Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vadim Tkachenko, Kiev
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vadim Tkachenko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Vadim Tkachenko

Тема: Киев 1970
26.05.2020, 16:58

Спасибо Вам большое!

Тема: Подольская губерния
15.01.2011, 13:48

Вот опять ошибся. Не Цыбуливка, а Цымбаливка. Почти строго на Север от Старой Синявы.

Тема: Подольская губерния
14.01.2011, 22:33

Здравствуйте!
Прошу подсказать, если возможно.
Есть ли на хранении в Хмельницком архиве метрические книги православных церквей по Летичевскому уезду. Если конкретно, то интересует село Цыбуливка (ныне это Старосинявский район).

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
24.12.2010, 9:22

Акафий!
А где находилась Троицкая?

23.12.2010, 21:46

Спасибо, Юлия!
Попробую поискать в архиве.

23.12.2010, 21:03

Спасибо! Так а жители Протасового яра в каких церквях писались?

23.12.2010, 20:52

Киевляне! Подскажите будь-ласка, какие церкви в конце 19 века находились в районе Протасового яра?
Где хранятся книги по этой местности, на Соломенке или в киевском архиве?

Тема: Одесская область
23.12.2010, 0:33

Спасибо Вам за такой информативный ответ!

А как обстановка в архиве? Строго или не очень с подтверждающими родство документами?
Сколько дней в неделю работает читальный зал?
Есть ли возможность заказать дело "сегодня на сегодня"? (есть очень хороший опыт по Орлу).

Тема: Одесская область
19.12.2010, 21:54

Подскажите пожалуйста.
Вот мой товарищ собирается ехать в Одессу искать в архиве информацию о своих предках. Родом они из села Покровка и Великоплоское Великомихайловского района.
А как тогда назывался уезд, в котором находятся названные села? Есть ли эти села в описях?
И еще. Его дед родился в 1929 году. Где искать запись о его рождении? В ГАОО или архиве ЗАГС?

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
15.07.2010, 14:15

Гляньте пожуйста фамилии Комаров и Ященко.

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
14.07.2010, 18:12

А по этим четверым можно получить телефоны и имена?

14.07.2010, 18:07

Мои родственники утверждают, что именно Литва. И в селе мою прабабку до конца дней называли "Литовка".
Хотя все не факт, могла быть и Латвия, и Эстония...

14.07.2010, 17:23

Спасибо!

Как же мне подступиться к поиску?
Есть только одна зацепка. Мой прадед был моряком и познакомился с моей прабабкой в Литве. Возможно она жила в городе-порту? Что это может быть? Клайпеда наверное отпадает? Моя прабабка была украинкой, но ее семья жила в Литве. Я предполагаю, что семья была православной. И фамилия в общем-то редкая - Ященко.

14.07.2010, 14:48

Подскажите пожалуйста, кто знает.

Много ли на территории Литвы в 19 веке было православных храмов? Имеется ли в Вильнюсском архиве отдельный фонд по православным?

Ситуация у меня такая. Знаю ФИО и примерный год рождения, но не знаю места рождения и проживания. Реально ли получить ответ на запрос?

Тема: Балтийско-немецкое дворянство
13.07.2010, 19:57

alex_energo

Спасибо!

Скажите еще пожалуйста, что это за перечисление губерний идет во втором случае?

12.07.2010, 12:07

alex_energo

Спасибо!

Не могли бы Вы пояснить эти записи? Я не все понял. Там указаны только года рождения? Между собой эти две дамы родственницы? Правильно ли я понял, что у Наталии указан отец?

12.07.2010, 1:12

Здравствуйте!

Если можно, гляньте пожалуйста Jaschtschenko (435).
Что там есть, какие данные?

Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г.
11.07.2010, 12:29

Екатерина!
Гляньте пожалуйста фамилию ЯЩЕНКО.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
16.04.2010, 16:01

Прошу посмотреть следующие фамилии:

Кадий и Комаров

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
9.04.2010, 13:49

Здравствуйте!
Ищу информацию о генерале от инфантерии Комарове Дмитрии Наркизовиче.

Тема: Род Емельяна Пугачева
7.04.2010, 12:07

Как это можно представить? Сын Пугачева, если даже и прожил 126 лет, родился, скажем, в 1770 году, то умер в конце 19 века, а о его сыне пишут, что было ему 106 лет в 1967 году - 1967-106=1861. Это что же папаше его было лет 90, когда зачал его?
На столько все приблизительно и выглядит не достоверно.

Тема: Усыновление и удочерение
15.02.2010, 17:33

Ко мне обратилась знакомая, которая пытается разыскать информацию о своих "биологических" родителях. Она родилась в 1947 году в Бранденбурге, где в то время служили ее отец и приемный отец. Ее мать при родах умерла, а приемная мать в те же дни при родах потеряла своего ребенка и ей предложили удочерить сироту. Настоящего отца тогда не смогли найти и он видимо ничего не знал о судьбе своей дочери.
Подскажите пожалуйста, куда моей знакомой следует обращаться, чтобы найти нужную информацию?

Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду
3.02.2010, 10:02

В моем роду вот такая ситуация была с фамилией:
В начале 20 века у моего предка было 5 сыновей, все родились с фамилией Ткаченко. Где-то в 20-х года, как говорят при дележе земли, двое из братьев стали писаться - Ковалевские. И их дети тоже стали зваться Ковалевскими.
Что это за ситуация, зачем так нужно было делать?

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
12.01.2010, 9:22

Спасибо Вам!
Меня интересует начало 20 века пока что. Значит в это время Новобелица уже была в черте города Гомеля. Буду писать запрос. Может найдут что в Минске.

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
11.01.2010, 10:10

Здравствуйте!
На днях узнал, что предок моей жены родом из местечка Новобелица Гомельской области. В поисковиках выдает, что сейчас это один из районов Гомеля. Подскажите, чтобы узнать инфомацию о рождении предка - это нужно в Минский архив обращаться?
Может ли кто-то выложить здесь информацию о Новобелице?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
22.10.2009, 19:43

Уважаемый Vodnik_dnepr
Т.е. другой Преображенской церкви в городе не было, а была та, о которой писал valera g?

22.10.2009, 19:36

valera g
Спасибо Вам, что печетесь о моем общем развитии и я, поверьте, просто счастлив, что Вы знаете историю своего родного города.
И фотографии Преображенской церкви мне по прежнему нужны, но не утруждайте себя пожалуйста. Я постараюсь их найти без Вашей помощи. Ведь Вы мне так любезно пожелали удачи.
Всего хорошего!

22.10.2009, 10:27

Уважаемый valera g

К сожалению (или к счастью) это не та церковь. Была другая, построенная во второй половине 19 века и уничтоженная в 1962 году, как писал Vodnik_dnepr

Уважаемый b]Vodnik_dnepr
Мой знакомый, который собственно и хотел найти это фото, просит по возможности отсканировать хотя бы то не качественное фото за не имением лучшего. Возможно?

21.10.2009, 10:28

Т.е. вообще не читабельная?

20.10.2009, 13:45

Может кто встречал фото Преображенской церкви, что в Полтаве находилась? Ее сломали в начале 60-х годов.
Или подскажите, где можно найти это фото?