перекликается ? Это может быть одно и тоже имя?
PS Спасибо, не за чтоб не подумала что это Я.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 10.03.2020, 11:42
Здравствуйте! Помогите пожалуйста прочитать имя на Е в записи 35, 36 Е....м Федоров Дички Е....ма Федорова сын Иван
 |
Тема: Тюкалинский округ / уезд 5.03.2020, 21:01
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 5 марта 2020 19:54
В списках переселенцев помню что дело понравилось, но там не было моей деревни, что точно было, уже не помню.
Насчёт метрик, они непредсказуемы и дают порой такие сведения, которые не ожидаешь, в моем случае так, по нескольким веткам. Хотя конечно надо чтоб была возможность их смотреть самому.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 5.03.2020, 19:53
lyusipa
Я бы вам советовала все-таки с метрик начать, если есть возможность их смотреть.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 5.03.2020, 19:48
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 5 марта 2020 15:48
В книгет льготных нет никакой информации о месте выхода, только может попасться фамилия имя и год причисления и то не по всем деревням, бывает просто название деревни и какие то цифры.
Я смотрела все дела с таким названием по тюкалинскому округу
|
Тема: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 5.03.2020, 13:22
На фото семья Усова Павла Ивановича и Анны Никитичны, дочь Усова Нина Павловна, примерно 1930-1960 года. Остальных детей имена не знаю, возможно, был Дмитрий, который погиб на войне (нашла сведения на сайте ВОВ и запись о рождении в метрической книге) его жена, Усова Вера Борисовна Сведения о Дмитрии
Известно, что сестра прабабушки, Усова (Соловьева) Анна Никитична 1898 г.р. родилась в Тюкалинском районе Омской области, с. Кабырдак, затем жила в Благовещенске.
 |
Тема: Тюкалинский округ / уезд 4.03.2020, 9:57
Olga 235 написал:[q] ФИ – 417 - 2 – Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897г по Тобольской губернии Тюкалинский уезд Кобырдакская волость посёлок Николаевский.
0003. Примак Василий Романович 0005. Жигулин Артём Данилович 0007 .Гандомак С.Г 0008. Мироненко Роман Яковлевич 00010. Кива Т. Данилович родственник Дымченко Ф.С 00012. Чёрный Илья Филиппович 00014. Романенко Пётр Петрович 00016. Кива Илья Степанович 00018. Дымченко Марк Захарович 00020. Придворный Дмитрий Кириллович(может Проворный неясно написано) 00022. Придворный Кирилл Павлович 00024. Ткач Пётр Иванович 00026. Загребальный Никон Степанович (квартирант Куринный Михайло) 00028. Ткач Иван Степанович 00030. Кочерга Иван Васильевич 00032. Кива Иван Данилович 00034. Савченко Захар Максимович 00036. Сергиенко М.А 00038. Сергиенко Алексей Осипович 00040. Романенко Лука Григорьевич 00042. Дьячко(или Дычко) Сергей Григорьевич 00044. Дьячко(или Дычко) Василий Антонинович 00046. Былань Пантелей Андреевич (квартирант) Наконечный Л.А 00050. Куринный Пётр Гаврилович 00052. Дьячко(или Дычко) Иван Антипович 00054. Примак Пётр М. 00056. Левченко ? Иванович 00058. Левченко П.Г (квартирант) Дуенец Л.З 00060. Бинтура С.Ф (квартирант) Скиба Яков Степанович 00062. Пустовой Прохор Сергеевич (квартирант) Тревилл А.С 00064. Гринь Серафим Прокопьевич 00066. Ткач Марк Иванович 00068. Савченко Р.Иванович 00070. Комарь Павел Петрович (родственник) Гацкало Данило Ф. 00072. ПУСТОВОЙТ Ф.М 00074. ПУСТОВОЙТ Мирон Матвеевич 00076. Швечун Яков Сергеевич 00078. Стадниченко Яков Степанович 00080. Кива Матвей Иванович Это Все Фамилии с листа «А» по посёлку Николаевский,а квартиранты и родственники с листа «В» (возможны небольшие неточности ,неразобрать запись).[/q]
Для данных семей (кроме одной), указано, что они являются выходцами из Полтавской губернии, Золотоношского уезда. В метриках Кабырдакской церкви найдена смерть женщины из Полтавской губернии, Золотоношского уезда, Беспальчевской волости, д. Подставки (Пiдставки) Я просматривала все имеющиеся метрики с. Подставки и 90 % этих фамилий мне встретились там. Так подтвердились все три мои семьи Дычко, совпали их годы рождения, имена жен и тд, множество фактов. Предполагаю, что люди в этом списке были все из Подставок, но можно проверить, лишь просмотрев метрики.
Также предлагаю варианты фамилий по данному селу, которые встречаются в метриках Кабырдака и Подставок: Кива = Киво Дымченко = Демченко Бинтура = Бантура Былань = Белан, Билан Гандомак = Гайдомак
|
|
|