Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадурские - последние владельцы Освейского дворца

Родословная Шадурских связанных с Освейским дворцом.

← Назад    Модератор: Temych
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 655
Первое упоминание об Освее встречается в письменных источниках 1503 г. С этого времени начинается история владельцев.
- полоцкий воевода Станислав Глебович,
- витебский воевода Станислав Кишка.
- с 1600 г. местечко приобрел Лев Сапега.
- с 1749 г., владельцем стал минский воевода Ян Август Гильзен (1702—1767).
- воевода мстиславский Иосиф Гильзен (1736 - 1786) - сын Яна Августа Гильзена и Констанции Платер.
- Казимир Константин Броел-Платер родственник Констанции Платер.
- Ян (Иоанн) Шадурский (1730-1771)- сын Яна Францишека Шадурского и Ядвиги Каролины Гильзен (сестра Яна Августа Гильзена).
- Иосиф Шадурский (1756-1834) - сын Яна
- Маршал дворянства Витебской губернии Игнатий Шадурский (1791-1853)- сын Иосифа
- Казимира Шадурская - сестра Игнатия.
- Маршал Люцинский Миколай Шадурский (около 1810-1876) - двоюродный брат Игнатия и Казимиры.
- Владислав Шадурский - сын Миколая, последний владелец имения.

Источник: Aftanazy Roman. "Dzieje rezydencji na dawnych kresach Rzeczypospolitej". Wrocław, Ossolineum, 1991-97, Том 1, стр. 267-269

Прикрепленный файл: Шадурский4 на 16.12.14.jpg
Лайк (1)
Illion
Новичок

Illion

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Temych от 16 декабря 2014 15:50

Потомкам Шадурских ! Неизвестная история Освеи. https://illion92.livejournal.com/1233.html
---
Ищу информацию о роде Киселёвых села Александровка, Волгоградской области, Мачешанского ( Киквидзенского ) района.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8224
Попалась интересная для меня метрика Люцинского костела

Запись 114.
1880-05-24 в Люцинском РК приходском костеле окрещен младенец по имени Ванда Мария ксендзом Деканом Сейпульником с совершением всех обрядов таинства
Высокоблагородных дворян Вацлава-Казимира Доминика из князей Прушинского и законной жены его Марии урожденной Шадурской законных супругов дочь, родившаяся 1880-12-27 дня в имении Звирздзин Люцинского прихода.
Восприемниками были Дворяне Ксаверий Шадурский с Станиславою Шадурскою.
ЛтГИА 7085-3-285 л.9.
https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=13
буду рад, если пригодится.
Мой интерес к Прушинским.

Прикрепленный файл: 1880-12-27 Прушинская Ванда Мария LVVA_F7085_US3_GV285_0013.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Модератор: Temych
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Temych » Разное » Шадурские - последние владельцы Освейского дворца [тема №62965]
Вверх ⇈