Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Illion (Евгений К.)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Illion

Евгений К.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Illion (9)

Тема: Еланский район
16.02.2025, 20:59

>> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 15 декабря 2019 13:55
Здравствуйте. Хотел уточнить6 Александровка это та которая сейчас в Киквидзенском районе ?

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
14.05.2024, 10:05

geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Illion от 14 мая 2024 2:11

Александровка там только одна была. Киселевы там были. В электронном виде - только в архиве. Или запрос, или частник.

В Волгоградский архив обращаться? Дело в том что у меня проблема, я в Украине, запрос сделать можно, но оплачивать всё не получится никак. Кого то нанимать наверно тоже, потому что нет возможности оплачивать. Я уже раз делал запрос, в волгоградский архив, но тогда было мало информации у меня, они ответили что все поиски только платно. Но у меня с этим проблемы.
[/q]

14.05.2024, 2:11

Здравствуйте. Такой вопрос: моя прабабушка в девичестве Киселёва Татьяна Емельяновна родилась в с.Александровка, Волгоградская область, Мачешанский район. Сейчас этого района нет как я понял, он включён в состав Киквидзинского района. Александровку я там нашёл только одну, относится к Ежовскому сельскому поселению. С населённым пунктом Мачеха соединина дорогой. Вероятно это то самое село которое указано в паспортных данных о месте рождения прабабушки. Мне нужно больше узнать о её родственниках, подскажите какую информацию в электронном виде и где можно искать ?
Лично в архив явиться не могу.

7.05.2024, 1:31

Andrei Garbuz 777 написал:
[q]
Всем здравствуйте. Ищу какие либо сведения о роде моего деда. Василия Ильича Веремеева. Сейчас ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. КИКВИДЗЕНСКИЙ РАЙОН. Населённый пункт АЛЕКСАНДРОВКА бывшая Селивановка.
[/q]

Эта Александровка раньше относилась к Мачешанскому району ?

Тема: Шадурские - последние владельцы Освейского дворца
31.08.2022, 9:17

>> Ответ на сообщение пользователя Temych от 16 декабря 2014 15:50

Потомкам Шадурских ! Неизвестная история Освеи. https://illion92.livejournal.com/1233.html

Тема: Дворянские роды Саратовской губернии
19.11.2021, 20:46

У меня вопрос. Где в интернете можно найти родословные и метрики дворян Саратовской губернии, Царицынского уезда? Интересуют: Мельниковы, Скибневские, Чернушкины. На всякий случай расскажу саму ситуацию возможно кто то обратит на это внимание. Родной брат отца моей прабабки Киселёв Тихон Александрович был женат на жене дворянина, звали её Элла (возможно Эмма но скорей всего нет) Они поженились для того что бы её не сослали в ссылку вместе с её родственниками, в каких годах это было, точно не знаю. Но это не помогло так - как дед прабабки и его родственники сами относились к зажиточным крестьянам-кулакам и их тоже раскулачили и выслали на юг в Краснодарский край, или они сами туда эмигрировали после раскулачивания. Происходило это на Поволжье в селе Александровка. По рассказам прабабки, как я понял с её слов это скорей всего Александровка Иловлинского района. У её отца были украинцы в роду, Александровка эта как я потом узнал была заселена русскими и украинцами (малороссами) в ней жили и Мельниковы и Скибневские и Чернушкины. Я уже оставлял вопрос в разделе купечество конкретно по деду прабабки, но там скорей всего зажиточные крестьяне-кулаки. Мне надо узнать фамилию Эллы до того как она вышла замуж за Тихона, чтоб найти её родственников. Родственников деда прабабки буду искать отдельно.

Тема: Купечество
15.07.2017, 17:49

Возможно и по Волгограду какие то справочники нужны...

14.07.2017, 18:41

Спасибо буду пробовать. Просто там информация не много запутанная, может с дворянством связанно, а может с зажиточными крестьянами.

14.07.2017, 14:15

Здравствуйте ! Возможно кто то знает где можно найти или посмотреть списки (любые) купечества Саратовской губернии или Царицынского уезда. Нужно найти информацию о предке, дед моей прабабки, Киселёв Александр купец, к какой гильдии относился неизвестно год рождения тоже не известно. Жил в с.Александровка Волгоградской области к сожалению не знаю какого района. По описанию прабабки это скорей всего Иловлинский. Его отец был что то типа председателя или какой то гос.должности в областной думе или что то типа этого. Один из его сыновей позже был женат на барыне её фамилия так же не известна. В конце 20-начале 30х.г со слов родственников был раскулачен. Благодарю за любую информацию.